Текущее время: 13 июн 2025, 21:27

Заголовок сообщения: Re: Цена Желания

СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 10:09

Pablitta писал(а):
Но вы-то пишете именно об этом следствии.

Нет, это вы поняли, что пишу о гипоксии. А я писал о асфиксии - о механическом удушении мышцами, которые участвуют в акте дыхания. Эмоциональное возбуждение, не обязательно это связано с радостью, перекрывает дыхательные пути - ларингоспазм, как один из примеров асфиксии. Эмоциональное возбуждение имеет свою картину влияния - спазм гладкомышечных структур организма. В первую очередь это спазм стенок кровеносных сосудов, стенок кишечника и желудка, грудобрюшной диафрагмы. Это вкупе приводит к нарушению баланса кислорода-углекислого газа в крови - к гипоксии. Нарушение баланса кислорода-углекислого газа в сторону увеличения углекислого газа может привести и ангиоспазм. Ангиоспазм тут можно расценить как асфиксия, а следствием ангиоспазма будет пониженное содержание кислорода в организме или отдельных органах и тканях - гипоксия.

"Вследствие гипоксии в жизненно важных органах развиваются необратимые изменения. Наиболее чувствительными к кислородной недостаточности являются центральная нервная система, мышца сердца, ткани почек, печени. Для уменьшения гипоксии пользуются фармакологическими средствами и методами, увеличивающими доставку в организм кислорода и улучшающими утилизацию организмом циркулирующего в нем кислорода, уменьшающие потребность в кислороде органов и тканей." (из интернета)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 10:36

Pablitta писал(а):
В ноябре будет 4 года, как мы похоронили жену нашего друга, которая имея диагноз МДП с преобладанием депрессивной фазы, ходила к платным психологам, которые НЕ ВИДЕЛИ признаков надвигающейся катастрофы. Которые объяснили ей и ее мужу, что прежде всего внимание и забота! Человек шагнул с крыши, оставив 4 детей сиротами... внимание! через 2 часа после очередного сеанса психотерапии!

Здесь вы, Паблитта, что-то не договариваете. Этот диагноз психиатрический. Может быть МПД это уже и старый диагноз, потому что психиатр, нарколог Кантуев ОИ говорит, что этот диагноз сейчас называется биополярное расстройство.
"Маниакально-депрессивный психоз, депрессивный тип (МКБ 261.1) – аффективный психоз, при котором преобладает мрачное и подавленное настроение с оттенком тревоги. Часто имеет место снижение активности, но может наблюдаться беспокойство и ажитация. Отме­чается выраженная тенденция к рецидивам; в некоторых случаях рецидивы наступают с регулярными интервалами [MDG]. Синонимы: депрессивный психоз; эндогенная депрессия; маниакально-депрессивная реакция, депрессивный тип; монополярная (униполярная) депрессия; психотическая депрессия."

Думаю, психологи в вашем посте - это психиатры осуществляющие частную практику, то есть врачи, оказывающие платные услуги, а не какие-то левые психологи, коими вы их представляете в своем посте.

К суициду больную могло подтолкнуть негативное отношение близких к ее недугу, к ее попыткам вылечиться. Для больной важна поддержка близких во болезни и лечения. Одно дело знать о необходимости заботы и внимания, а другое дело внимание и заботу проявлять. Можно сравнить с желанием напряженного человека расслабиться. Не зная как это сделать на практике, руководствуясь только ментальным "надо расслабиться", напряженный человек при попытке расслабиться еще больше напряжется.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 10:40

Ох, любите вы сложности, Зуфар :Rose:
Город, тем более мегаполис - бьется в гипоксии годами. Это одно. На энцефалограмме не видно.
Еще до всех радостей типа таких бурных эмоций (которые все же на так часто встретишь)), есть: асфиксия в родах (в шифрах ее пишут в обменку с буквами-цифирьками), травмы - механическая, пакеты на голову, ложный круп (сужение просвета гортани), инородное тело, астма, рефлекторная и тд - видно на энцефалограмме.

Не БИОполярное, а БИполярное, т.е. сдвоенное противоположное. Я в курсе современных названий, очень деликатных и вуализирующих суть. С вегето-сосудистой дистонией понятно, с вертебро-базилярной недостаточностью красивее :grin: .

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 10:48

Алтынбаев Зуфар писал(а):

Думаю, психологи в вашем посте - это психиатры осуществляющие частную практику, то есть врачи, оказывающие платные услуги, а не какие-то левые психологи, коими вы их представляете в своем посте.

К суициду больную могло подтолкнуть негативное отношение близких к ее недугу, к ее попыткам вылечиться. Для больной важна поддержка близких во болезни и лечения. Одно дело знать о необходимости заботы и внимания, а другое дело внимание и заботу проявлять. Можно сравнить с желанием напряженного человека расслабиться. Не зная как это сделать на практике, руководствуясь только ментальным "надо расслабиться", напряженный человек при попытке расслабиться еще больше напряжется.

Я не писала про левых психологов, я писала о платных приёмах у психологов. Причем там было два психолога(включая специалиста по семейной терапии). Именно сама больная не хотела лечения в психиатрических клиниках (куда приходилось ее эпизодически укладывать, особенно из-за сбоев поставок лития), поэтому семья стала искать возможности альтернатив. Нашли по рекомендациям психологов. Которые мало того, что не почувствовали МДП, но даже не вычленили послеродовую депрессию, страшная вещь, скажу я вам.
Кстати, даже за мою недолгую практику в родблоке, сколько случаев у нас было вызовов психиатрической скорой! Очень рада, что теперь есть клинический медицинский психолог (чувствуете разницу?) в штате крупных роддомов. Это позволяет избежать страшных последствий типа попыток суицида прямо в роддоме, при тревожной симптоматике - дать рекомендации близким и тд.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 10:54

Pablitta писал(а):
Ох, любите вы сложности, Зуфар

Это не из-за моей любви к сложностям мне представляется иначе, чем вам, Паблитта. Все дело в разнице нашего мышления. Для вас привычно представлять процессы в живом организме как некую последовательность событий, где одно вытекает из другого - последовательность причинно-следственных связей. Для меня привычно представлять живой организм как одновременное множество таких последовательностей. У нас разное представление о холизме.

Pablitta писал(а):
Не БИОполярное, а БИполярное, т.е. сдвоенное противоположное.

Ааа... , ну, да. =)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 10:58

Pablitta писал(а):
чень рада, что теперь есть клинический медицинский психолог (чувствуете разницу?)

Чувствую! У меня сестра имеет такое образование и получала это образование в мед.вузе. Кроме как работать тестами ничего не умела. Ладно хоть хватило мужества это признать и получить образование у самого Берта Хеллингера. А то бы так и страдала психастенией.=)))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 11:03

Эта моя коротенькая заметка будет как раз к названию темы Цена желания.

Дракон, который в нас живет.

У разных народов есть легенды, мифы о драконах. Есть такая легенда:
Недоверчивый монах

"Самого главного глазами не увидишь" (Лис)
"То, что видишь сердцем - не забудешь,
То, что видят лишь глаза - скрыто от души"

Одному буддийскому монаху настоятель велел изобразить дракона для украшения храма. "Да как же я смогу это сделать, если я никогда не видел драконов?" - спросил монах, но наказ есть наказ и он взялся за рисунок. Только вместо того, чтобы рисовать, все время повторял: "Как же я смогу нарисовать дракона, не видя его". И вот, через несколько дней, на окно его комнаты сел Дракон и сказал: "Вот он я, рисуй". Но бедный монах так испугался, что упал в обморок, а когда очнулся, дракона уже не было и как он выглядел, монах тоже не запомнил. Так он и не смог выполнить наказ настоятеля. Если мы не видим чего-то сердцем, то даже если встретим это в жизни, не сможем увидеть и запомнить. (С)

В каждом из нас есть дракон, который нами управляет. Этот дракон подчиняет всё в угоду удовлетворения своих потребностей:
под его управлением развиваются наши двигательные стереотипы и мышление, наше сознание;
он подчиняет себе все функции наших органов, потому что он хранилище наших инстинктов и безусловных рефлексов;
он "поглощает" те условные рефлексы, которые стали доставлять страдания сознанию;
а другие условные рефлексы формируются при его участии и влиянии;
и многое еще на что влияет...

Дракон, который в нас живет - это красивая обертка, фантик. Если этот фантик развернуть, то мы можем обнаружить что это на самом деле. Мы обнаружим правду и она будет голой =) Нагая правда выглядит всегда неприятной, чем красивая обертка. Неприятная - не принятая... "Дракон, который в нас живет" - выглядит так загадочно и так непонятно, но красивой =)

На самом деле "дракон, который в нас живет", и который подчиняет себе всю деятельность человека - это пищеварительная трубка. С самого рождения пищеварительная трубка подчиняет не только самого человека, но и его родителей, бабушек и дедушек - всё поставлено на удовлетворение ее потребностей. Самые первые инстинкты и безусловные рефлексы тоже связаны с удовлетворением пищеварительной трубки. Это пищеварительная трубка руководит их проявлением.
Маленький человек мир познает в движении и развитие его сознания связано с его движением, и первые движения связаны с попытками попробовать мир на вкус =) Значит, пищевая трубка подчиняет развитие сознания, двигательных стереотипов и т.п.
И дальнейшее развитие человека происходит под управлением удовлетворения потребностей пищеварительной трубки. Даже социальный маркер благополучия - это потребительская корзина со жратвой.
Вы скажете - "секс не подчиняется пищеварительной трубке" и будете не правы.

Всем рулят наши кишки, но этот факт неприятный на вид и приводящий в тревожное состояние, поэтому более успокоительным и красивым выглядит другое название - "дракон, который в нас живет" =))))

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 20:43

Pablitta писал(а):
Статья о том, что лично я давно знаю и говорю в узком кухонном кругу:
психологическое образование ВНЕ медицинского вуза - профанация профессии м.

Так дама речь ведет о том, что ее и в вузе не научили практическим навыкам и сейчас в программах подготовки этих специалистов ничего не поменялось. Какая разница кто тебе не поможет- человек закончивший мед. Вуз или человек закончивших курсы

"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 20:49

Цитата:
и приводящий в тревожное состояние, поэтому более успокоительным и красивым выглядит другое название - "дракон, который в нас живет" =))

His name is вегетатика. :-D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 11:08

Во всем мире отношение к психиатрии однозначное: я не дурак, и к психиатру на прием не пойду.
Однако человек чувствует внутренний дискомфорт, неумение решить проблемы, сложности в окружающем мире.
Особенно остро ощущаются дискомфорт во внутреннем мире, беспокойство.
И человек начинает искать. Искать, кто и как может решить эти проблемы.
И, безусловно, никогда и ни за что не пойдет сам, своей волей, к психиатру.
А проблемы нарастают - ведь процесс-то идет! Кстати, психиатры и называют шизофрению "процессом".
"Это процессуальное заболевание", - говорят психиатры, закидывая ногу на ногу и поигрывая неврологическим молоточком. И это с понтом, самолюбованием, с ясным пониманием своего могущества - когда одним росчерком пера они могут изменить жизнь человека. И, разумеется,с внутренним наслаждением от чувства своего превосходства и всесилием над находящимся перед ним человеком.
Да, есть безусловные признаки психического заболевания, которые, кстати, заметны любой наблюдательной бабке-соседке, которые остро и безусловно видят изменения в поведении человека.
Но часто диагноз "шизофрения" выставляется на одном-единственном доводе: "Но я-то вижу!"
Не надо людей держать за лохов. Люди это все видят и замечают.
Поэтому и панически боятся психиатров.
Поэтому и обращаются к психиатрам в самом последнем случае.
А до этого, чувствуя свою измененность, проблемы, дискомфорт, лихорадочно ищут человека, которые бы мог им помочь.
И тут идут в ход самые разные экстрасенсы, ясновидящие, психологи и лайф-коучи, психоаналитики, бабки, знахари и прочая....и прочая....
И когда, в конце концов, человек попадает в поле зрения психиатрии, это уже становится заключением печального конца.
Вот это и иллюстрирует данную тему

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 23:49

http://vk.com/wall-68365958_110
Любопытный поворот.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 09:32

Поворот в чем у Чикурова?
Ну пришло во сне прозрение и начал в тонких материях "Поэтому я принял для себя концепт мирового эфира (мы его называем в своей практике флуэдом) и говорю об этом публично. " восстанавливать картами таро, комп. программами, острыми ножами - это флуэд
[video]https://youtu.be/12DlZRc2KNY[/video]
или
прокачка сознания, улучшение работы ума - учебное видео
[video]https://youtu.be/jSy46xJeTTY[/video]
Лично мне пока трудно понять, из-за малограмотности, а может он на 100 лет опередил наше время :?: , или просто со......

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 10:42

-Лучше назад в будущее,нежели назад в прошлое-

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 14:31

Мда...

