Текущее время: 16 июн 2025, 05:24

Заголовок сообщения: Вакуумный массаж_Андрей Яковлев

СообщениеДобавлено: 01 мар 2009, 19:42

Очередной фильм из серии снятой Андреем Яковлевым в сотрудничестве с Sova Film

Image

Вакуумный массаж: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1603384

В данном фильме идет речь о вакуумном массаже, точнее баночном. Какой он бывает и его роль в коррекции фигуры. А также о банках. Какие они бывают, куда и зачем их ставить, для чего, куда и как водить. Плюс немного живых ручек.

Есть один маленький момент, на который я хотел бы обратить внимание. Когда Андрей работает ручками и говорит о лимфодренаже, необходимо понимать, что из приемов, которые действительно воздействуют непосредственно на дренаж лимфы в лимоузлах и сосудах, на видео есть только "помпаж" паховых узлов и узлов живота. Остальные приемы непосредственно на движение лимфы не воздействуют. Тут уместнее говорить о дренаже тканевых жидкостей.
Дело тут не в том, что Андрей ошибается, нет. Это неточность имеет "историческое" рождение. Магистральный лимфодренаж был разработан значительно позднее традиционных массажных техник. Буквально в конце прошлого века. Однако и традиционным массажным приемам приписывают лимфодренажное действие. И оно таки есть, с этим сложно спорить. Особенно, если это прием "выжимание".
Однако, традиционные массажные воздействия воздействуют на лимфодренаж опосредованно, и, конечно же, не дают такого полного и точного воздействия и эффекта, который позволяет получить магистральный лимфодренаж.

К чему это я говорю? А к тому, что совсем недавно, находясь в Санкт-Петербурге, мы поднимали данный вопрос с организаторами курсов по дополнительным видам массажа. Они сетуют на то, что многие массажисты, не зная и не понимая разницы между лимфодренажем, как методой, не интересуются даной техникой по причине, что "лимфодренаж мы знаем и умеем". Таки это не так. Поэтому я и делаю здесь это маленькое отступление.

Первый фильм из этой серии "Релаксирующий массаж" тут: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php? ... 0#18529059
Второй фильм из этой серии "Нет болям в спине" тут: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1595669

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2009, 20:38

http://depositfiles.com/files/ea6pyrrto

Скачать с Депозита.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2009, 23:59

Евгений писал(а):
позволяет получить магистральный лимфодренаж.

Ув Евгений!
Может есть возможность показать этот злосчастный лимфодренаж в вашем исполнении :oops: . Я думаю ,что многие были бы весьма признательны и я в том числе.Если это конечно не повредить вашим семинарам :cry:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 04:45

Демо таких вещей проводить не стоит. Очень многое в данной методе зависит от степени нажима, которую, я считаю, необходимо "передавать из рук в руки". Иначе могут быть серьезнейшие последствия в негативную сторону.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 09:54

Свято место пусто не бывает. Обязательно найдется человек, с которым снимут такой фильм и который может принести вреда больше чем показ фильма с вашим, Евгений, участием. По моему скромному мнению Роберт прав в своей просьбе. Только в самом фильме нужно сделать эти самые оговорки либо в виде заставки либо в устной форме

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 10:38

...есть масса книг, кино , картинок....каждому по силам взять..насмотреться...начитаться...обработать в голове..отработать руками..составить план действий..попробовать..увидеть действие и вот он ваш массаж....ну а уж если хочется делать это как мастер Лмтвиченко ..работать по его технологии , что бы ему тоже не было стыдно за себя и вас....то учть ся на до не глядя "кино"..а впитывая их Его Рук непосредственно..ну уж если нет такой возможности..то стоит пользоваться той какая есть...хитрый ход всегда возможен...найдите в своем городе 10-15 человек таких же любознательных как вы и пригласите господине Литвиченко.... думаю Евгений с удовольствием к вам приедет( даже в Австралию)..если это будет интересно вам и соответственно ему( может интересы и исчисляются в разных единицах :wink: ..но знаменатель общий...)

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 10:56

Спасибо за комментарий. Поправка справедливая, но дело в том, что фильм не предназначался изначально для специалистов. И потому там только самые простые приемы, для людей, которые слово лимфа и лимфодренаж знают из рекламных роликов. И уж конечно не различают тканевые жидкости от лимфы в магистралях.)))
Упрощенчество есть на всех дисках и в изложении основ и схем, и даже терминологии, по тем же причинам. Даже употребление таких терминов как лимфа и лимфоток, предлагалось изьбегать. Вместо них прелагалось что то типа "вода" со "шлаками" и вены - сосуды.
И полностью согласен с уважаемым Евгением, что правильное исполнение ряда технических приемов требуют преемственности из рук мастера, и некоторой проф подготовки.
А искаженное восприятие "на глаз" может привести к к тому, что мы нанесем вред "клиенту"
Опыт преподавания показывает, что даже неоднократный показ в живую не достаточен для восприятия многих приемов. Необходима тренировка под наблюдением мастера со шлифовкой нюансов пока придет понимание его сути, того, что вкладывал автор, и он "ляжет в руки".
Именно по этой причине на всех выпускаемых "совой" дисках, только достаточно очевидные на зрительном восприятии и несложные техники.
Недосказанность есть во всех массажных фильмах и книгах, никто не выкладывает все, по вышеуказанным причинам. В свое время В.И Дубровский, известный тем, что издал наверное самое большое количество книг по массажу из всех русскоязычных авторов, в частной беседе сказал ровно то же. И с той же аргументацией.

Alena писал(а):
Свято место пусто не бывает.

Понятно, что есть люди, которые и мануальную терапию будут изучать по книгам и фильмам, но стимулировать их устремления, а тем паче создавать почву для тенденции в умах, изобилием материалов... - не думаю, что это нужное дело.
Это как замки на дверях: воровство не искореняют, но если их снять, и отменить наказание за воровство, то даже многие добропорядочные граждане... В общем, мне кажется понятно. :wink:

ЗЫ: Эргономика порой приносилась в жертву режиссеру и операторам, в особенности при работе "через тело". Не обессудьте.
Это не учебный фильм. Это популярное домашнее видео. Если брать правовой статус - то я в нем просто актер и сценарист, а тематика и методы подачи - студия.
Мне кажется что подобные фильмы тоже нужны наряду с профессиональными. Они стимулируют интерес к профессии и методикам, позволяют многим людям не доводить дело до профессионалов и тд.

Последний раз редактировалось Яков 02 мар 2009, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 11:02

яковда..зачастую демонстрации воспринимаются как школы , что нередко приводит к параличу понимания между автором и исполнителем...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 12:56

лекарь писал(а):
...хитрый ход всегда возможен

заслуга этого форума как раз в том что мы можем обратиться к специалисту напрямую не ища хитрых ходов. Да и специалистам иногда хочется ощутить обратную связь

яков писал(а):
Мне кажется что подобные фильмы тоже нужны наряду с профессиональными. Они стимулируют интерес к профессии и методикам, позволяют многим людям не доводить дело до профессионалов и тд.

Вот-вот, нужны и те и другие. Такие как Андрея, которые войдут в каждый дом и профессиональные, по которым может и не обучишься, но которые будут хорошим пособием для людей прошедших курс обучения, а для остальных "взрыхлят почву", послужат дополнительным стимулом пройти обучающий курс

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 02:42

Alena писал(а):
Обязательно найдется человек,

На ютубе все что угодно есть.
Ув господа!
Мне думается что вы очень серьезно воспринимаете происходящее.Везде снимают учебные фильмы для домашнего обучения. К многим фильмам присылается сертификат о прохождении определенного курса или часов.Такое практикуется в США.И все живы и здоровы :lol: . Мой интерес в этом деле прост -хочу посмотреть что такое лимфодренаж в исполнении Евгения и чем отличается от моего
:oops: Также как интересен массаж ногами лекаря и тд.Ничего в этом страшного я лично не вижу.Хотите покажите, не хотите не показывайте, но мне кажется что именно недосказанность и приводит к печальным последствиям.имхо.
Писи.это напомнило спор с доктором ,между прочим настоящим :grin: . о массаже груди когда самый весомый аргумент тот, что все мнут и ничего :lol:

Не в сети Профиль