Как не «сгореть» на работе (2 часть)

Массаж.ру

3) Прислушайтесь к своему организму, не слушайте, что говорят другие люди. «Наше тело посылает нам разные сообщения: «прервись ненадолго», «сделай зарядку» или «отдохни», но чаще всего, наш мозг заглушает этот голос, говоря: «продолжай!»», - говорит Шейла Патель, доктор медицинских наук, главный врач одного из оздоровительных центров в Карлсбаде, Калифорния. 
Дело в том, что стресс - это не проблема, мы живем, мы развиваемся, мы тренируемся, чтобы справляться со стрессом, но все равно, в борьбе со стрессом мы используем способ "борьба или бегство". Например, ваш организм дает сигнал, что вам нужно отдохнуть, но Вы продолжаете работать еще упорнее, на грани своих возможностей. В этом случае вы можете функционировать вполне нормально до определенного момента. Так вот, когда наступает тот самый момент, вы просто «перегораете».
Патель говорит, что один из способов увеличить свой потенциал, победить стресс, помочь мозгу лучше слышать и принимать сигналы вашего тел  - это ежедневная медитация. Научные исследования подтверждают восстановительные эффекты медитации, а также ее способность повысить фокус и эмпатию. Патель также рекомендует ежедневные занятия, такие как йога, Цигун или пешие прогулки.
Правильное питание тоже важно, говорит она. И еще одна очень важная вещь: сон. Не зря же говорят, что недостаток сна имеет такое же пагубное влияние, как и работа по ночам или рабочий день более 12 часов.

4) Умение «оставить работу на работе» также является важной частью борьбы со «сгоранием». Если вы, выходя из своего офиса, продолжаете думать о работе, о ваших клиентах, о завтрашнем расписании, тогда Вы являетесь главным кандидатом на «выгорание». "Уходя с работы, убирайте ее и из своей головы ", - говорит Баллард. «Выключите телефон. Прекратите проверять электронную почту. Решите, как вы будете взаимодействовать с работой после работы, и пусть ваши клиенты знают, на что они могут рассчитывать вне рабочие часы. Решите эти вопросы, и это даст вам ощущение контроля», - объясняет Баллард.

5) Подружитесь со своими финансами
««Сгорание» часто случается, когда вы чувствуете себя беспомощными, как будто есть что-то, что вас контролирует", - говорит Маниша Такор, основатель и генеральный директор MoneyZen Wealth Management. "Если у вас есть накопления, вы будете чувствовать себя  увереннее." 
Но многие из нас ставят финансы на задний план, что вызывает еще больший стресс. Такор говорит, что первый шаг – это просто решить, как вы собираетесь взаимодействовать со своими финансами. Далее, поставьте цель жить по средствам - независимо от того, насколько вы сейчас ограничены. Жизнь за пределами ваших средств влияет на уровень стресса. Погасите наконец-таки кредиты. Заведите 2 счета: первый, где вы храните деньги, которые вы тратите на бизнес, а второй, где вы тратите деньги на себя. Тогда, вы отделите свой бизнес и личные расходы. Даже такая простая вещь, как два отдельных текущих счета будет работать.

6) Не бойтесь говорить
Найдите кого-нибудь с кем вы сможете поделиться как вашими проблемами, так и успехами. Это поможет вам защитить себя от «выгорания». "Большинство людей нуждаются в общении", - говорит Лейтер. «Вам необходимо поделиться с кем-то событиями произошедшими на работе. Найдите время для размышлений в течение дня. Поговорите с коллегами. Поделитесь с любимым, родственниками, друзьями…с кем угодно».

7) Будьте добры к себе
 «Просто будьте добры к себе». По словам Кристофера Джермера, доктор философии, практики самопомощи очень важны и необходимы. Однако, когда вы имеете дело с «сгоранием», есть более важный вопрос, который должен быть решен: "Как мы можем активизировать сами себя, или как мы можем оставаться энергичным и жизнерадостным на работе?"
Не важно, сколько перерывов мы делаем, или насколько хорошо мы заботимся о себе, если мы не в состоянии защитить себя в момент работы. В этом случае,  мы можем никогда не разорвать «порочный круг истощения». Ключ, по его словам, заключается в попытке оставаться в настоящем со всем, что приходит в течение дня. "Чем меньше мы сопротивляемся, тем меньше мы страдаем", - говорит он. «Например, если клиент отменяет в последнюю минуту сеанс или коллега говорит что-то грубое вам, вы можете сказать себе: "Это было неприятно ". Тогда, вместо того чтобы использовать оборонительные стратегии, такие как говорить себе, что вам никогда не нравился этот клиент или коллега,  вы будете добры к себе. Сходите на перерыв прогуляться, если у вас есть такая возможность, или тихо посидите с самим собой в течение 15 минут. Если у вас есть время, позвоните другу. Дело заключается в следующем: Научитесь заботиться о себе, не принимайте все близко к сердцу, не прокручивайте этот момент по тысяче раз в голове («да я бы ему сказал…»), отвлекитесь, переключите себя на что-то совершенно другое и положительное. Такие ситуации всегда будут частью вашей личной и профессиональной жизни, поэтому очень важно научиться уходить от них».
Никто из нас не защищен от «сгорания». Но вы сами хозяева своей жизни и только вам подвластно изменить это.

Начало статьи >>

 

Категории статей: