Текущее время: 04 сен 2025, 19:39

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 20:20

Дмитрий Таль писал(а):
oljga писал(а):
хорошо было посмотреть колон-массаж,ассиметричный интересно было бы стоун терапию,и лимфодренаж

Оля, а хорошо бы посмотреть и на Вашу работу. :D
да конечно я бы с радостью восприняла вашу критику ,только как это сделать -снять видео -и показать его коллегам?научите

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: массаж

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 00:17

Сергей писал(а):
Артур, мы видили Ваш фильм. Может пора зделать второй фильм в таком же ракурсе, только с учётом всех поправок, что бы все сиогли убедиться как Вы научились на своих ошибках, приняв справедливую критику

сергей.. я искал критику но не нашел.. в каком разделе она размещена...
а по поводу видеомассажа Владимира - хороший массаж.. молодец Володя..

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 01:38

Критики пока не было, я разместил ссылку в разделе "Видео по массажу на сайте Массаж.ру", но оценок никто не высказал.
Поэтому еще раз размещаю ссылку на массаж Артура в этой теме: http://mymassage.ru/video/artur.wmv
22,4 мб. 20 мин. 320х240

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 10:12

Здравствуйте. Я не в праве критиковать :oops: , т.к. не считаю себя ассом, но... :D У Владимира я нашла один момент, который мне (подчеркиваю "мне") бросается в глаза, просто я уделяю этому особое внимание, так вот - я, перемещаясь вокруг пациента, никогда не прекращаю массажных движений, мне кажется, что тогда массаж сливается в единое целое (к сожалению, это не возможно делать при массаже одного поясничного отдела, но это единичный случай). А вообще спасибо, Владимир, теперь в моем арсенале появился еще массажный приемчик, что никогда не бывает лишним. И вот повторю просьбу Ольги. Может кто-нибудь выложит ассиметричн. массаж при сколиозе. Я его делаю, но хотелось бы посмотреть работу более опытных массажистов. И конечно лимфодренаж.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 00:12

oljga писал(а):
это только у меня Артура ролик категорически не открывается

Странно, т.к. ролик в формате wmv, а это родной виндовый формат.
Обычный Медиаплеер должен без всяких вопросов его проигрывать. Уже есть товарищи, кто скачал и посмотрел.
Маша писал(а):
я, перемещаясь вокруг пациента, никогда не прекращаю массажных движений, мне кажется, что тогда массаж сливается в единое целое
Маша полностью согласен, и я делаю тоже самое - при переходах рука вседгда на пациенте.
Фильм монтировал для удобного просмотра, поэтому там есть "перескоки" с одной стороны на другую.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Видео по массажу

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 10:26

Спасибо всем за видео материал. Хочу выразить свое мнение по поводу просмотренного материала. Конечно сразу бросается скорость приемов. Кроме ранее высказанных мнений, хочу сказать, что в начале массажа даже советской школы поглаживания должны быть медленные. особенно первый контакт, массажист как бы настраивает себя на "свое произведение". Следующий ньюанс, эргономика: бросается в глаза флексия шеи, что приводит не только к ее болезненности, но и проблемам в руках. Ноги часто остаются вместе при скользящих приемах в то время как руки двигаются вдоль туловища. что вызывает переразгибание спины и нагрузку на поясницу. Техника приемов может отличатся в зависимости от школы, хочу отметить, что разминание делается в 2-3 раза медленее чем остальные приемы. Кстати отрыв руки от тела пациента может производится в зависимости от обстоятельств.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 12:06

Темп устанавливается индивидуально.

Владимиру и Артуру Друзья! Зачем вы тянетесь за руками,"играть плечами совсем не следует

Артур ! Не сутультесь во время работы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 12:45

спасибо коллеги... ваши замечания очень важны.... привыкаешь и начинаешь грубо говоря "замыливаться" и упрощать технику массажа...

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 12:51

да, вы правы - переучиваться очень трудно... намного трудней, чем учиться этому изначально. Смотрю ваши видео и ловлю себя на на этой мысли :( :( :(

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 12:57

лана зачем переучиваться -это неблагодарное дело ,можно разувериться в правильности того чему тебя учили ,другое дело -корректировать ,вносить новое

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 13:05

я имею ввиду осанку, эргономичность движений...Мои преподаватели не обращали на это никакого внимания и все мои однокурссники работают "как бог на душу положит"... и я в том числе

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 13:14

"наши "напрочь отмели то что учили при "советах"а свое ещене создано ,вот и получается ,захват европейских технологий ,пропускание их через свои умы и донесение до студентов.Что-то нам говорилось ,но такого большого акцента не делалось ,просто упоминалось ,а уж кто дальше сообразил для себя доразвить -тот сохраняет свое здоровье .Я помню как на одном занятии преподаватель просит массировать пациента -одна массажистка -приняла такую стойку с расставленными ногами-это надо было видеть хихикающие глаза коллег (очень странно восприняли)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 15:23

Вот,вот,об эргономике в обучении не только не говорили,но даже не упоминали.Перемещаться с ноги на ногу я научилась на курсах по испанскому массажу,а вот не зажимать шею-никто,никогда и нигде нам не говорил.Да и вообще о движении самого массажиста даже на повышении квалификации-ни слова(через год опять подтверждать сертификат-буду требовать разъяснений) :roll: :oops:

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 15:54

Может, провести в следующем году мастер-класс по эргономике работы массажиста? :D

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 16:23

Дмитрий Таль писал(а):
Может, провести в следующем году мастер-класс по эргономике работы массажиста?

Все не смогут приехать на Ваш мастер-класс(это я про себя в частности),а нельзя опять же видео мастер-класс?Я понимаю,что посмотреть лично(и получить замечания и исправления)и посмотреть видео,это две разные вещи,но всетаки лучше,чем совсем ничего.Как Вы считаете? :oops: :D

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль