Текущее время: 18 авг 2025, 16:37

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 13:37

Фёдор писал(а):
есть ли в нём какая-нибудь ценность в биофизическом плане?

Есть. :) Металл должен хорошо и быстро рассеивать всякую гадость.
Иначе можно нахвататься по самое не балуйся. :)
Про свойства титана сказать не могу. :oops: Но думаю, что лучше всё таки медь.
Может Игорь Васильевич что скажет?

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 14:55

Олег Владимирович, спасибо за ответ.

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 19:48

Олег Владимирович, а может ли такое быть ,в данном случае со мной, меня ломает после процедуры,

С уважением, Фёдор.

Последний раз редактировалось Фёдор 29 ноя 2010, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 19:50

бронза,а,как это железо?

С уважением, Фёдор.

Последний раз редактировалось Фёдор 29 ноя 2010, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 23:42

Фёдор писал(а):
пацаны нашли бронзу,инженера эскиз сделают,как это железо?

Останетесь в живых - поделитесь впечатлениями. :grin:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 22:27

Игорь Борейченко писал(а):
поделитесь впечатлениями.

конечно,если в стол не закатают :-D

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 00:18

В свое время начинал с самодельных скребков из лосиного рога и кости мамонта, благо - жил в Сибири. :grin:
Вам нужно определиться, что Вы хотите сделать и с какой целью. Определитесь - пойдете дальше.
А Гуа Ша можно делать практически всеми подсобными материалами, даже пальцами рук, если Вы понимаете, что делаете.
Удачи. :!:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 14:42

Здравствуйте!

Беспокоит остеохондроз. Хочу пройти курс гуа-ша. Есть вопрос:

Как влияют физические нагрузки в период проведения курса гуа-ша? Я занимаюсь силовыми упражнениями в фитнес центре 3 раза в неделю + бег и йога.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 18:06

Igonik писал(а):
Я занимаюсь силовыми упражнениями в фитнес центре 3 раза в неделю + бег и йога.

Если очень вам не ймется, занимайтесь чем придётся.
В.С. Высоцкий :)
Не помешает.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 18:36

Добрый день, мэтры-гиганты, Попробовал,только не на себе ,а на наших мед.сёстрах.Люди проверенные и очень любопытные,могут выразить свои субъективные ощющения понятной речью, ну и дать оценку своим ощущениям. Но только не получилась у меня "тельняшечка" такая красивая,как у вас.
1.Со слов, тяжесть в Th отделе и в руказ.Покраснение было подостной ямке,внутренний край лопатки и уровень Th11 межреберье.Делал не сильно и немного, может надо было покрепче,но начали бы пищать. С её слов :"буд-то выросли крылья". Я это выражение уже слышал о кого-то на форуме,вот интересно - люди разные, а ощущене одно,я ведь до процедуры ей ничего не рассказывал,говорит появилась лёгкость в руках и прилив сил. Работоспособность повысилась,самое главное :lol: :lol: :lol:
Через часик напишу о другом случае, надо отлучится.

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Гуаша

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 13:45

Другая - нарушен липидный обмен
гепатоз, поликистоз, хр.букет поджел. железы, травма С7,
сердечные проблемы,
рисунка чёткого не получилось, тоже всё отдельными островками,но эффект сразу через 10 мин.,усиление диуреза до конца смены и ночью, над областью почек боль и проявлений на коже нет. Вовремя проц. то холод, то жар в стопах, потом вспотели, одномоментно усилилось сердцебиение потом "страз" под сердцем, потом всё прошло, покраснение лица,через пол-часа всё ок. Неужели надпочечники так отреагировали, ведь гармон.фон у неё не очень. Через 3 дня виделись,говорит что похудела на 2 кг.
Ещё,проявление на канале Du от Th8-12.интересный вариант,есть что проанализировать и над чем подумать. :?:

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 14:53

Очень рад за Вас, Федор! Бог в помощь! :)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 14:57

Олег, добрый день,спасибо за поддержку, ну ещё один вопросик, за "тельняшечкой"пока не торопиться гнаться?

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 15:29

Фёдор писал(а):
за "тельняшечкой"пока не торопиться гнаться?

"Тельняшечки" бывают разные, и представляют собой разновидность схем, характерных для вьетнамской, камбоджийской, индонезийской, бирманской и иже с ними традициям. Эта техника очень полезна при "погоне за ветром". Вам же я рискну посоветовать, предварять процедуру диагностикой. Если же Вы хотите использовать Гуаша, как диагностический инструмент, то тогда полезно выбирать большие поверхности. В данном случае Вы увидите (вернее уже увидели), что Ша будет подниматься разрозненными пятнами, что будет указывать на застойные процессы в тех, или иных органах и системах. :)
С уважением.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 15:42

Ув. Олег !
Возможно ли, наглядней, рассмотреть: вьетнамский, камбоджийский, индонезийский, бирманский ...
паттерн - "гуаша" ? Существенное ли отличие ? Сам практический подход ...

Не в сети Профиль