Текущее время: 08 июл 2025, 09:10
Активный участник

А что Вы имеете ввиду под фальшивостью в СПА?
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
По поводу творчества в методике.
А почему бы и нет? Одна голова - хорошо, а две - лучше.
Тем более, что созвучная тема (СПА и безопасность клиента) уже мною обсуждалась задолго до сегодняшних событий с одним доктором, но дальше обсуждений мы не ушли (виновата моя ленность ).
Делаем. Дальше - дело техники.
Всё гениальное - просто.
Активный участник
А что Вы имеете ввиду под фальшивостью в СПА?
Замахнулась ))) И вместе с Вами, потому что давно убеждена, что не только сервис, а в первую голову - медицина (правда БУДУЩЕГО).
Фальшивостью считаю избыточность и неуместность некоторой атрибутики, манерность в исполнении самих процедур. Правда, к счастью, этой шелухи становится все меньше и меньше.
Всё гениальное - просто.
Активный участник
Отлично! Имеет ли смысл описывать все семь инстинктов? Или остановимся на первых двух, и разведем их по женскому и мужскому?
Давайте начнем так. Вы описываете самосохранение. Я описываю как это проявляется это через три типа. Не раздуваем Это должна быть рабочая технология, а не наши амбиции
Избыточность, неуместность и манерность – от доминирования внешнем над внутреннем, от непонимания СПА этикета и холистичности, и от, как Вы совершенно правильно отметили, непонимания базового требования, что СПА – это медицина, а не сервис только.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Новичок
Тема восторг Сергей Ильич а будет в обучении еще и нстинкты кроме типологии? Мне очень понравилась эта тема!!!
ведь точно Напряженный мужчина и Напряженный женщина это разное!
Активный участник
Да, тема получилась хорошая И Вы конечно правы, тип Напряженный в зависимости от доминирования Ян или Инь ведет себя по-разному. Но Вам, как СПА-массажисту, это не важно. У Вас задача остается все та же – напряжение это убрать, убрать доминирование Ветра.
Д. Киплинг "
Новичок
Но ведь они же отличаются И должны отличаться процедуры наверно
и про инстинктные отличия тоже не будите расказывать тогда?
Активный участник
Они отличаются, да. Но не для Вас, как для массажиста. А для психолога. Совсем красиво – для телесно-ориентированного психолога. Поэтому Ваша процедура меняться от различий такого рода не будет. Во всяком случае, пока
Эта тема развивается на Ваших глазах. Собственно Вам достаточно просто ее читать
Хотя, конечно, обучение это несколько другое – все дается системно, с привязкой к ИТ и процедурам Умного СПА… Вообщем посмотрим Вот напишем методичку с Натальей, по ней и обучим потом Вас.
Д. Киплинг "
Активный участник
Сергей, прошу прощения за настойчивость, но все-таки повторю вопрос:
у Вас в презентации на титульном или первом листе очень симпатичные девушки-близнецы (или ооочень схожие внешне), но они разные По каким признакам Вы определяете эту разность?
Всё гениальное - просто.
Активный участник
))) Одна попила чай с шоколадкой, а другая еще нет Не хотел Вас разочаровывать и конфузить, поэтому пропустил прошлый раз Ваш вопрос. Эту девочку зовут Аня. Она работает со мной. А другая девочка – тоже Аня. Через 10 минут
Это фотошоп. Наложены две фотографии, чтобы картинкой поддержать смысл слов: мы разные, даже если похожие.
Ваш вопрос о том, как два похожих типа могут быть отличны?
Духовные инстинкты, как возможность, преломляясь интеллектом и типологией, определяют волю, которая определяет выбор, который формирует навык, который определяет характерные черты личности
Природный инстинкт, как возможность, преломляясь в типологии, определяет склонность, которая склоняет волю, которая формирует личность…
Рожденные даже очень похожими, люди проходят через жизнь, которая делает их разными.
Д. Киплинг "
Активный участник
Кстати, какая из них после чая? )))
Image
Д. Киплинг "
Активный участник
Ну, наконец-то, и Вы заговорили о личности и характере...и об инстинктах Поздравляю!
Я догадалась, что может быть и фотошоп Меня интересовал именно смысл. И я услышала то, что хотела.
На мой взгляд, шоколадная справа (с английским вариантом) (приятный отдых каждой женщине к лицу)
Всё гениальное - просто.
Новичок
а мне кажется, что после шоколадки и чая слева
Активный участник
Пожалуй, скорее соглашусь с галина вольф

Всё гениальное - просто.
Активный участник
Наталья, я это и вначале беседы говорил: ну конечно, инстинкты присутствуют, и конечно проявляются через тип. И это есть личность и характер. Потом сразу согласился с Вами, что есть и деление на инь-ян, которое корректирует типологические слабости. Этот консенсус был почти сразу.
Поэтому, да, конечно, тип Напряженный инь и тип напряженный ян, отличны. Но это отличие характеризуется для СПА массажиста и так, и через количественные характеристики слабости свойственной типу, и через сочетанность свойств типов. Для этого и имеются разные типологические системы. Поэтому и написал: мастеру не нужно отвлекаться, думая об инстинктах. Это ничего не даст специалисту такого, что он бы не мог сделать в формате имеющейся ИТ.
Но! Я не сказал что это не нужно совсем. И даже открыл отдельную тему: СПА и Психолог. Что я имею ввиду: интеллект. В нашем разговоре мы его совсем упустили. А он ключевой игрок. Вы же сами сказали: не то как говорит, а то, что говорит. Вот с этим «что говорит» и можно поработать. Но это уже совсем другая тема. Не тема только психосоматическая. Т.е. не только психика и тело, и даже не столько. А именно интеллект и инстинкт, в этом интеллекте проявленный. И конечно тело и психика. Но это уже нами хорошо понято, и будет очень глубоко и емко интегрироваться в тему психологии и СПА.
Поэтому, Галя, читаем про инстинкты, развиваемся, но пока не связываем это со своей практикой. Придет время – я скажу
Д. Киплинг "