Что можно сделать? (Часть III)

Массаж.ру

...Это подводит меня к третьему компоненту моей лекции; а именно: что вы можете сделать для своей профессии? Прежде всего, мне кажется, следует, помнить, что ваша профессия это наша профессия. Мы должны ценить это и то, что эта профессия дала нам возможность делать то, что мы делаем, работать с людьми, помогать людям в процессе обретения ими высокого уровня здоровья. Кроме этого, наша профессия обеспечивает нас хорошим уровнем существования. Поэтому, мне кажется, нужно постоянно помнить, что мы должны помогать строить нашу профессию. Увы, это не улица с односторонним движением. Если мы не станем помогать нашей профессии, профессия ничего не сможет сделать для нас. Потоки должны быть встречными. Нам нужны люди, которые посвятили бы себя изучению принципов и концепций остеопатии и методов приложения этих принципов.

Если у вас есть степень по специализации в определенной области, разделите свои знания с другими, не держите их под спудом. Учитесь основам мастерства писать медицинские работы. Есть прекрасная работа Барбары Петерсон об основах написания медицинских статей. Многие люди писали статьи, но, некоторые из этих статей написаны так плохо, что их действительно нельзя публиковать. Если бы эти индивидуумы побеспокоились бы и научились писать медицинские статьи, многие хорошие идеи не были бы утеряны. Если у вас есть специальные знания, специальные способности, научитесь, как правильно, написать о них, и пошлите их в АОА или в Академию; их опубликуют.

Есть ли в область, где, как вы чувствуете, вы могли бы помочь? Предложите сделать это. Уверяю вас, ваша помощь не будет отвергнута. Мы находимся в том же положении, что Театральная Гильдия на Гавайях. В ней много членов. Большинство из них просто хочет играть. Очень мало кто хочет делать болты и гайки, красить стены, устраивать освещение, звук, шить костюмы и заниматься гримом. Они хотят выходить на сцену, где публика увидит их; Я не осуждаю этих людей; я сам люблю делать то же самое. К несчастью, люди, делающие "грязную" работу - эта все время одни и те же люди. Со временем они устают выполнять одну и ту же работу. Мы вынуждены обращаться к одним и тем же людям, потому что они знают, как выполнить то-то и то-то. Мы бы хотели дать отдых этим честным и верным труженикам, если бы у нас были кадры желающих научиться выполнять работу и предлагающих свою помощь. Нам нужны новые работники, новая кровь, новые идеи.

Надеюсь, я сказал вполне достаточно, чтобы вложить новые идеи в ваши головы относительно того, что вы можете сделать для самих себя, для своих пациентов и для своей профессии.

Чтения в честь Томаса Л.Нортапа, 1982
Из статьи Беккер, Алан Р. Д.О., Ф.А.А.О. Каиула, Гавайи

Начало статьи >>

Продолжение статьи >>

 

Категории статей: