Текущее время: 08 июл 2025, 09:10

Заголовок сообщения: Re: Интегративная типология. Начало пути.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 01:54

talya писал(а):
Через эти пресловутые инстинкты появляется возможность исключить ФАЛЬШИВОСТЬ из всего СПА.

:) Эка Вы замахнулись))) Чтобы в СПА убрать фальшивый смысл, там сначала должен появиться хоть какой-нибудь… А пока я начинаю разговор с того, что долго объясняю, почему я считаю СПА – медициной, а не только сервисом :)

А что Вы имеете ввиду под фальшивостью в СПА?

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 02:00

По поводу творчества в методике.
А почему бы и нет? Одна голова - хорошо, а две - лучше.
Тем более, что созвучная тема (СПА и безопасность клиента) уже мною обсуждалась задолго до сегодняшних событий с одним доктором, но дальше обсуждений мы не ушли (виновата моя ленность :( ).
Делаем. Дальше - дело техники.

Всё гениальное - просто.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 02:06

Сергей М писал(а):
Эка Вы замахнулись))) Чтобы в СПА убрать фальшивый смысл, там сначала должен появиться хоть какой-нибудь… А пока я начинаю разговор с того, что долго объясняю, почему я считаю СПА – медициной, а не только сервисом

А что Вы имеете ввиду под фальшивостью в СПА?

Замахнулась ))) И вместе с Вами, потому что давно убеждена, что не только сервис, а в первую голову - медицина (правда БУДУЩЕГО).

Фальшивостью считаю избыточность и неуместность некоторой атрибутики, манерность в исполнении самих процедур. Правда, к счастью, этой шелухи становится все меньше и меньше.

Всё гениальное - просто.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 02:09

Отлично! Имеет ли смысл описывать все семь инстинктов? Или остановимся на первых двух, и разведем их по женскому и мужскому?
Давайте начнем так. Вы описываете самосохранение. Я описываю как это проявляется это через три типа. Не раздуваем :) Это должна быть рабочая технология, а не наши амбиции :)

Избыточность, неуместность и манерность – от доминирования внешнем над внутреннем, от непонимания СПА этикета и холистичности, и от, как Вы совершенно правильно отметили, непонимания базового требования, что СПА – это медицина, а не сервис только.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 11:17

Тема восторг :!: Сергей Ильич а будет в обучении еще и нстинкты кроме типологии? Мне очень понравилась эта тема!!! :!: ведь точно Напряженный мужчина и Напряженный женщина это разное!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 11:53

Да, тема получилась хорошая :) И Вы конечно правы, тип Напряженный в зависимости от доминирования Ян или Инь ведет себя по-разному. Но Вам, как СПА-массажисту, это не важно. У Вас задача остается все та же – напряжение это убрать, убрать доминирование Ветра.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 11:59

Но ведь они же отличаются :? И должны отличаться процедуры наверно :oops: и про инстинктные отличия тоже не будите расказывать тогда? :(

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 12:07

:) Они отличаются, да. Но не для Вас, как для массажиста. А для психолога. Совсем красиво – для телесно-ориентированного психолога. Поэтому Ваша процедура меняться от различий такого рода не будет. Во всяком случае, пока :) Эта тема развивается на Ваших глазах. Собственно Вам достаточно просто ее читать :)

Хотя, конечно, обучение это несколько другое – все дается системно, с привязкой к ИТ и процедурам Умного СПА… Вообщем посмотрим :) Вот напишем методичку с Натальей, по ней и обучим потом Вас.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 20:53

Сергей, прошу прощения за настойчивость, но все-таки повторю вопрос:
у Вас в презентации на титульном или первом листе очень симпатичные девушки-близнецы (или ооочень схожие внешне), но они разные :) По каким признакам Вы определяете эту разность?

Всё гениальное - просто.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 21:10

))) Одна попила чай с шоколадкой, а другая еще нет :) Не хотел Вас разочаровывать и конфузить, поэтому пропустил прошлый раз Ваш вопрос. Эту девочку зовут Аня. Она работает со мной. А другая девочка – тоже Аня. Через 10 минут :) Это фотошоп. Наложены две фотографии, чтобы картинкой поддержать смысл слов: мы разные, даже если похожие.
Ваш вопрос о том, как два похожих типа могут быть отличны? :)
Духовные инстинкты, как возможность, преломляясь интеллектом и типологией, определяют волю, которая определяет выбор, который формирует навык, который определяет характерные черты личности :)
Природный инстинкт, как возможность, преломляясь в типологии, определяет склонность, которая склоняет волю, которая формирует личность…
Рожденные даже очень похожими, люди проходят через жизнь, которая делает их разными.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 21:16

:) Кстати, какая из них после чая? )))

Image

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 23:12

Ну, наконец-то, и Вы заговорили о личности и характере...и об инстинктах :) Поздравляю! :Rose:

Я догадалась, что может быть и фотошоп :) Меня интересовал именно смысл. И я услышала то, что хотела. :)

На мой взгляд, шоколадная справа (с английским вариантом) (приятный отдых каждой женщине к лицу) :)

Всё гениальное - просто.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 23:13

а мне кажется, что после шоколадки и чая слева :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 23:18

галина вольф писал(а):
ведь точно Напряженный мужчина и Напряженный женщина это разное!

Сергей М писал(а):
И Вы конечно правы, тип Напряженный в зависимости от доминирования Ян или Инь ведет себя по-разному. Но Вам, как СПА-массажисту, это не важно.

галина вольф писал(а):
Но ведь они же отличаются И должны отличаться процедуры наверно

Пожалуй, скорее соглашусь с галина вольф :)

Всё гениальное - просто.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 23:53

Наталья, я это и вначале беседы говорил: ну конечно, инстинкты присутствуют, и конечно проявляются через тип. И это есть личность и характер. Потом сразу согласился с Вами, что есть и деление на инь-ян, которое корректирует типологические слабости. Этот консенсус был почти сразу.

Поэтому, да, конечно, тип Напряженный инь и тип напряженный ян, отличны. Но это отличие характеризуется для СПА массажиста и так, и через количественные характеристики слабости свойственной типу, и через сочетанность свойств типов. Для этого и имеются разные типологические системы. Поэтому и написал: мастеру не нужно отвлекаться, думая об инстинктах. Это ничего не даст специалисту такого, что он бы не мог сделать в формате имеющейся ИТ.
Но! Я не сказал что это не нужно совсем. И даже открыл отдельную тему: СПА и Психолог. Что я имею ввиду: интеллект. В нашем разговоре мы его совсем упустили. А он ключевой игрок. Вы же сами сказали: не то как говорит, а то, что говорит. Вот с этим «что говорит» и можно поработать. Но это уже совсем другая тема. Не тема только психосоматическая. Т.е. не только психика и тело, и даже не столько. А именно интеллект и инстинкт, в этом интеллекте проявленный. И конечно тело и психика. Но это уже нами хорошо понято, и будет очень глубоко и емко интегрироваться в тему психологии и СПА.

Поэтому, Галя, читаем про инстинкты, развиваемся, но пока не связываем это со своей практикой. Придет время – я скажу :)

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль