Текущее время: 04 сен 2025, 19:39
Активный участник
Оля, а хорошо бы посмотреть и на Вашу работу.

Активный участник
сергей.. я искал критику но не нашел.. в каком разделе она размещена...
а по поводу видеомассажа Владимира - хороший массаж.. молодец Володя..
рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж
Site Admin
Критики пока не было, я разместил ссылку в разделе "Видео по массажу на сайте Массаж.ру", но оценок никто не высказал.
Поэтому еще раз размещаю ссылку на массаж Артура в этой теме: http://mymassage.ru/video/artur.wmv
22,4 мб. 20 мин. 320х240
Новичок
Здравствуйте. Я не в праве критиковать , т.к. не считаю себя ассом, но...
У Владимира я нашла один момент, который мне (подчеркиваю "мне") бросается в глаза, просто я уделяю этому особое внимание, так вот - я, перемещаясь вокруг пациента, никогда не прекращаю массажных движений, мне кажется, что тогда массаж сливается в единое целое (к сожалению, это не возможно делать при массаже одного поясничного отдела, но это единичный случай). А вообще спасибо, Владимир, теперь в моем арсенале появился еще массажный приемчик, что никогда не бывает лишним. И вот повторю просьбу Ольги. Может кто-нибудь выложит ассиметричн. массаж при сколиозе. Я его делаю, но хотелось бы посмотреть работу более опытных массажистов. И конечно лимфодренаж.
Site Admin
Странно, т.к. ролик в формате wmv, а это родной виндовый формат.
Обычный Медиаплеер должен без всяких вопросов его проигрывать. Уже есть товарищи, кто скачал и посмотрел.
Фильм монтировал для удобного просмотра, поэтому там есть "перескоки" с одной стороны на другую.
Модератор
Спасибо всем за видео материал. Хочу выразить свое мнение по поводу просмотренного материала. Конечно сразу бросается скорость приемов. Кроме ранее высказанных мнений, хочу сказать, что в начале массажа даже советской школы поглаживания должны быть медленные. особенно первый контакт, массажист как бы настраивает себя на "свое произведение". Следующий ньюанс, эргономика: бросается в глаза флексия шеи, что приводит не только к ее болезненности, но и проблемам в руках. Ноги часто остаются вместе при скользящих приемах в то время как руки двигаются вдоль туловища. что вызывает переразгибание спины и нагрузку на поясницу. Техника приемов может отличатся в зависимости от школы, хочу отметить, что разминание делается в 2-3 раза медленее чем остальные приемы. Кстати отрыв руки от тела пациента может производится в зависимости от обстоятельств.
Активный участник
Темп устанавливается индивидуально.
Владимиру и Артуру Друзья! Зачем вы тянетесь за руками,"играть плечами совсем не следует
Артур ! Не сутультесь во время работы
Активный участник
спасибо коллеги... ваши замечания очень важны.... привыкаешь и начинаешь грубо говоря "замыливаться" и упрощать технику массажа...
рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж
Активный участник
да, вы правы - переучиваться очень трудно... намного трудней, чем учиться этому изначально. Смотрю ваши видео и ловлю себя на на этой мысли
И снова здравствуйте))))
Активный участник
лана зачем переучиваться -это неблагодарное дело ,можно разувериться в правильности того чему тебя учили ,другое дело -корректировать ,вносить новое
Активный участник
я имею ввиду осанку, эргономичность движений...Мои преподаватели не обращали на это никакого внимания и все мои однокурссники работают "как бог на душу положит"... и я в том числе
И снова здравствуйте))))
Активный участник
"наши "напрочь отмели то что учили при "советах"а свое ещене создано ,вот и получается ,захват европейских технологий ,пропускание их через свои умы и донесение до студентов.Что-то нам говорилось ,но такого большого акцента не делалось ,просто упоминалось ,а уж кто дальше сообразил для себя доразвить -тот сохраняет свое здоровье .Я помню как на одном занятии преподаватель просит массировать пациента -одна массажистка -приняла такую стойку с расставленными ногами-это надо было видеть хихикающие глаза коллег (очень странно восприняли)
Активный участник
Вот,вот,об эргономике в обучении не только не говорили,но даже не упоминали.Перемещаться с ноги на ногу я научилась на курсах по испанскому массажу,а вот не зажимать шею-никто,никогда и нигде нам не говорил.Да и вообще о движении самого массажиста даже на повышении квалификации-ни слова(через год опять подтверждать сертификат-буду требовать разъяснений)
Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/
Главный модератор
Может, провести в следующем году мастер-класс по эргономике работы массажиста?
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Все не смогут приехать на Ваш мастер-класс(это я про себя в частности),а нельзя опять же видео мастер-класс?Я понимаю,что посмотреть лично(и получить замечания и исправления)и посмотреть видео,это две разные вещи,но всетаки лучше,чем совсем ничего.Как Вы считаете?

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/