Текущее время: 11 сен 2025, 04:04

Заголовок сообщения: Межпозвоночная грыжа

СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 15:26

Всем здравствуйте!!! Просматривая форум я убедился что многие имеют медицинское образование, так что думаю вы сможете мне помочь Не подскажете какие приемы можно выполнять и можно ли вообще делать массаж на межпозвоночной грыже) на пояснице. дайте пожайлуста боллее полный ответ , очень хочу знать. Зарание благодарен!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 16:12

Александр1
Есть уже тема Грыжа диска
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=799
Даже если вы и царских кровей порядок тут одинаков для всех.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Вот

СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 19:44

Спасибо большое, сам не нашел

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 10:10

При межпозвоночной грыже массаж поясницы бесполезен, т.к. руки массажиста не могут промасировать все ткани позвночника. Поэтому важно установить какие паравертебральные мышцы участвуют в сжатии пульпозного ядра. Затем нужно найти на теле зоны, которые ответсветственны за рефлекторный спазм этих мышц, промассировать их. После этого патогенный рефлекс исчезнет, мышцы расслабяться и пульпозное ядро перестанет ими сжиматься. Обычно боли проходят сразу или резко снижаются на первом сеансе. Данная технология описана в мои книгах:
Метамерная медицина и экологическая терапия - http://video.delta-info.net/aff/Sidorov/metamer
Атлас метамерной медицины - http://video.delta-info.net/aff/Sidorov/atlasmetamer
Если будут вопросы, свяжитесь со мной по скайпу: Sidorov.E.P.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 11:19

к сожалению, не все так просто. Гипретонус мышц всегда вторичен. Сами мышцы сократиться не могут, что-то вызывает и поддерживает их сокращение. А кроме того, при острой грыже диска вообще нельзя мышцы расслаблять - это саногенный мышечный блок, нужно бороться с афферентацией и компрессией дурального мешка. В то же время, при хронической грыже и возможно в подостром периоде, такая работа крайне необходима, но мой визави прав - обычными массажными приемами не всегда удается это сделать и чаще всего эффект массаж вызван рефлекторным воздействием или спонтанной недифференцированной мобилизацией позвоночно-двигательных сегментов при надавливании на паравертебральную область. Но для других методов лечения мы уже погружаемся в неврологию ПНС и ЦНС и функциональные системы по Анохину и Берштейну и двигательные стеретипы, а так же автономную систему.

И вообще грыжа диска прямого компрессионного влияния почти никогда оказать не может, чисто анатомически. Компремирующим субстратом является индуративный отек эпидуральных вен, распространяющийся на межпозвонковое отверстие, и вызывающий в т.ч. раздражение нерва Люшка, что приводит к миоспазму. Ну и т.д.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 16:18

Doktor писал(а):

И вообще грыжа диска прямого компрессионного влияния почти никогда оказать не может, чисто анатомически. Компремирующим субстратом является индуративный отек эпидуральных вен, распространяющийся на межпозвонковое отверстие, и вызывающий в т.ч. раздражение нерва Люшка, что приводит к миоспазму. Ну и т.д.

Пожалуйста, можно продолжить ... и т.д.---- конспектируем

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 17:00

а не надо конспектировать. Я неоднократно описывал и гораздо более подробно и процесс и лечебные рекомендации на этом форуме.
Скачайте книгу Жарков и др. Поясничные боли. , может есть в интернете и его последняя книга остеохондроз. найдите мою тему на этом форуме Укрепление слабой мышцы для массажистов, там найдете ассоциативные связи, которые повышают тонус слабой мышцы и соответственно ослабляют тонус гипертоничной.
Осуществляют движение, любое, например, в позвоночнике или суставе, мышцы агонисты, синергисты, препятствуют - антагонисты, включаются также мышцы нейтрализаторы избыточного движения и мышцы фиксаторы. Это разработки Васильевой Л.Ф.
при слабости любой другой - автоматически повышается тонус какой-то из этих мышц. При саногенном блоке укрепление мышцы его не снимет, но снимется нагрузка на пораженную вследствии грыжи биокинематическую цепь. Понятно, что при любом разрыве, в т.ч. и повреждении или растяжении (точнее будет расслоении) фиброзного кольца, будет отек и первая помощь в травматологии - иммобилизация. Затем на этапе реабилитации - разработка и снятие гипертонуса контарктуры.

