Виды массажа
Действие массажа
Техника массажа
Методики массажа
Интересные факты
История массажа
Нормативные документы
Массажный кабинет
Массажист
Пациент/клиент 
Показания
Противопоказания
Масла, мази
Анатомия
Физиология
Атлас точек
Лечебная физкультура
Ароматерапия
Рефлексотерапия
Книжный магазин
Библиотека массажиста
Видео
У меня болит ...
Уроки Мак-Иов Риго
Целлюлит
Форум
Школа массажа
Статьи
Курсы массажа
Услуги массажа
Ищу работу
Вакансии
Массажеры
Оборудование
Массажные кресла
Ссылки
Реклама на сайте
Архив обновлений
Контакты
Карта сайта

Массаж.Ру
Форум о массаже

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Массаж для беременных

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Массаж.Ру -> Делюсь опытом
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валерий Н
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 9:15 pm Заголовок сообщения: Массаж для беременных Ответить с цитатой

Ко мне обратилась беременная женьщина.
Жалобы на боли в пояснице и тяжесть в ногах. Срок 15 недель. Со слов пациента беременность без патологий. Помогите советом.
Боюсь осложнений. Rolling Eyes

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Дмитрий Таль
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 10:23 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Валерий!
По схеме принятой у нас, массаж во втором триместре не противопаказан. Положение пациентки - на боку. Исключить глубокий массаж пояснично-крестцовой области, внутренней поверхности бедер и области медиальных лодыжек.
Здесь как раз очень бы подошел метод Траггера, мягкий лимфодренаж и миофасциальные техники.
Удачи!

www.mastertal.ru/news/seminari_russia.html

Мой блог
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Валерий Н
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 4:08 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий, привет!!
Спасибо за внимание к моему вопросу. Это я сейчас и делаю. Мне было необходимо это услышать. Я уже не первый раз оценил твой высокий уровень профессионализма ( не прими за лесть). Я твердо намерен выбрать время и прилететь в Питер на твой (ни чего что я на "ты"?) мастер класс. Цель познакомится с тобой и Вашей техникой, а так же маленько поговорить (много вопросов). Может быть показать как делаем лечебный массаж мы (конечно если позволит твое время и будет на то твое желание). Еще Питер мне очень нравится.
Еще раз СПАСИБО за поддержку!!!!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Дмитрий Таль
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 4:32 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Валерий!
"На ты" можно без проблем. Спасибо за оценку, рад буду встретиться, поговорить и посмотреть. Я всегда использую возможность поучиться у коллег.

www.mastertal.ru/news/seminari_russia.html

Мой блог
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
яков
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 1:32 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Также в дополнение к дренажу неплохой результат дает применение техники"холистического палсинга". Особенно хороший результат при работе с надплечьями. В большинстве случаев дает хороший эффект при лечении болей в пояснице.
И ещё: при работе с беременными нужно вдвойне учитывать опасность расфиксации из-за ослабления связок. О проблемах перерасслабления Дмитрий говорил ранее в другом разделе форума
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
STB (Slavuta)
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 2:23 am Заголовок сообщения: Re: Массаж для беременных Ответить с цитатой

Валерий Н писал(а):
Ко мне обратилась беременная женьщина.
Жалобы на боли в пояснице и тяжесть в ногах. Срок 15 недель. Со слов пациента беременность без патологий. Помогите советом.
Боюсь осложнений. Rolling Eyes

Валерий, вы же живете в Новосибирске? Да? Обратитесь, на Ядринцевскую, 14.(институт клинической иммунологии РАМН, центр традиционной кит. медицины)
К Пархоменко Елене Ивановне к.м.н. главврач нашего центра. можете сказать, что от меня- она вас встретит как родного с вашей беременной и все по пульсу расскажет. Она врач - от Бога. Встреча с ней, просто счастье. А с вашей беременной будет все отлично. Буквально через пару дней все будет хорошо и с ней и с будущим ребенком. Вот там и узнаете ОЧЕНЬ много всего!!! очень интересного.
Обещаю!

eflerazh
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 11:08 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аналогичны почти случай. Беременность 2а месяца.Дискомфорт и чувство напряжения в области С7 ,обл.трапеции (как бы обтекаеет 7й шейный),при пальпации болезненность в области правой лопатки ,верхний внутренний край(опять же расплывчатое ощущение)

Работаю классику ,с элементами ПИР,и сегментарного. Что добавить -исключить????
Александр Александрович
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 1:27 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

curing_hands
С беременными можно и на боку работать!Сенментарный может и не надо делать!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eflerazh
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 7:18 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Санька
Делаю шейно грудной,сидя на табурете.Животика еще не видать

Думаете стоит исключить сегментарный? Если не сложно обоснуйте свои мысли ,будте так добры.

Тема актульна ,эта девушка наша сотрудница из ФТО, работать мне с ней еще минимум 7мес,а сколько после только богу известно.
Будут идеи ,скидывайте сюда свои мысли по этому случаю Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Массаж.Ру -> Делюсь опытом Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: