Где фитнес, там и массаж. (часть II)

Массаж.ру

В прошлой статье мы говорили о влиянии и популярности фитнеса, а также о том, что массаж является неотъемлемой составляющей фитнеса. В этой статье мы поговорим о том, как связать массаж и фитнес.

Есть очень много вариантов от которых может оттолкнуться массажист и связать фитнес со своей повседневной практикой.  В первую очередь, вы можете обучиться одной из техник (спортивный массаж, кинезиологическое тейпирование и т.д.) А затем начинайте практику. Вы Спросите, Как?

Например, предположим, что ваш массажный кабинет\салон и т.д. находится рядом с полем для гольфа. Посмотрите в интернете, какие травмы могут возникнуть у гольфистов и что вы можете для них сделать. Дальше начинайте действовать. Запустите акцию, которая предложит скидку на те проблемные участки тела, которые есть у гольфистов. Или просто сделайте 15-20% скидку для гольфистов. Или сделайте бесплатный приветственный массаж (5-10 минут). Вариантов очень много, просто смотрите шире. Очевидно, что это касается и других видов спорта.

Еще один вариант, как вы можете привлечь клиентов- это рассказать им о том, как полез массаж при занятии спортом.  Вы можете опубликовать несколько статей об этом на вашем сайте или в группе. Вы можете рассказать, что массаж снимает напряжение, улучшает циркуляцию крови и т.д.  Только ни в коем случае не пишите в этих статьях о том, как же вы хорошо можете сделать этот массаж. В этом случае люди не поверят информации, которая будет в этих статьях.

Кроме того, чтобы привлечь больше клиентов, вы можете сами начать заниматься спортом. Вы можете пойти на курсы тренера по фитнесу (в одном или нескольких направлениях), пойти на секцию по боксу или просто в зал. С одной стороны, вы изучите эту область изнутри,  а с другой стороны, это же так полезно! Ну и последнее, таким образом, вы познакомитесь с новыми людьми и предложить им свои услуги.

Вообще говоря, первое впечатление очень важно. Когда спортсмен или просто человек, увлекающийся спортом, приходит на массаж, он хочет видеть не только профессионала, но и человека в хорошей форме. Разумному ясно, что ваша физическая форма никак не влияет на ваш профессионализм, но все равно стоит задуматься, если вы хотите преуспеть в этих техниках.

 

Категории статей:

Комментарии

Мне очень помог антицеллюлитный массаж привести себя в форму