Текущее время: 01 ноя 2024, 03:34
На страницу 1, 2, 3 След.
Участник
Что за зверь такой, кто сталкивался, почитала тут в интернете что типа ток для худых , что бы исправить галифе то да се.. Но ведь и в обычном массаже тоже можно размять и зибавить..
Может я что то упустила или в этом виде массажа другая техника или какая нибудь своя методика.? Подскажите знающие люди !! Куда обратиться, ну там курсы всякие или почитать где поподробнее о методике?
Эксперт
Активный участник
Интересно, а в чем разница липокоррекции и метода Волынкина?
Участник
это чтиво извините , для клиентов а не для профессионалов!!, но все равно спасибо
Участник
очень интересно за счет каких таких приемов или вообще за счет чего достигается убирание галифе навсегда???? ведь жировые клетки насколько я знаю массажем никуда не денешь... Профессионалы откликнитесь!!!
Новичок
Молчат профессионалы Боятся свой опыт растрясти
Активный участник
Согласна с Витюшей, чем-то напоминает. По-моему мы где-то даже обсуждали такой подход к коррекции и сошлись во мнении,что этот метод не оправдан в свете сегодняшнего взгляда на решение проблемы. А кто-то упоминал, что Волынкин уже отказался от своего "воспалительного" метода. Я правильно помню?
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Активный участник
Что реально происходит в обрабатываемых местах,никто не знает достоверно. Только споры и догадки. У кого-то получается лучше,у кого-то хуже. Полагаю,что собственно ручная техника особого значения не имеет(то есть нельзя категорично сказать:только растиранием!!!)
Полагаю,что все работают примерно одними приемами,придерживаются примерно одного подхода,и какой-то ну очень существенной разницы нет.
Разница возникает на субъективном уровне, отличия носят сугубо индивидуальный характер,всего лишь разница в опыте,освоении своих"фирменных"приемов,в чисто физическом состоянии исполнителя...Что еще?
Противопоставление между"липокоррекцией"и методом Волынкина носит,полагаю,искусственный характер,как и с другими похожими методиками. Надо всего лишь искать свое
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Новичок
Жданов - это несостоявшийся ученик Волынкина, последователь. Первое время Волынкин помогал ему и даже направлял лишних клиенток. Научил как давать рекламу, как вести сеанс и т.п. примерно в 2004-2005 году, поддерживал морально - но непосредственно методу не обучал. Жданов, молодой парень, не долго думая, позаимствовал все тексты из книги и сайта Волынкина, стал давать идентичный модуль в журналах и логотип, что очень не понравилось основателю метода, так как само собой - дискредитация. В итоге разрыв отношений. "Ученик" вынужден был придумать себе другое название -ручная липокоррекция. Снимает маленький кабинет в частном медицинском многопрофильном центре на Динамо.
Кроме того, клиентки, направленнные к Жданову, увы, стали возвращаться обратно - либо без результата, либо с вмятинами и ассиметриями. Но хуже то, что выяснилось, что Жданов сажал их на диеты, то есть рекомендовал похудеть самостоятельно и тем самым списывал результат своей "пластики" на банальное похудение.
Что касается самих манипуляций - по словам клиенток (с некоторыми общалась лично) - небо и земля, методы разные, халтура у Жданова полная, бережет руки, вставил в пальцы импланты силиконовые, чтобы не травмировались суставы, потому ткань не чувствует и в итоге вмятины или нет результата. Результаты в его фотогалерее действительно слабенькие, часто не поймень, где "до", а где "после", особенно последние снимки это показывают. Если учесть, что эти клиентки еще и худели сами, то ясно, что это - не пластика, а разновидность антицеллюлитного массажа. Чистая подсадка на раскрученный бренд (и заодно на высокую цену).
Поэтому вопрос - чем отличается ручная пластика от ручной липокоррекции? - в принципе абсурдный. Как говорит Волынкин, суть не в названиях методов, а в людях, осуществляющих методы. Даже у его учеников, прошедших обучение несколько лет под непосредственным контролем, все движения и подходы - разные. Невозможно "передать метод".
Года 2 назад появился еще один специалист - Федосеев. Взял название "Ручная липопластика". Тоже для худых, тоже до 35 лет, тоже конституция, а не масса тела (хотя это только слова), тоже асептическое воспаление. Правда упоминает на своем сайте Волынкина как основателя. Манипуляции еще более непохожи - отжимающие, и еще ближе к антицеллюлитному. И опять диеты, образ жизни, килограммы и т.п. Работает в салоне в Москве, координатов на сайте нет, только личный телефон. Фотогалерея отчетливо показывает равномерное общее зауживание тела, неровности на теле остаются прежними - Федосеев и сам не отрицает, что нужно "помогать результату" разумным питанием и т.п. и одного массажа не достаточно.
Как видите, можно заменить невпечатляющее клиента слово "массаж" на что-нибудь, лучше убойное слово "пластика" и дело в шляпе. Хотя, как говорит еврейский анекдот, "бить будут не по паспорту".
Активный участник
Выяснилось: Тоня маленькая - это жена Волынкина, которая отслеживает тему коррекции фигуры и тусуется на массажных форумах. Естественно, хвалит Волынкина и критикует его подражателей.
Хорошо бы самому Волынкину развить эту тему
Новичок
За все годы работы, не заходил на форумы. А оказывается зря. Столько нового узнал о себе, о «учителях», о своих «рекомендациях» пациенткам, о отсутствии результатов. Про импланты в пальцах, — это вообще сильно… Поражает фантазия, неприкрытая злоба и агрессия автора этого опуса. Удивляет желание любым способом измазать грязью, выставить меня каким-то силиконовым трансформером, и несостоявшимся учеником… Столько сил и столько слов, чтобы писать эту чушь на всех форумах. Цель написанного, мне конечно же ясна: - ну раз его методу не учили, нужно писать, что учили хоть чему-то… А то, как же так, самостоятельно что ли он пришел к результатам? Нет, такого быть не может… Да и результаты, не результаты, «слабенькие» какие-то. Нужно принизить до уровня глупого пресмыкающегося одного и возвеличить другого.
Я всегда шел своим путем (это и возмущает недоброжелателей), и никогда не был учеником Волынкина. Не был и несостоявшимся учеником. Это вообще, как, несостоявшийся ученик? Видимо, когда кто-то сильно хочет стать учеником, а мастер его не берет.))) Но, и такого не было. Никогда не просился, и не набивался к нему в подмастерья.
Да, мы действительно встречались пару раз, где-то в 2005 году. Это были самые обычные диалоги на кухне, - о стандартах красоты, философии… Ни о каких подробностях метода, техники сеансов и тому подобного, речи не шло. Наверное, в силу «молодости» я не уловил, но видимо в этот самый момент меня учили давать рекламу, вести сеанс (при этом, не обучая методу). Не важно чему, но главное, что учили неразумного, несостоявшегося ученика…
На тот момент (2005 г.), я уже несколько лет работал методом ручная липокоррекция фигуры и у меня были свои результаты. Конечно же, та техника сеанса отличалась от сегодняшнего дня: сеансы были более продолжительными, более чувствительными, самих сеансов требовалось больше, чтобы получить результат. Все менялось постепенно, шаг за шагом: - совершенствовалась техника проведения сеанса, индивидуализировался подход, и т.д. Ко всему я пришел самостоятельным трудом, без учителей и наставников. Кстати, название ручная липокоррекция было дано изначально, а не после какого-то разрыва, мне, якобы, пришлось его придумывать. Логотип тоже в единственном числе, и никакой другой, тем более чужой, я не использовал. Тексты? Больно, отек, ручная работа, 3 часа сеанс, результат после восстановления… Как есть, так и писал. На всех рекламных модулях всегда указывалось: Ручная липокоррекция фигуры, прием ведет Жданов С.В. Рекламировался я всегда, но, как только в рекламе стал размещать фото до и после (разумеется, своих пациенток), то появилось недовольство со стороны ручной пластики, начиная от варианта размещения фото, заканчивая их положением в рекламном модуле и др.
К диетам я всегда относился как к способу похудения, а не способу коррекции фигуры. Я очень четко различаю эти два разных направления. И, здесь глупо делать из меня дурачка, который пытался бороться с локальными жировыми отложениями, с помощью диет и везения. Никогда и никого в своей практике, я не сажал на диету, и не заставлял худеть в процессе работы. А также, не назначал диету, или что-либо еще в качестве условия получения результата. Каждый проведенный сеанс – был проведен руками, и только руками. Все полученные результаты – это ручная, продуманная работа, а не случайным образом появившийся самостоятельный эффект…
Ну а байка, про то, что я вставил себе импланты в пальцы, чтобы руки беречь – это уже что-то совсем запредельное. Это и есть настоящий абсурд. До такого еще нужно додуматься… Хотя, я понимаю, все средства хороши, и уж чем фантастичнее они звучат, тем лучше. Главное ведь, добавить, что от этих имплантов в пальцах, ткань он совсем не чувствует, а потому вмятины и результатов нет. За всю свою практику ни одной вмятины я не сделал, работал всегда аккуратно. Да и с результатами все в порядке. Были, конечно, сложности, но и с ними я справлялся. Но, тем не менее, по закону жанра никаких результатов у меня быть не может, а только вмятины… Имплатнты ведь… Дикость какая-то, импланты в пальцах… даже представить себе такого не могу.
В общем, не дает кому-то покоя сам факт моего существования. Почитал, и сразу бросилось в глаза, что как только появляется любое упоминание ручная липокоррекция Жданов, то обязательно появляется троль, который начинает лить свои излюбленные помои… А вместе с этим, я уже больше 17 лет делаю фигуры. За это время получен огромный опыт работы с разными зонами, объемами, формами; техника сеанса отточена, подход к каждой пациентке индивидуальный… И, все это потому, что методика осваивалась самостоятельно, и разносторонне. Применялись разные техники, для достижения результатов. И, это совсем не тоже самое, как быть учеником, которому показали как нужно, он так и работает. Здесь нужно пройти путь, чтобы понимать/чувствовать/знать, в каком случае как нужно работать. И знать при этом 100 способов как работать не нужно, в конкретной ситуации.
Направление ручной коррекции контуров фигуры – очень узкое. И, конечно же, ко мне обращались пациентки доделывать, либо переделывать работу других мастеров. Причины и поводы были самые разнообразные, порою крайне оригинальные. Но, обливать кого-то помоями, обсуждать их результаты, недорезультаты и др. ситуации, мне в голову не приходило. От одной мысли лить грязь, и показывать пальцем – гнустно, и противно. Я просто брался, если мог помочь, и делал свою работу.
Активный участник
Zhdanov_S
Чем больше оправдываетесь, тем сильнее выглядите виноватым. Я бы написал просто: дура ты негодяйская, и врешь ты всё в угоду мужу.
Новичок
Ну, нет... На личности переходить не стоит. Да и не оправдывался вовсе. Не в чем! Просто, написал как было.
Активный участник
Активный участник
Может я что то упустила или в этом виде массажа другая техника или какая нибудь своя методика.? Подскажите знающие люди !! Куда обратиться, ну там курсы всякие или почитать где поподробнее о методике?
