Текущее время: 20 сен 2025, 12:57
Активный участник
Был пока один, результат описал. Сегодня буду проводить второй экперемент. Недостаточно знаний по теории музыки. Потихоньку изучаю. Зато есть нужные знания физиологии. Под них и работаю. Может найду готовые труды, а пока не то что нужно находится. Поэтому приходится самостаятельно.
До среды конечно не смогу представить своё видение, так как оно представляется мне. Поработаю. Вам понравится. С Вами делится приятно
Мастерство приходит постепенно и закономерно
В своих сообщениях, не претендую на истину в последней инстанции!
Активный участник
Делится вообще приятно Всегда получишь больше
Вот какая мысль пришла... Есть такой удивительный талантливый юноша по имени Ализбар, подбирающий по пульсу музыку индивидуально под Вас. Играет на арфе. Выглядит это так:
Image
Image
Image
Image
Image
Называется это арфатерапия. Надо ли говорить, как это красиво сочетается с идеей подбора музыки. Музыкант сейчас в Венгрии. Будет в конце сентября в Москве. Можем его пригласить в клуб и обсудить эту тему
Активный участник
О, супер! Можно ещё одного музыканта пригласить. По пульсу не диагностирует но в музыке разбирается , талантище. Учусь у него
Активный участник
Согласна. У него удивительная и красивая музыка
Послушать или скачать можно с этого сайта http://www.gusli.su/alizbar_arfa/
Image
Image
Alizbar. Настоящее имя - Эдуард Сухарь. Талантливый мультиинструменталист родом из Кишинёва (Молдавия), нынче проживает в Будапеште (Венгрия). Играет на виолончели, флейте, мандолине, бойране (кельтский бубен), домре, лауте (другими словами - лютня), и многих других музыкальных инструментах, но самый любимый, уже как известно - кельтская арфа.
Активный участник
Это точно, Rumalaya, талантивый
Жаль его сейчас в Москве нет. А когда будет, я буду на фестивале.
С другой стороны можно с ним и по телефону пообщаться на тему разных музык и дош. Он с радостью посотрудничает. На фотографиях - это мы так начинали занятия йогой, с музыки, с арфатерапии Не очень пошло
Активный участник
Спасибо за ссылку, скачал. Завораживающе...
Активный участник
На фотографиях - это мы так начинали занятия йогой, с музыки, с арфатерапии

Пару лет назад, нам привезли новую технологию из Германии под названием " sound bed therapy "... а, в своё время, немцы привезли эту терапию из Греции... Процедура проста: клиент лежит расслабляясь на "музыкальном столе" , а терапевт, сидя у стола в центре "играя" перебирает своими пальчиками 49 струн в унисон....
Звучит как "Музыка Сфер", и, в то же время, напоминает игру индийских инструментов - ситар. Гармонизирует все чакры....
Во время сессии, иногда совмещают с рэйки (по желанию клиента).
Сам " муз.стол " сделан как гитара, но прямой... обязательно 49 струн. Терапевт должен иметь хороший муз.слух... периодически (раз в месяц ) надо настраивать муз.терапевтический стол.
В Германии есть воркшопы и семинары.
З.Ы. как-нибудь, на недельке, сфотографирую этот стол.
Активный участник
Очень интересно! Не слышал раньше про такую кушетку.
Последний раз редактировалось Сергей М 12 сен 2009, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Лет 800 назад, в Греции, было так: Учитель сидел в центре и играл на муз."кушетке"... а ученики сидели вокруг стола с Учителем и слушали-медитировали на звучание....
(Так мне рассказала терапевт из Германии).
Современные немцы " уложили " клиента на муз.стол...вроде как более комфортней (спина всегда прямая). И играть начинают с басов...
У нас тоже, особой популярностью не пользуется это. Хитом, пока, остаётся тайский и deep tissue массажи.
Активный участник
А почему нельзя тайский сделать на этой кушетке? Без йоги, конечно, но в той же технике. В общим ритме. Как общая идея.
Или не нравится само воздействие резонанса?
Активный участник
Музыкальный стол -- деликатный инструмент. Сделан из особой породы дерево ( не каждое дерево подойдёт). Для этого и намерение другое. Это не физический вид терапии...
Тайский массаж (как и Шиа-тсу) только на "полу" -- совсем другое пространство по ощущению и возможности... Должна быть-Земля.
Хотя, Вам это всё известно...
Активный участник
Вы конечно совершенно правы, но как Вы наверняка знаете есть и исключения. В Таиланде не очень распространен но предлагается тайский массаж на кушетке. Предлагается как массаж для важных персон в соответствующих важных местах Кушетка, конечно, пошире.
Вот и новый массаж Sapiens Thai Ayurvedic, делая его на кушетке, мы делаем и тайский массаж, как часть всего Умного массажа, на кушетке.
Выглядит так:
Image
Image
Image
Понимаю, что стол, описанный Вами не настолько прочен и видимо в этом причина, как Вы и пишите. Но если говорить о коммерческой стороне вопроса (что толку если вещь хорошая, но не востребованная), то имеет, видимо, смысл объединить услуги музыкальной терапии и мануальной. Как мы сейчас объединили рыбок (пилинг ног) и аромашатер. Клиент не хочет ждать, желая получить все сразу Имеет право.
Активный участник
...здрасте.. всем привет с "Невских берегов"....хорошую темку обозначили...но она не море...она океан....коллеги как всегда правы....Музыка и ЦНС не раздельны...еще более 1000 лет назад жил уважаемый нами Абу- Али Хуссейн ибн -Абдаллах ибн-Али..ит.д....дума, что и не ему первому это пишлов голову , но он лечил нервно истонченных и психически больных людей именно музыкой...а Эксироль сдлал это обязательной терапией в псих.клинниках франции.....сейчас последователи Бехтерева и Тарханова в этом направлении имеют уникальные возможности изучения" Нейро-физиологических аспектов феномена акустической рецепции"...( потому как в их распоряжении целые комплксы лабораторно-исследоватльской направленноси, с оборудованием позволчяющим" заглянуть " даже в душу)...более подробно можно полистать Медушевского или Ливанова........не давно( месяц назад) я был в университетской клиннике г. Мюнхена и удвился патриотзму немцев... ( тм в палатах "крутят" немецких классиков).. но мед.сестра Ира( из беларуси) объяснила, что это они помогают постоперационным больным это есть один из методов лечения и реабилитации....
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
....мой товрищ д-р Сальников Е.В. на основании глубоких знаний рефлексотерапии и являясь прекрасным ФОЛистом разработал систему омоложения ..а именно массаж лица ( авторство подтверждено) на основе .."партитурно-резонансного воздействия на мышцы лица с использованием ткстированной музыки"...ну н сколько далеко в этой области зашел уважаемый нами Воргалик со своим Уникальным" аппаратом я умолчу( д-р Сальников лучше знет)... а вт о своем опыте тут пожалуй повдаю...
Активный участник
....несклько лет назад ознакомившись с теорией Хеммисинг, я попросил знакомого разложить мне музыку на частоты ...он это сделал( оказалось на компе это не сложно)...и во время проведения индивидуальных сеансо по С. Гроффу я в одно ухо подавал высокие частоты, в другое низкие ...результаты мне настолько понравились , что я стал использоват этот метод и в масаже, но н музыку на кладывали молитвы по-требам..(не слышимые обычным ухом)...... в общем ЭТО работает....