Текущее время: 20 сен 2025, 12:57

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 14:54

Был пока один, результат описал. Сегодня буду проводить второй экперемент. Недостаточно знаний по теории музыки. Потихоньку изучаю. Зато есть нужные знания физиологии. Под них и работаю. Может найду готовые труды, а пока не то что нужно находится. Поэтому приходится самостаятельно.
До среды конечно не смогу представить своё видение, так как оно представляется мне. Поработаю. Вам понравится. С Вами делится приятно :)

Мастерство приходит постепенно и закономерно

В своих сообщениях, не претендую на истину в последней инстанции!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 15:23

Делится вообще приятно :) Всегда получишь больше :)

Вот какая мысль пришла... Есть такой удивительный талантливый юноша по имени Ализбар, подбирающий по пульсу музыку индивидуально под Вас. Играет на арфе. Выглядит это так:

Image
Image
Image
Image
Image

Называется это арфатерапия. Надо ли говорить, как это красиво сочетается с идеей подбора музыки. Музыкант сейчас в Венгрии. Будет в конце сентября в Москве. Можем его пригласить в клуб и обсудить эту тему :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 15:30

О, супер! Можно ещё одного музыканта пригласить. По пульсу не диагностирует но в музыке разбирается :), талантище. Учусь у него :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 15:48

Согласна. У него удивительная и красивая музыка :!:
Послушать или скачать можно с этого сайта http://www.gusli.su/alizbar_arfa/

Image

Image

Alizbar. Настоящее имя - Эдуард Сухарь. Талантливый мультиинструменталист родом из Кишинёва (Молдавия), нынче проживает в Будапеште (Венгрия). Играет на виолончели, флейте, мандолине, бойране (кельтский бубен), домре, лауте (другими словами - лютня), и многих других музыкальных инструментах, но самый любимый, уже как известно - кельтская арфа.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 15:58

Это точно, Rumalaya, талантивый :)
Жаль его сейчас в Москве нет. А когда будет, я буду на фестивале.
С другой стороны можно с ним и по телефону пообщаться на тему разных музык и дош. Он с радостью посотрудничает. На фотографиях - это мы так начинали занятия йогой, с музыки, с арфатерапии :) Не очень пошло :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 16:24

Спасибо за ссылку, скачал. Завораживающе...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 18:52

Сергей М писал(а):

На фотографиях - это мы так начинали занятия йогой, с музыки, с арфатерапии :) Не очень пошло :)

Пару лет назад, нам привезли новую технологию из Германии под названием " sound bed therapy "... а, в своё время, немцы привезли эту терапию из Греции... Процедура проста: клиент лежит расслабляясь на "музыкальном столе" , а терапевт, сидя у стола в центре "играя" перебирает своими пальчиками 49 струн в унисон....
Звучит как "Музыка Сфер", и, в то же время, напоминает игру индийских инструментов - ситар. Гармонизирует все чакры....
Во время сессии, иногда совмещают с рэйки (по желанию клиента).

Сам " муз.стол " сделан как гитара, но прямой... обязательно 49 струн. Терапевт должен иметь хороший муз.слух... периодически (раз в месяц ) надо настраивать муз.терапевтический стол.
В Германии есть воркшопы и семинары.
З.Ы. как-нибудь, на недельке, сфотографирую этот стол.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 19:36

Очень интересно! :) Не слышал раньше про такую кушетку.

Последний раз редактировалось Сергей М 12 сен 2009, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 20:06

Лет 800 назад, в Греции, было так: Учитель сидел в центре и играл на муз."кушетке"... а ученики сидели вокруг стола с Учителем и слушали-медитировали на звучание....
(Так мне рассказала терапевт из Германии).
Современные немцы " уложили " клиента на муз.стол...вроде как более комфортней (спина всегда прямая). И играть начинают с басов...

У нас тоже, особой популярностью не пользуется это. Хитом, пока, остаётся тайский и deep tissue массажи.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 20:19

А почему нельзя тайский сделать на этой кушетке? Без йоги, конечно, но в той же технике. В общим ритме. Как общая идея.

Или не нравится само воздействие резонанса?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 20:29

Музыкальный стол -- деликатный инструмент. Сделан из особой породы дерево ( не каждое дерево подойдёт). Для этого и намерение другое. Это не физический вид терапии...

Тайский массаж (как и Шиа-тсу) только на "полу" -- совсем другое пространство по ощущению и возможности... Должна быть-Земля.

Хотя, Вам это всё известно...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 20:46

Вы конечно совершенно правы, но как Вы наверняка знаете есть и исключения. В Таиланде не очень распространен но предлагается тайский массаж на кушетке. Предлагается как массаж для важных персон в соответствующих важных местах :) Кушетка, конечно, пошире.

Вот и новый массаж Sapiens Thai Ayurvedic, делая его на кушетке, мы делаем и тайский массаж, как часть всего Умного массажа, на кушетке.
Выглядит так:

Image
Image
Image

Понимаю, что стол, описанный Вами не настолько прочен и видимо в этом причина, как Вы и пишите. Но если говорить о коммерческой стороне вопроса (что толку если вещь хорошая, но не востребованная), то имеет, видимо, смысл объединить услуги музыкальной терапии и мануальной. Как мы сейчас объединили рыбок (пилинг ног) и аромашатер. Клиент не хочет ждать, желая получить все сразу :) Имеет право.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 09:11

...здрасте.. всем привет с "Невских берегов"....хорошую темку обозначили...но она не море...она океан....коллеги как всегда правы....Музыка и ЦНС не раздельны...еще более 1000 лет назад жил уважаемый нами Абу- Али Хуссейн ибн -Абдаллах ибн-Али..ит.д....дума, что и не ему первому это пишлов голову , но он лечил нервно истонченных и психически больных людей именно музыкой...а Эксироль сдлал это обязательной терапией в псих.клинниках франции.....сейчас последователи Бехтерева и Тарханова в этом направлении имеют уникальные возможности изучения" Нейро-физиологических аспектов феномена акустической рецепции"...( потому как в их распоряжении целые комплксы лабораторно-исследоватльской направленноси, с оборудованием позволчяющим" заглянуть " даже в душу)...более подробно можно полистать Медушевского или Ливанова........не давно( месяц назад) я был в университетской клиннике г. Мюнхена и удвился патриотзму немцев... ( тм в палатах "крутят" немецких классиков).. но мед.сестра Ира( из беларуси) объяснила, что это они помогают постоперационным больным это есть один из методов лечения и реабилитации....

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 09:17

....мой товрищ д-р Сальников Е.В. на основании глубоких знаний рефлексотерапии и являясь прекрасным ФОЛистом разработал систему омоложения ..а именно массаж лица ( авторство подтверждено) на основе .."партитурно-резонансного воздействия на мышцы лица с использованием ткстированной музыки"...ну н сколько далеко в этой области зашел уважаемый нами Воргалик со своим Уникальным" аппаратом я умолчу( д-р Сальников лучше знет)... а вт о своем опыте тут пожалуй повдаю...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 09:24

....несклько лет назад ознакомившись с теорией Хеммисинг, я попросил знакомого разложить мне музыку на частоты ...он это сделал( оказалось на компе это не сложно)...и во время проведения индивидуальных сеансо по С. Гроффу я в одно ухо подавал высокие частоты, в другое низкие ...результаты мне настолько понравились , что я стал использоват этот метод и в масаже, но н музыку на кладывали молитвы по-требам..(не слышимые обычным ухом)...... в общем ЭТО работает....

Не в сети Профиль