Вопрос, вами заданный, гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Чтобы понимать технологию похудения, нужно иметь в загашнике огромный запас знаний по анатомии, физиологии, органической и неорганической химии, биохимии, процессах, непрерывно происходящих в организме, и еще куче всяких узких наук. Поэтому, реально знающие люди на такие форумы не заходят, не тратят время на общение с нами, идиотами (недаром специальность массажиста приравнена примерно к санитару). Я, к примеру, не имею такого багажа, а обладаю только поверхностными знаниями. Но, и они дают мне возможность понять, что всё, чем кичатся так называемые "гуру" липосакции - полнейший бред. И Волынкина это тоже касается в полной мере. Я где-то уже писал, что однажды пытался прочитать его книжульку - после 100 страниц воды понял, что оставшаяся писанина такая же бредятина. Бросил. Жалко потраченное впустую время. Ни черта он не знает, либо знает,но тогда намеренно вводит в заблуждение лохушниц, мечтающих похудеть с призрачной целью найти себе самца.
Ну, хорошо, вкратце, в пределах первого курса, ознакомительная заметка. Без глубины.
Мышцам и, главное, мозгу жизненно необходима глюкоза. Соединяясь в клетках с кислородом, она дает химическую реакцию с выделением воды, диоксида углерода и тепла. Пар и углекислый газ эвакуируются с дыханием, а энергия уходит на жизнедеятельность организма. Кислород поступает с дыханием, а вот глюкозу организм получает, путем сложнейших процессов, из пищи. Проще всего получить ее из готовых сахаров (привет всему сладкому), сложнее всего из жира и белка (молекулы белка вообще крайне редко используются организмом для получения энергии. В основном аминокислоты идут на восстановление (либо формирование) клеточных мембран - синтез новых клеток). Однако, если в организме выявляется переизбыток глюкозы (что у городского жителя обычное явление - он вообще не шевелится, и никогда не пользуется мозгом, зато жрет в три горла), он начинает с этим интенсивно бороться, ибо такая ситуация ведет к крайне негативным последствиям (например, к сахарному диабету). Чем? Выбросом в кровь гормона инсулина. Без тонкостей, этот гормон призван преобразовать глюкозу в липиды. В жир, грубо говоря. А для этого организм формирует определенные слои жировых клеток - адипоцитов. Ну, не только для этого - слои формируются изначально для определенных целей.Но ему приходится их увеличивать путем наращивания этих самых жировых клеток. Куда он и складирует всю неиспользованную энергию, преобразованную в жиры. Этот процесс обратим, но крайне непрост. И он ХИМИЧЕСКИЙ! То есть, преобразование жира в жирные кислоты, а затем расщепление их до глюкозы и воды имеет биохимический характер, под влиянием определенных гормонов. А никакой не механический. Именно по этой причине НИКАКОЙ массаж не способен расщепить жиры! Это химия, а не механика.
Так почему "худеют" при массаже? Всё очень просто. Массаж выдавливает из тканей электролиты. Лишние, или нет - вопрос десятый. Но ткани становятся суше, и объемы падают (ненадолго). Причем, чем больше они были изначально, тем больше человек "худеет".
Что такое "воспалительный метод". Это когда садюга-массажист наносит такой ущерб тканям (клеткам), что те просто погибают. В результате, организм вынужден в срочном порядке организовывать воспалительный процесс в этой области, "вычищая" все погибшие клетки, и выстраивая новые структуры (как правило, фиброзные). Хорошо ли это? Отвечу так, чтобы было понятно: самое эффективное в данном случае, работать молотком для отбивания мяса, либо паяльной лампой.
И, наконец, пару слов о современных методах липолиза. В настоящее время придуманы такие способы непосредственной борьбы с жировыми отложениями, как мезодиссолюция - инъекции спецсредств непосредственно в жировую ткань. Средства эти делятся на две основные группы: прямого и непрямого действия. Препараты непрямого действия, основанные на растительных экстрактах, основаны на расщеплении внутриклеточных жиров на жирные кислоты, и последующем их выведении из адипоцита. Препараты прямого действия, в основе своей имеющие два основных компонента (дизоксихолат натрия и фосфадитилхолин), разрушают непосредственно мембраны жировых клеток. То есть наносят ущерб, после которого жировая ткань восстановится не скоро. Этот метод достаточно травматичен, но весьма действенен.
Вот такая небольшая лекция.
На страницу 1, 2, 3 След.