Текущее время: 08 июл 2025, 20:34
Эксперт
звучит интригующе...

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Сейчас на форуме уже многие прошли курсы Евгения и знают не по книжке а по своей практике миофасциальные техники, краниалку и...., а так же возможные результаты применения этих методов в отличии от того времени, когда был задан этот вопрос.
Любое ребро- оно гибкое... как лук, а фасции как тетива. Натянутая тетива "деформирует" лук, а освободив тетиву мы можем вернуть первоначальное положение луку. Так и с рёбрами, позвоночником, костями.
Чем дольше проблема- тем дольше приходится м ней работать, но... У меня были пациенты и в 38 лет- а результат желаемые мы смогли добиться, и совершенно безболезненно и не жёстко.
С малышами ДЦПешниками , когда их туловище до ужаса обезображено и ... рёбрышки вывернуты наружу, как у тюльпана, и горб и кифоз и ноги спазмированны - это жуткая картина гипер спастики, при которой ребёнок растёт, а фасции в своём напряжении не дают ребрам придти к правильной форме. И ... это не страшно, - 2-4 месяца необходимой работы, что бы это обезображенное тело стало человеческим если ребёнку до 5 , а если старше - то эта работа занимает больше времени. Но самое главное - этот результат можно достичь только при полном выполнении требованийи рекомендаций по проведению домашней работы, которую я даю каждому в отдельности. Могут быть процессы и более сложные , но хочу подчеркнуть, что после полного снятия спастики рёбра сами занимают нормальную позицию без жёсткой мануалки
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Последний раз редактировалось Ведана 29 май 2009, 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Главный модератор
Я не понял, тут речь идет о функциональных изменениях т.е. о дисбалансе мягких тканей? Или Вы меняете форму костей?
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Главный модератор
И еще, Ведана, принципиальный вопрос.
Сейчас мнения специалистов в отношении к лечению сколиоза разделились на прямо противоположные. Одни считают, что мышцы на вогнутой стороне спины нужно растягивать и расслаблять, другие - что эти мышцы нужно стимулировать.
Как поступаете Вы?
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Это конечно работа не за один сеанс, но... результаты говорят сами за себя.
Надежда Лоскутова.
Последний раз редактировалось Ведана 29 май 2009, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Как поступаете Вы?
Надежда Лоскутова.
Главный модератор
Все же не понял - форма позвонков возвращается к норме?
Youtube-канал
Facebook
Главный модератор
Говорит ли о чем-то в этом контексте форма изгиба позвоночника, или на это Вы не смотрите?
В соответствие с классическими представлениями, на вогнутой стороне мышцы напряжены и тянут позвоночник в свою сторону. Поэтому рекомендовали их расслаблять, а на выпуклой стороне - стимулировать.
Что Вы думаете об этом?
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Приобретённые - с ними можно что-то делать и в каждом отдельном случае- отдельная история.
Надежда Лоскутова.
Главный модератор
Ну, тогда более конкретный вопрос:
Удавалось ли изменить форму позвонков в случае сколиоза, который начал развиваться в детском возрасте?
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Что Вы думаете об этом?
Я не работаю классическими методами и классическим массажем ну ... как минимум с 97 года. Иногда использую массаж, но это уже давно далеко не ...классический и вообще его не присовокупить ни к одной стандартной схеме.
И разговор я веду не о тонизации, а скорее о разгрузке напряжения, о снятии спастики, где бы она не находилась.
Разгрузка напряжения в одном месте в любом случае приведёт к активизации в другом. И конечно все процессы должны быть строго продуманны и сбалансированны.
Надежда Лоскутова.
Активный участник

Надежда Лоскутова.
Главный модератор
А почему не дать однозначный ответ на вопрос, были ли такие случаи?
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Дима, я уже говорила, что были... Я не господь Бог и до сих пор никто из учёных не может обьяснит полностью все процессы регенерации и восстановление человека. Я тоже не смогу тебе объяснить. Если бы объяснила - то наверное получила бы Нобелевскую
Ребёнок растёт , в нём изначально заложены энергоинформационные программы здорового тела и по мере роста ... если произошёл сбой - то ...и происходит деформация в любой форме, а их множество. По поводу деформации и программ - открытия наших соотечественников супругов Кирлиан доказали и показали и... с этим спорить уже просто бесполезно - это так.
Сначало энергетически строится тело, а затем физически оно растёт "в готофую форму" и полностью по первичной энергетической форме можно сказать какое состояние физического тела будет. Можно поставить преграду и изменить физическую форму через физическое насилие, но... если убрать эту преграду, т.е физическое насилие ,то физическое тело может восстановиться полностью до первоначальной программы.
Препятстия могут создать и роды, и неправильный уход за ребёнком, неправильное питание, но... если изменить подход и сбалансировать так, как требуется телу - то... произойдёт не чудо, а ...самовосстановление. Задача любого специалиста помочь и идти " в ногу с природой и организмом, включить механизм самовосстановления.
Так как это не только физика , но и энергоинформационное поле, то в этом имеет место быть и программам рода, т.е. наследственность и ... с ней тоже можно работать. Главное вовремя, т.к. на каждый процесс природой выделяется определённое время. Если этот процесс ещё не завершён ( допустим построение ... какого-то физ тела) то и помочь можно.
Надежда Лоскутова.
Активный участник
А снимочки? Можно? Иногда ребенка и трогать не надо, отдать в плавание, выростет и все выправиться, были такие случаи у меня. Надежда , видимо, имеет ввиду эти случаи.
А кто там меняет форму позвонков? С этого момента подробнее и сколиозы вправляет?
ПС Что, реально, видел я правят детям голову, после чего у ребенка открываеться глазик и лицо становиться правильной формы и пропорции. Временно, путем манипуляции и мобилизации, лежа , выравнивают паравертебральные мыщцы. Визуально, лежа у пац. исчезает ассиметрия паравертебральных мышц, человек встает и вуаля... через сутки или 2-3 часа картина становиться той же, что и до лечения. ( и большой вопрос нужно ли такое лечение).
ППС даваите будем честными, надежда, вы своих пац. наблюдаете в динамике рентгенологически? Если да, то снимки в студию! Я наблюдаю и видел снимки детеи из сколиозного диспансера, у меня и у них, как впрочем и у всех,(кроме вас видимо) результаты не всегда однозначно положительные! А наговорить можно всего, что угодно.
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Последний раз редактировалось А.Я. 29 май 2009, 15:10, всего редактировалось 1 раз.