Как не «сгореть» на работе

Массаж.ру

Шесть лет назад Дженифер Хезевей из Аламеда, штат Калифорния, работала массажистом на полставки в местном спа, где по договоренности с работодателем, она должна была делать массаж всем клиентам, абсолютно всем вне зависимости от количества. В один из таких дней ей пришлось провести 12 сеансов массажа.

Конечно, Дженифер справилась с задачей, но на следующий день она чувствовала себя ужасно. «Я называю это массажное похмелье». Она спросила себя: «Как много массажей я могу делать в течение дня, чтобы чувствовать себя хорошо?», - и тут же последовал ответ: «Я просто могу "сгореть" на работе, если буду продолжать работать в таком темпе». И она права, если Вы не чувствуете ваших возможностей, работаете на износ, это вполне может произойти. Поэтому Дженифер перешла на другой график работы.
И Дженифер совершенно права, думая, что переработки могут привести в дальнейшем к серьезным проблемам. По словам Майкла Лейтера, доктора философии, соавтора  книги «Правда о том, как не "сгореть" на работе», «сгорание» состоит из трех элементов. Самым непосредственным является усталость, которую вы не можете преодолеть. "Например, вы чувствуете усталость, когда  просыпаетесь утром и не можете восстановить свою энергию".
Второй элемент: Вы меньше радуетесь. 
Наконец, третий, Вы теряете уверенность и чувство того, что вы эффективно работаете и помогаете людям. 

Если у вас нет времени восстановиться после работы - это большой риск. Те, кто работает на грани своих возможностей, тоже находятся в зоне риска. Ощущение, что Вы не контролируете ситуацию или у вас нет возможностей для дальнейшего роста, наряду со стрессом из-за финансовых проблем, также могут привести к так называемому «сгоранию». «Как ни странно», - говорит Дэвид Баллард,  помощник исполнительного директора по организационному передовому опыту в Американской психологической ассоциации: «Те, кто наиболее мотивирован, для кого работа не просто слово, более уязвимы и подвержены «сгоранию»».
Поэтому, Вы должны осознавать эти риски, а значит, вам нужно быть очень бдительными и заботиться о себе. Ниже вы сможете ознакомиться с несколькими тактиками, которые помогут вам справиться с этой проблемой.

Основы

1) Понять свои физические пределы. Во-первых, вы должны работать в рамках вашей физической подготовки. Согласно опросу, проведенному в 2012 Университетом Пенсильвании и школой медицинских сестер, медсестры, которые работали более 10 часов были подвержены «сгоранию» в два с половиной раза больше, чем медсестры с гибким графиком. И дело было не в том, что они работали больше, все дело в усталости и смене обстановки. Поэтому очень важно отслеживать свой энергетический уровень усталости, что поможет вам корректно составлять часы приема клиентов. Более того, вашу усталость могут замечать и ваши клиенты. Вы не сможете быть на 100% эффективны. Усталый массажист - неэффективный массажист. 

2) Обратите внимание на вашу позу при работе. «Всякий раз вспоминайте об этом совете в начале массажа. Голова должна быть параллельно плечам, плечи бедрам, а бедра коленям. Держите запястья прямо", - говорит Рик Гоггинс, специалист по эргономике и массажист. Вообще говоря,  Гоггинс отмечает, что Вы, скорее,  можете получить травму от чрезмерных повторений, которые обычно затрагивают нижнюю часть спины, плечи и руки. Для профилактики этих травм, откажитесь от частых глубоких повторений, когда ваше тело находится в одной позе достаточно долгое время. Меняйте позу. Старайтесь делать минутные перерывы.  Это только один из сотен примеров. «Освоение от 3-х - 5-ти механик тела помогут вам защитить свой организм от «сгорания»». 

Как не "сгореть" на работе (2 часть)

 

Категории статей: