Массажисту

Термины психоанализа в контексте массажа 

Массажисты не должны совмещать сеанс массажа с сеансом психоанализа – оставим это квалифицированным специалистам в области психиатрии. Это не наше дело. Однако некоторые термины из этой области знаний актуальны и для нас. И сегодня мы поговорим о том, что такое перенос и контрперен

22.10.2018 / 58 / читать далее >>

Большая приводящая мышца – это крупнейшая приводящая мышца бедра. Вместе с другими приводящими мышцами, большая приводящая мышца соединяет нижнюю и медиальную части тазового пояса с бедренной костью. Широкие волокна большой приводящей мышцы бедра проходят почти непрерывно по всей длине бедренной кости, прикрепляясь к медиальной губе шероховатой линии бедренной кости.

20.10.2018 / 774 / читать далее >>

«Что же я упускаю?» – такой вопрос пришёл ко мне в голову, когда один мой клиент вернулся ко мне в третий раз с той же спортивной травмой, с которой он приходил и в первый, и во второй раз. Я пустил в ход все свои навыки терапии боли в мышцах и суставах и не знал, куда двигаться дальше. Как оказалось, боль не всегда связана с мышцами и суставами – иногда работать приходится и с внутренними органами. 

19.10.2018 / 776 / читать далее >>

Работая с женщиной в положении, мы, массажисты и мануальные терапевты, обычно обращаем своё внимание на основные симптомы и признаки, характерные для текущего триместра беременности клиентки. С конечностями при беременности обычно работают только при наличии боли или отёков. Однако ногам беременной женщины следует уделять особое внимание ещё на ранних сроках, чтобы предотвратить развитие сильных болевых ощущений и минимизировать долгосрочное негативное влияние беременности на нижние конечности.

16.10.2018 / 352 / читать далее >>

По статистике, в России 80% людей в возрасте от 30 лет и старше в какой-либо период своей жизни испытывали боль в пояснице. Несмотря на распространённость данной проблемы, по сей день этиология огромного процента случаев остаётся загадкой для врачей – многим людям, жалующимся на боли в пояснице, ставится диагноз «неспецифическая боль в спине». Однако, даже не зная истинной причины боли, врачи, массажисты и мануальные терапевты стремятся определить лучшую стратегию лечения.

15.10.2018 / 475 / читать далее >>

Большой палец можно повредить как единовременно, так и постепенно, постоянно перенапрягая его и изнашивая его сухожилия  и суставы. Многие техники массажа и мануальной терапии включают в себя движения, производимые большими пальцами – именно поэтому мы с вами, коллеги, постоянно подвергаем себя опасности получить травму из-за повторяющихся движений. Травмы большого пальца могут вынудить массажиста выйти на пенсию раньше срока.

13.10.2018 / 372 / читать далее >>

Один из наиболее эффективных методов определения конкретного места повреждения нерва верхних конечностей – процедура под названием нейродинамический тест. В ходе проведения данного теста к разным частям нерва последовательно прилагается давление. В это время терапевт следит за выраженностью симптомов. Если выраженность симптомов повышается при приложении давления к какой-либо конкретной области, это прямо указывает на месторасположение повреждённого участка.

11.10.2018 / 715 / читать далее >>

Не для всех массажистов работа с повреждениями нервов кажется лёгкой задачей. Однако этих травм не стоит бояться – работать с ними легко, используя определённые концепты диагностики и терапии. В этой статье мы разберём один сложный случай из моей практики.

09.10.2018 / 1,139 / читать далее >>

Здоровая еда для тела и разума

Если вы ежедневно работаете с большим количеством клиентов, вам наверняка знакомо чувство нервного и физического истощения под конец рабочего дня, сопровождаемое страшным голодом. Один из ключевых элементов заботы о себе для каждого массажиста – это здоровое питание, восполняющее наши запасы жизненных сил. Сейчас я подскажу вам, как утолить физический и душевный голод в самые тяжёлые рабочие дни.  

08.10.2018 / 1,216 / читать далее >>

Терапия

Говоря о традиционных ортопедических подходах, для терапии гиперпронации обычно используют ортезы, помогающие изменять биомеханические паттерны движений стопы и лодыжки. Основная цель лечения заключается в приведении стопы и лодыжки в устойчивое вертикальное положение, предотвращая отклонение в медиальную сторону и гиперпронацию в средней фазе опоры на ногу в цикле ходьбы.

06.10.2018 / 1,041 / читать далее >>