Виды массажа
Действие массажа
Техника массажа
Методики массажа
Интересные факты
История массажа
Нормативные документы
Массажный кабинет
Массажист
Пациент/клиент 
Показания
Противопоказания
Масла, мази
Анатомия
Физиология
Атлас точек
Лечебная физкультура
Ароматерапия
Рефлексотерапия
Книжный магазин
Библиотека массажиста
Видео
У меня болит ...
Уроки Мак-Иов Риго
Целлюлит
Форум
Школа массажа
Статьи
Курсы массажа
Услуги массажа
Ищу работу
Вакансии
Массажеры
Оборудование
Массажные кресла
Ссылки
Реклама на сайте
Архив обновлений
Контакты
Карта сайта

Массаж.Ру
Форум о массаже

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Стоунтерапия в антицеллюлитном массаже.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Массаж.Ру -> Антицеллюлитный массаж
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
яков
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 8:51 pm Заголовок сообщения: Стоунтерапия в антицеллюлитном массаже. Ответить с цитатой

Готов поделиться наработками в этом направлении.
Задавайте вопросы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
яков
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 8:52 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати можно использовать не только камни, но и ложки, бутылки и пр.
Янче
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 8:55 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!!! Как раз в понеднльник собираюсь делать антицеллюлитный, думаю подключить и камешки. Я думаю чередовать горячие и холодные, как высчитаете, Яков?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
яков
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 9:00 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Янче писал(а):
Я думаю чередовать горячие и холодные, как высчитаете, Яков?

Совершенно верно. Но: в начале, когда идет лимфодренаж, предпочтение горячим камням. Холодные только в конце сеанса.
После пятого - шестого сеанса, когда основная вода выгнана, и начинается борьба с жирком, можно многократно чередовать на одном месте горячие и холодные аппликации.
Ольга Князева
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 9:46 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

яков писал(а):
[начинается борьба с жирком, можно многократно чередовать на одном месте горячие и холодные аппликации.
можешь объяснить -что это в плане разложения жирка дает ?
яков
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 10:11 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oljga писал(а):
можешь объяснить -что это в плане разложения жирка дает ?

Локальное усиление кровообращения на длительное время.
Жир сам конечно не разлагает, но позволяет шустрее забирать для утилизации из заданного места.
Собственно весь антицеллюлит - это борьба с застоем жидкостей и усиление циркуляции крови. Практически все технические ухищрения сводятся к этим двум факторам.
Есть правда еще третий фактор: энергопотребление организма. Массаж влияет в этом направлении на некоторую активизацию мышц (по сравнению со спортзалом - ноль целых и фиг десятых) и расход на обогрев. Здесь показатель массажа неплохой. Кожа остается более теплой в зоне проработки достаточно долгое время. Кстати после описанного контраста - особенно
Жир никакая процедура непосредственно не разлагает. Доказано десятками исследований.
ЗЫ для улучшения характеристик кожи применяются стимулирующие приемы, а для контура фигуры - стимуляция определенных мышц, но это уже отдельная песня.
Янче
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 10:17 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если чередовать виды массажа, например: 1 сеанс - стоунтенрапия; 2 - баночный; 3 - медовый. Потом опять такой набор. Имеет смысл так делать и не будет ли это слишком большой нагрузкой для организма?
яков
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 10:21 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Янче писал(а):
А если чередовать виды массажа, например: 1 сеанс - стоунтенрапия; 2 - баночный; 3 - медовый.

Про комбинирование техник в сеансе и про последовательность сеансов при проведении антицеллюлитного массажа я планировал поговорить в отдельной теме.
Smile
Daserino
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 11:08 pm Заголовок сообщения: Re: Стоунтерапия в антицеллюлитном массаже. Ответить с цитатой

яков писал(а):
Готов поделиться наработками в этом направлении.
Задавайте вопросы.

А насколько это вообще эффективно?
Я правильно понимаю, что камни в данном случае (раз уж проводится аналогия с бутылками и ложками) применяются только в качестве температурного воздействия? Или есть какие-то особые приемы для них?
яков
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 12:33 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daserino писал(а):
применяются только в качестве температурного воздействия

не только
Daserino писал(а):
Или есть какие-то особые приемы для них?

совершенно верно.
Часть приемов показано в ролике по стоунтерапии.
Наблюдатель
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 4:09 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть результаты! и хорошо заметны. правда я работаю и руками и камнями одновременно. Но еще лучший результат будет если чередовать камни-мед -банки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
яков
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 6:38 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наблюдатель писал(а):
если чередовать камни-мед -банки

Сочетание меда и банок даже со смягчением за счет нагрева камнями может быть рискованным - травмировать.
На плотной коже это прокатит.
Но судя по многим постам Д. Таля и Веданы у израильтян достаточно нежная тонкая и "водянистая" кожа в силу особенностей климата
алекса
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 7:34 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если камни применяются только в качестве t воздействия,то можно для стоунтерапии применить камни,взятые с морского побережья,их у нас в изобилии и по форме и по цвету и по обьёму,и лежали они долго в морской воде "впитав " в себя всю силу природы(я где-то читала про определённые "вибрации" камней)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Макс
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 8:07 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

яков писал(а):
Часть приемов показано в ролике по стоунтерапии.

А ссылочкой на этот ролик не поделитесь? Embarassed
P.S.: И спасибо за ссылку на сайт! Exclamation
алекса
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 11:47 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрев фильм по стоунтерапии получила ответ на все интересующие вопросы.Спасибо Андрей!Фильм понравился много интересного и нового для меня.Теперь буду пробовать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Массаж.Ру -> Антицеллюлитный массаж Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: