Текущее время: 06 авг 2025, 15:54

Заголовок сообщения: Re: СПА сервис - как терапия

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 23:51

Aleksey Grigoriev

Правильно делать так:
Все, что может предложить СПА предприятие - оно должно предлагать. Это хороший сервис.
Лечебные услуги оно может предлагать в тех предприятиях, с которыми у СПА предприятия есть договор на оказание услуг. Это хороший сервис.

Например у нас такой договор с клиникой Васильевой. И это не финансовый договор. Это повышение лояльности клиента. В клинике нашего клиента возьмут за ручку, и будут любить и лилеить. И это хороший сервис.

Если у предприятия нет каких-то СПА услуг которые хочет клиент ( например хамам), то конечно посылать в соседний СПА будет странно.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 00:15

Смысл моего вопроса имеет непосредственное отношение к названию темы "СПА сервис - как терапия".
Я думаю, что сервис никак не может счетаться терапией. Прав был Яков:

Яков писал(а):
В мире сервиса - клиент всегда прав, ибо клиент - это деньги. Просто деньги.

Сервис это инструмент в конкурентной борьбе. Основная его цель - получение прибыли, поэтому, клиент всегда прав (гладь его по шерсти и он принесёт тебе деньги).
В то время, как терапия - комплекс лечебных мероприятий, направленных на скорейшее выздоровление больного. И пилюли не всегда сладкие. И пациент не может быть всегда прав, скорее наоборот. Он, пациент, своим осознанным или не очень осознанным поведением уже довел себя до болезни. Теперь с этим нужно что то делать - оздоравливать. И уж конечно же не по правилам пациента.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 00:27

Ваше мнение понятно.
У меня мнение другое. Основная цель бизнеса, конечно, прибыль. Но она зависит от лояльности клиента в немалой степени. По поводу такой позиции Андрея я уже писал ранее. Позиция, на мой взгляд, не верная.
Для более легкого и неагрессивного понимания темы она ограничена СПА сервисом.
СПА сервис - как терапия
Хотя, конечно, правила бизнеса действуют и в среде оказания медицинских услуг. Но сейчас только о СПА сервисе в теме про СПа терапию в разделе про СПА услуги.

То, что, лучшее предприятие имеет преимущество в конкурентной борьбе - конечно. Поэтому все что хорошо для клиента ( не в ущерб салону), то хорошо и для бизнеса. Сервис - хорошо для клиента и хорошо для бизнеса.

По поводу того может или нет он быть терапией - покажет разговор. Но мнение, конечно, Вы высказать можете любое. Но интереснее оно будет для читателей тогда, когда будет обоснованным.
Впрочем, повторюсь, тема покажет.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 00:29

Сергей М писал(а):
По поводу того может или нет он быть терапией - покажет разговор. Но мнение, конечно, Вы высказать можете любое. Но интереснее оно будет для читателей тогда, когда будет обоснованным.

Вы счетаете моё мнение не обоснованным?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 00:30

В связи с несоответствием некоторых постов обсуждаемой теме и правилам форума, они удаляются из темы.
В будующем прошу участников беседы сэкономить свое время и нервы.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 00:34

Я уже высказал свое мнение относительно того, может ли быть СПА сервис терапией. В этой теме постараемся развить этот тезис.
И Ваше мнение я услышал. Дискутировать более на тему правильности и обоснованности нет смысла и желания.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 00:43

Сергей М, я начинал этот разговор о взаимоотношениях массажиста и клиента отнюдь не только в контексте СПА.
Затем, Вы несколько раз переименовали тему и теперь получается, я вынужден писать только то, о чём Вы хотите читать :shock:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 00:46

Сергей М писал(а):
В связи с несоответствием некоторых постов обсуждаемой теме и правилам форума, они удаляются из темы.
В будующем прошу участников беседы сэкономить свое время и нервы.

Не нужно было несколько раз передергивать название темы-тогда было бы все по теме.С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 01:00

Теперь обязательно будет все по теме.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 01:09

Aleksey Grigoriev
Если Вы хотите писать о сервисе в лечебных заведениях - буду только рад. Пока же Вы пишите, что сервис не может быть терапией, и не важен в лечебных центрах. Это позиция, на которую Вы имеете право, но такое мнение не продолжает тему сервиса не в СПА не где-то еще. А значит, Вы безосновательно меня обвиняете, Пожалуйста, не делайте так больше.

Есть тема форума, в которой предлагается поговорить о сервисе как о терапии. Но если кто-то решит поговорить просто о сервисе, согласно предыдущему названию темы - замечательно.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 01:18

Сергей М писал(а):
Пока же Вы пишите, что сервис не может быть терапией, и не важен в лечебных центрах.

Я нигде не писал, что сервис не важен, ни в одном своём сообщении. У сервиса безусловно есть своя функция, но не более того.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 01:34

Есть функция у сервиса и хорошо.
Есть предложение закончить пустые препирания. Позицию Вашу я понял. Тему озвучил.
Если есть ко мне вопросы - задавайте. Нет - не задавайте. Есть что сказать по теме - буду очень рад почитать.
Благодарю Вас.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 09:17

abcy, Ваше сообщение удалено. Вы оскорбляете форум - это уже совсем нехорошо.
В следующий раз это может привести к рекомендации на Ваш бан (запрет пользователя).

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 11:53

Итак, сложный клиент. Кто он?
Как только мы сможем понять какой тип человека нами определяется как сложный, станут понятны и его свойства, а значит и терапия.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 21:13

Сергей М
с учётом постоянной смены темы основателем, вопрос сформулируете???
что значит - СПА сервис - как терапия???

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль