Массажисту

Вспомогательные движения

Оценивая подвижность суставов и применяя на практике различные техники, терапевты должны знать, что диапазон движения сустава зависит от совокупности множества факторов.

читать далее >> 0 21.07.2017
цервикальная радикулопатия

Роль массажа в терапии цервикальной радикулопатии

Приблизительно две трети населения РФ когда-либо испытывали боли в шее. В подавляющем большинстве случаев причины этих болей – травмы и проблемы с осанкой. Однако иногда боль в шее – свидетельство цервикальной радикулопатии или дегенеративных изменений в межпозвоночных дисках.

читать далее >> 0 18.07.2017
Синдром запястного канала

Синдром запястного канала: инновационные техники диагностики

Синдром запястного канала (СЗК) – самый известный из туннельных синдромов (синдромов сдавления нерва в узком канале). Он самый распространенный и наиболее изученный.

читать далее >> 0 17.07.2017

Сила слова

Поприветствовав моего нового клиента – Анну, я предложил ей присесть и рассказать о своей проблеме. Я всегда считал, что перед началом лечения необходимо внимательно выслушать все жалобы клиента, не упуская ни малейшей детали. 

читать далее >> 0 14.07.2017

Через боль

Я понимаю, что мои слова могут вызвать неоднозначную реакцию, но я действительно не согласен с тем, что в мануальной терапии нет места боли. Если во время сеанса клиент расслаблен и уверен в мастерстве терапевта, его мозг может привыкнуть к таким манипуляциям, которые поначалу вызывали болевые ощущения – например, к растягиванию.

читать далее >> 0 12.07.2017

Опыт - лучший учитель

Директор Института Рольфинга однажды сказал одну вещь, надолго озадачившую меня. Он сказал: «Получая диплом, помните, что, несмотря на годы обучения здесь, вы еще далеко не специалисты. Чтобы действительно стать мастерами своего дела, вам нужно хотя бы пять лет».

читать далее >> 0 11.07.2017

Очевидное – не значит правильное, или Не ищите проблему там, где её нет

Степан Николаевич зашел в мой кабинет, заметно прихрамывая. Я сразу же обратил внимание на его таз – смещение было заметно невооруженным глазом.  «Интересно, связанно ли это с хромотой?» – подумал я.

читать далее >> 0 10.07.2017

Дыхание и боль в спине

Каждый массажист должен хорошо разбираться в биомеханике грудной клетки и грудного отдела позвоночника, чтобы понимать, как они влияют на процесс дыхания. Давайте разберемся, в чём связь между дыханием и болью в спине.

читать далее >> 0 06.07.2017

Техника точечного растягивания

Несмотря на огромное количество техник массажа и приемов мануальной терапии, основных – базовых принципов, лежащих в основе многочисленных методик, не так уж и много. Это особенно актуально для мануальной терапии, нацеленной на лечение специфических мышечно-скелетных заболеваний.

читать далее >> 0 04.07.2017

Йога для массажиста: Шесть поз, которые изменят вашу жизнь

Даже самые опытные специалисты зачастую испытывают проблемы с суставами, мышцами и связками. К тому же работа массажиста связана и с большими эмоциональными нагрузками. Йога – одно из лучших средств для снятия как физического, так и психического напряжения.

читать далее >> 0 03.07.2017

Страницы