По простому - в остром периоде делайте что угодно, но не грейте, не массируйте и не трогайте пораженный сегмент или место травмы. Никому же не прийдет в голову расслаблять мышцы вокруг пораженного колена, уменьшая компрессию между суставными поверхностями, например при разрыве крестовидной связки, наоборот, следует провести иммобилизацию и затем укрепление (в восстановительный период) мышц, фиксирующих сустав. При снижении фиксационной способности диска (разрыве - грыжа, или растяжении - протрузия) слабость фиксации остается. К сожелению Есть другой момент - укрепление мышечное в этом случае не работает. А вот изменение б иодинамического паттерна - в самый раз. Если у женщины на каблуке подвернется нога, то она будет хромать, т.е. включать другие звенья, для снятия нагрузки на больную ногу. Поэтому для лечения мы должны увеличить объем движения в других местах. Одним из способов является миорелаксация, но есть более надежные способы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 18:26

Совсем недавно нашла эту книгу Жаркова и перенесла её на рабочий стол--потихоньку читаю

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 21:22

в т.ч. спаечный процесс...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 21:31

1)Остеопатия с ТМО хорошо помогает в этом случае 2)мягкая тракция 3) в обл грыжи массаж (снимает воспалительный процесс)

В жизни надо сохранять здоровье и продолжать оздоравливать людей.) Остановиться невозможно. Сгорю, если брошу!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 06:29

13массажист писал(а):
в обл грыжи массаж (снимает воспалительный процесс)

надеюсь, не в остром периоде? :o

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 09:41

Доктор писал

Цитата:
По простому - в остром периоде делайте что угодно, но не грейте, не массируйте и не трогайте пораженный сегмент или место травмы.

lana
Цитата:
надеюсь, не в остром периоде?

Понимая, что вызову ваше недовольство, но тем не менее скажу - уже более 16 лет занимаюсь ИМЕННО ТЕМ, чем вы не советуете. И даже лечу сколиозы.
Беру больных в остром периоде ( они ко мне входят по стене, с костылями, на руках, некоторые заползают, в прямом смысле), и ИМЕННО массирую, трогаю ( даже двигаю!! ) пораженный сегмент и место травмы. Есть рентгенологически доказанный пример исправление сколиоза с ротацией у 19 летней девчонки с 47 до 11 градусов.
У женщины в 57 лет !! с выраженного сколиоза до незначительного ( так написал ортопед ), на снимке почти его не видно.
Есть случай исправления сколиоза у 14 летки с 28 градусов с ротацией до 0.
Она с 9 лет до 14 ходила в корсете и была под постоянным наблюдением у ортопеда. Занимался с ней 4 месяца, а еще через пару месяцев отец этой девочки пошел к ортопеду и высказал ему все, что он думает о нем, и его близких родственниках в русских выражениях ( в польском языке таких слов нет)
Уже более 5 лет у девчонки все в норме, ей уже 19, ездит на междунардные конкурсы по спортивным танцам.
Это все примеры инициативы самих пациентов, я учета не веду, снимки не делаю.

Так что, не все так просто под луной, и на каждый метод найдется свой антиметод, который опровергнет запреты предидущего метода. Такова жизнь в реальности.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 09:48

marek
:!:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 11:23

я прошу прощения, неужели вы только массажем это делаете, в смысле разминания, растирания, поглаживания, выжимания и т.п., или все-таки это нечто другое? Под маркой массажных движений я могу проводить остеопатическое лечение.
Речь именно о массаже, без дополнительный методов лечения. разумеется я также беру людей, который заносят и Лана тоже и тоже трогаем местно. Но это другое лечение. Кроме того, вообще-то я невропатолог и могу отличить дебют рассеянного склероза или клинику перелома или заподозрить метастаз, а массажисты? не зная броду всех подряд массировать? И выполнять согревающие процедуры и пассивно смещать ПДС при надавливаниии? Это при остром разрыве диска? без обследования? Рисковые вы однако ребята. Или все-таки вы не массаж выполняете? тогда нафига выпячиваться знанием рефлексотерапии. Я так понял чьо вы выполняетет рефлексотеорапию пр помощи точечного воздействия по своей методике. Но это же не массаж.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 11:56

Доктор

Цитата:
Я так понял чьо вы выполняетет рефлексотеорапию пр помощи точечного воздействия по своей методике. Но это же не массаж.

Я ИРТ не занимаюсь в принципе. В моем понимании это кастрированое иглоукалывание в извращенном виде. ( что надо преследовать по закону, но не кому)
Беру все болевые синдромы костномышечной системы и неврогенного характера от головы до пят,: ( извиняюсь за терминологию, учил давно, сейчас голова забита даосскими канонами) кроме болей ревматоидальных заболеваний и онкологии.. 99% пациентов приходят уже обследованные ( у нас это быстро и просто) и неоднократно пролеченные и невропатологом и физиотерапевтом, остался только хирург, но они операций боятся, потому как гарантий никто не дает, в том смысле , что *на все воля божья*.
использую иглоукалывание, акупрессуру, пассивную вытяжку (подчеркиваю, пассивную, не активную), по работе руками сказать не могу, что это такое, какая-то смесь всего понемногу вместе с созданием фыслеформ во время ментального воздействия. Не пассивен, воздействую активно но кратковременно. По крайней мере, думаю, что воздействую. Инвазиями голову не забиваю и не предохраняюсь.
никакого *безопасного секса*, все в живую .

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль