Проведение семинара

Ноя 20 2014 - 16:15Александр Иванов

Семинар-трёхдневка 18.11. – 20.11.14.

Как я писал месяц назад, группа собралась очень сильная. По сравнению со студентами прошлого года, усваивают всё очень быстро, результаты применения знаний, очень впечатляющие. Вот и в этот раз, план работы двух трёхдневных семинаров выполнили за один. И это несмотря на то, что я давал дополнительные техники из восточной медицины, которые небыли заявлены в программе.

Тема второго семинара была заявлена, как работа с туловищем и тазом, успел дать полностью тему третьего семинара – работу с ногами и тазом. В последний, третий день семинара, будем проходить работу с верхней частью тела, шея, плечевой пояс и руки, частично с грудной клеткой. Если так дальше пойдёт, то за оставшееся время учебного года , успею дать не одну трёхдневку, а две двухдневки.

В декабре у этой группы, которая прошла экстерном всё обучение, будет даваться ответы на вопросы, оттачивание мастерства, и элементы восточной медицины, которые небыли заявлены в учебной программе. Будет показана полная коррекция фигуры.

Просто дальние студенты, есть из Красноярска, а также те, кто проплатил заранее все семинары, останутся без обещанных знаний. А есть и такие, кто начал обучение со второго семинара.

Теперь о том, что было:

1 день начался с того, что привели в порядок ступню и голень. Была показана техника работы с вальгусным пальцем, который у модели стал меньше в размерах, и меньше искривлён. Первые два дня работали с коленями, делая и здоровее и острее. Была показана работа по всей длине ног, настройке их здоровья и красоты.

Из особенностей первого дня, когда показывалась техника, был обезболен таз и улучшены двигательные возможности ноги у женщины, которая более года назад попала в аварию. Был раздроблен таз, бедренная кость вошла во внутрь таза. Были операции, одна пластина стоит постоянно, одну сняли. Боль при ходьбе, прикосновении к травмированным участкам, отёки ног, и пр.

Была применена техника лёгких касаний, которая изучалась на семинаре, которая позволила убрать отёчность с ног за несколько минут. Была показана техника обезболивания последствий травм, т.к. костям таза было невозможно прикоснуться. Опережая описание, скажу, что сейчас состояние травмированных участков такое, что можно делать массаж в полную силу, боли не будет. Но это не наш подход.

Также, в первый день была показана техника работы с грудной клеткой, и верхней висцеральной зоной.

2 день был посвящён работе с седалищным нервом, придания красивой формы ногам и тазу. Была отработана техника воздействия на висцеральную зону, через одновременное воздействие на ступню. Изучались тонкости работы с плотными животами, болезненными и вздутыми, у которых брюшина напоминает туго натянутый барабан. При работе с коленным суставом, показана работа с зоной скопления лимфоузлов на задней стороне тела. Затронута была модная тема, формирования «бразильской попки». Специально была сделана одна ягодица, чтобы сравнить с другой. Результат был очень заметен.

Так же, как и на первом трёхдневном семинаре, когда мы отрабатывали технику работы с тройничным нервом, работали с седалищным нервом, затрагивая и другие нервы ноги. Было показано, как, с помощью седалищного нерва, диагностировать, а затем и устранять поясничные боли в мышцах и позвоночнике, а также и выше, почти до верхнего грудного отдела. Была оказана помощь нескольким женщинам, у которых болела спина от нескольких месяцев до нескольких лет.

При воздействии на седалищный нерв можно очень точно диагностировать иннервацию других нервов, отрегулировать её, восстановив функции любого, даже глубинного участка тела. Дважды показал практические примеры диагностики и восстановления стыка между пятым поясничным позвонком и крестцом. Особенность в том, что сигнал нарушения выходит очень узкий, как будто лезвие бритвы зажато между этими позвонками. При помощи седалищного нерва, можно легко раздвинуть эти позвонки, и устранить защемление.

Правились и поясничные мышцы, показана техника увеличения длины поясницы, после того, как снимется напряжение с поясничных мышц. Это необходимо как для здоровья, так и для красоты, если надо делать талию.

У одной женщины длительное время болела спина в срединно-грудном отделе. Седалищный нерв помог точно локализовать причину боли и разблокировать её. Это было смещение ребра, в месте крепления к позвоночнику. После чего достаточно было просто шевельнуть рёбра, чтобы ребро стало на место. Боли сразу ушли, улучшилась подвижность плеча и шеи.

Из восточных техник было показана работа по отдалённым точкам для корректировки всего организма, а также его отдельных частей. Использовался метод активизации эндокринных желез, и их влияния на различные функции и участки организма. Например, было показано, как через колени убирать мастопатию, как через массаж ног, привести в порядок желудок, поджелудочную.

Была показана техника дистанционного влияния на другого человека. Когда на модели показывал способ работы с внутренними органами, то почти у всех журчали животы. Чтобы показать работу с ногами другого человека, работал с моделью, а женщина, попавшая в аварию, чувствовала работу на своих ногах.

Эти техники будут показаны и отработаны в декабре.

3 день отрабатывали плечевой пояс. Перед этим был показан способ устранения резкой поясничной боли. У одной женщины, дома, во время принятия душа, заклинило спину, вызвав острую боль, с которой она и пришла. В классическом массаже не рекомендуют трогать человека с острой болью. Помощь была оказана за 15-20 минут, через воздействие на седалищный нерв.

Когда показывалась техника работы с лопаткой, работали через три нерва, в районе их захода под лопатку. Локтевой, лучевой и срединный. Перед этим, все потрогали напряжение в малой грудной мышце, внутренней стороне плечевой кости, была мастопатия. Работа велась по той же схеме, поиск отражённого сигнала, воздействие на нервы и отражённый сигнал, снятие напряжения с тех мест, которые были выявлены. Завершилось тем, что убрали «панцирь Райха» на той стороне, где работали, небольшая доработка груди, чтобы до конца убрать мастопатию, т.к. она сама уходит при работе с подмышечной зоной.

Результат, когда модель встала для демонстрации результата, разница была ощутимой. Плечо встало на место, мастопатия ушла, грудная клетка распрямилась, грудь изменила форму, стала менее обвисшей, более округлой, приподнялась, вслед за плечевым поясом.

Следующим этапом был показ техники работы с блуждающим нервом и зоной декольте. Начинали с шеи, затрагивая и её внутреннюю часть, зону отделения фасции от трахеи. Затем проработали ключицы, ярёмную ямку, и затем уже, саму зону декольте.

Важные действия перед этим, постановка плечевого пояса на место. Расправленные плечи раздвигают кожу под ключицами. Устранение смещения шеи вперёд, также натягивает кожу, уменьшая морщины. Подтяжка груди тоже положительно влияет на зону декольте. Осталось только восстановить на ней дренаж и подкожный слой.

Иванов Александр.