я, как бэ, не считаю себя вправе поучать специалистов отягощенных знаниями, дипломами и опытом, но на форуме много людей позиционирующих себя знатоками в области восточных медицин. Почему же никто не объяснит как предки- физиологи увязали психику и физику. Это элементарно изложено в" первых же строках" всяческих медицинских канонов. И это никак не противоречит "новейшим" открытиям современных ученых..
.. и не надо плутать ни в каких эзотерических далях...и колесо снова изобретать..
чТО касается статьи, ссылку на которую дал В.С. - мне понравилось..

Цитата:
Мануальными техниками я занимаюсь давно, лет 25. Я не скажу, что они мне осточертели уже)) Дело в том, что я в мануальных техниках я достиг того предела, дальше которого невозможно было прогрессировать (уменьшать сроки лечения и увеличивать время между рецидивами) только на "мясном" уровне.

Мы все объективно видим стагнацию мануальной терапии, где за последние 25 лет не появилось ничего реально нового, что бы отличалось от того, что изложено в монографии Карла Левитта конца 80-х годов прошлого века, а научные журналы по теме давно превратились в диссертационные мусорки и я перестал их выписывать.
Я бы не хотел для себя такой участи.

Что же касается функциональных техник Паулса, Орто-Биономии Кэти-Кэйн, прикладной киезиологии, краниосакральной терапии Апледжера, биодинамики и прочая... Это все, уважаемые Коллеги, не имеет к "мясному" уровню никакого отношения. Просто об этом в открытую никто не говорит, и придумываются всякие околонаучные нахлобучки чтобы занять удобоваримую социальную нишу.

Если делать одно, а говорить другое, то это реально снижает осознанность и сильно напрягает организм.

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 16:42

В литературе широко обсуждается влияние алкоголя не только на миокард, но и на сердечно-сосудистую систему в целом. Имеющиеся по этому поводу данные весьма противоречивы. Однако практически все исследователи единодушны в том, что определяющая роль принадлежит количеству употребляемого алкоголя. В различных эпидемиологических исследованиях (Prospective Kaiser Permanente Study, Klatsky, Freidman, Siegelaub, 1981; Sasaki 2000 и др.) убедительно доказано, что смертность от ИБС и количество потребляемого алкоголя находятся в U-образной зависимости. Это означает, что смертность от ИБС наиболее высока у лиц, не употребляющих алкоголь и у злоупотребляющих алкоголем. Напротив, у лиц, умеренно употребляющих алкоголь, смертность от ИБС находится на наиболее низком уровне.
В работе Klatsky «The Epidemiology of Alcohol and Cardiovascular Disease» (2003) пациенты подразделяются на «мало или умеренно пьющих», употребляющих менее трех дринков в день, и «много пьющих», употребляющих в день три «дринка» алкогольных напитков или больше. 1 дринк соответствует 180 мл пива, 75 мл сухого вина или 30 мл крепких спиртных напитков (коньяк, водка, виски, текила). Установлено, что употребление алкоголя в больших
количествах увеличивает не только смертность от сердечно-сосудистых заболевания, но и общую смертность (Klatsky и соавт., 1981, 2003; Pell и соавт., 1973 и др.).
Небольшое или умеренное употребление алкоголя (1—2 дринка в день или 3—9 дринков в неделю) снижает риск развития инфаркта миокарда (Silvestry, 2002) и других форм ишемической болезни сердца (по данным Sasaki на 20—40%).
Laham и Regan (1999) приводят результаты проспективного исcледования, которое проводилось в течение 9 лет, в нем участвовали 490 000 мужчин и женщин в возрасте от 35 до 69 лет. Установлено, что при употреблении 1 условной порции алкоголя в сутки, что соответствует приблизительно 50 мл водки, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 30—40%. При увеличении количества употребляемого алкоголя исчезает его протективный эффект в отношении смертности, так как увеличивается количество травм, циррозов печени, онкологических заболеваний. Профилактический эффект алкоголя в отношении неблагоприятного исхода уже существующих сердечно-сосудистых заболеваний, по мнению Lagam и Regan (1999), не доказан, а у молодых людей с низким риском развития кардиоваскулярных заболеваний преобладает отрицательное влияние алкоголя на их развитие.

A. H. Окороков
Диагностика болезней внутренних органов
Том 8

Ученье свет без бутылки тьма :?:

Не в сети Профиль