| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
яков Модератор

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 8:51 pm Заголовок сообщения: Стоунтерапия в антицеллюлитном массаже. |
|
|
Готов поделиться наработками в этом направлении.
Задавайте вопросы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
яков Модератор

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кстати можно использовать не только камни, но и ложки, бутылки и пр. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Янче Новичок
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Добрый вечер!!! Как раз в понеднльник собираюсь делать антицеллюлитный, думаю подключить и камешки. Я думаю чередовать горячие и холодные, как высчитаете, Яков? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
яков Модератор

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Янче писал(а): | | Я думаю чередовать горячие и холодные, как высчитаете, Яков? |
Совершенно верно. Но: в начале, когда идет лимфодренаж, предпочтение горячим камням. Холодные только в конце сеанса.
После пятого - шестого сеанса, когда основная вода выгнана, и начинается борьба с жирком, можно многократно чередовать на одном месте горячие и холодные аппликации. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Князева Модератор

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| яков писал(а): | | [начинается борьба с жирком, можно многократно чередовать на одном месте горячие и холодные аппликации. | можешь объяснить -что это в плане разложения жирка дает ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
яков Модератор

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| oljga писал(а): | | можешь объяснить -что это в плане разложения жирка дает ? |
Локальное усиление кровообращения на длительное время.
Жир сам конечно не разлагает, но позволяет шустрее забирать для утилизации из заданного места.
Собственно весь антицеллюлит - это борьба с застоем жидкостей и усиление циркуляции крови. Практически все технические ухищрения сводятся к этим двум факторам.
Есть правда еще третий фактор: энергопотребление организма. Массаж влияет в этом направлении на некоторую активизацию мышц (по сравнению со спортзалом - ноль целых и фиг десятых) и расход на обогрев. Здесь показатель массажа неплохой. Кожа остается более теплой в зоне проработки достаточно долгое время. Кстати после описанного контраста - особенно
Жир никакая процедура непосредственно не разлагает. Доказано десятками исследований.
ЗЫ для улучшения характеристик кожи применяются стимулирующие приемы, а для контура фигуры - стимуляция определенных мышц, но это уже отдельная песня. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Янче Новичок
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А если чередовать виды массажа, например: 1 сеанс - стоунтенрапия; 2 - баночный; 3 - медовый. Потом опять такой набор. Имеет смысл так делать и не будет ли это слишком большой нагрузкой для организма? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
яков Модератор

|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Янче писал(а): | | А если чередовать виды массажа, например: 1 сеанс - стоунтенрапия; 2 - баночный; 3 - медовый. |
Про комбинирование техник в сеансе и про последовательность сеансов при проведении антицеллюлитного массажа я планировал поговорить в отдельной теме.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daserino Новичок

|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 11:08 pm Заголовок сообщения: Re: Стоунтерапия в антицеллюлитном массаже. |
|
|
| яков писал(а): | Готов поделиться наработками в этом направлении.
Задавайте вопросы. |
А насколько это вообще эффективно?
Я правильно понимаю, что камни в данном случае (раз уж проводится аналогия с бутылками и ложками) применяются только в качестве температурного воздействия? Или есть какие-то особые приемы для них? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
яков Модератор

|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Daserino писал(а): | | применяются только в качестве температурного воздействия |
не только | Daserino писал(а): | | Или есть какие-то особые приемы для них? |
совершенно верно.
Часть приемов показано в ролике по стоунтерапии. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наблюдатель Активный участник

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| есть результаты! и хорошо заметны. правда я работаю и руками и камнями одновременно. Но еще лучший результат будет если чередовать камни-мед -банки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
яков Модератор

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Наблюдатель писал(а): | | если чередовать камни-мед -банки |
Сочетание меда и банок даже со смягчением за счет нагрева камнями может быть рискованным - травмировать.
На плотной коже это прокатит.
Но судя по многим постам Д. Таля и Веданы у израильтян достаточно нежная тонкая и "водянистая" кожа в силу особенностей климата |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
алекса Участник

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если камни применяются только в качестве t воздействия,то можно для стоунтерапии применить камни,взятые с морского побережья,их у нас в изобилии и по форме и по цвету и по обьёму,и лежали они долго в морской воде "впитав " в себя всю силу природы(я где-то читала про определённые "вибрации" камней) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Макс Активный участник

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| яков писал(а): | | Часть приемов показано в ролике по стоунтерапии. |
А ссылочкой на этот ролик не поделитесь?
P.S.: И спасибо за ссылку на сайт!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
алекса Участник

|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Посмотрев фильм по стоунтерапии получила ответ на все интересующие вопросы.Спасибо Андрей!Фильм понравился много интересного и нового для меня.Теперь буду пробовать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|