Массажисту

Работа с сухожильным органом Гольджи

Мы двигаемся, благодаря способности наших мышц к сокращению. Наши мышцы умеют напрягаться, укорачиваться в размерах и растягиваться. Если человек регулярно занимается спортом, его мышцы обретают способность сокращаться быстрее, сильнее и эффективнее в плане энергопотребления. Быстрые и эффективные мышечные сокращения – залог физической силы и выносливости.

читать далее >> 0 18.09.2017

Длинная мышца шеи

Длинная мышца шеи – глубокая мышца шеи, располагающаяся на переднебоковой поверхности тел позвонков, рядом со щитовидной железой, трахеей и пищеводом. Средние отделы мышцы слегка расширены, а мышечные пучки идут от атланта (С1) до III-IV грудных позвонков. Длинная мышца шеи – самая глубокая мышца шеи. Мышечные пучки имеют разную длину, поэтому в мышце выделяют три части.

читать далее >> 0 14.09.2017

Техники для работы с височно-нижнечелюстным суставом

В действительности мы многого не знаем о дисфункции височно-нижнечелюстного сустава. Иногда дисфункция ВНЧС является следствием травмы, однако в большинстве случаев точную причину боли, воспаления и нарушения подвижности установить не удается.

читать далее >> 0 12.09.2017

Роль подвздошно-поясничных связок, о которой вы еще не слышали

Какой диагноз первым приходит к вам в голову, когда ваш клиент жалуется на типичные симптомы защемления седалищного нерва – межпозвоночная грыжа, остеоартроз фасеточных суставов, сакроилеит или синдром грушевидной мышцы?

читать далее >> 0 11.09.2017

Не ждите – действуйте

МОТИВАЦИЯ ДЛЯ МАССАЖИСТА

Вы четко видите перспективы своей карьеры?  Вы знаете, сколько бы хотели вы иметь клиентов в неделю, сколько бы вы хотели получать за сеанс и как бы вы хотели совмещать вашу личную жизнь с работой? Если да, то вам повезло! Осознание своих желаний – первый шаг к достижению поставленных целей.

читать далее >> 0 08.09.2017

Типы мышечных волокон

Основные причины дисфункции и болевых ощущений в мышцах – гипертонус и хроническая ишемия. Одна из самых известных стратегий терапии этих ключевых проблем подразумевает выбор метода лечения в зависимости от типа мышечных волокон, преобладающих в области локализации болевых ощущений.
читать далее >> 0 05.09.2017

Эксцентрические мышечные сокращения

Эксцентрическое сокращение возникает при удлинении мышцы во время регулирования скорости движения, вызванного другой силой или в ситуации, когда максимального усилия мышцы не хватает для преодоления противодействующей силы. В результате движение происходит в направлении воздействия внешней силы. 

читать далее >> 0 31.08.2017

Скрытая нервная система: маленькие, да удаленькие

Все ткани нашего тела иннервируются огромным количеством нервов, в совокупности образующих нервную систему человека. Если обратиться к статьям, темами которых являются повреждения различных нервов, можно заметить, что чаще всего речь идёт о патологиях крупных нервов.
Однако в нервную систему человека также входит огромное количество малых нервов, патологии которых могут являться причиной боли или нарушения чувствительности.

читать далее >> 0 30.08.2017

Пояснично-крестцовый радикулит

На самом деле, изначально целью этой статьи был рассказ исключительно о моей борьбе с пояснично-крестцовым радикулитом, однако моя жена убедила меня проглотить профессиональную гордость и упомянуть случай, из-за которого у меня и начались проблемы с пояснично-крестцовым отделом позвоночника.

читать далее >> 0 29.08.2017

Повышение мобильности крестцово-подвздошного сустава

Часто ли приводится в движение крестцово-подвздошный сустав? Эксперты утверждают, что, несмотря на то, что этот сустав является одним из самых стабильных в теле человека, он все же довольно часто задействуется в ходе повседневной деятельности.

читать далее >> 0 28.08.2017

Страницы