Блоги

11.07.2016 Алтынбаев Зуфар

Игра ясного света

По представлениям древних учений коренной тибетской традиции Бон основой всего (кунжи) являются Самовозникающая Мудрость, Пустота и Ясность, которые создают Ясный Свет, игрой которого создана вся Вселенная.

читать >> 0
25.03.2016 Алтынбаев Зуфар

Внешнее равно внутреннему

Для меня правильная осанка это, прежде всего, равновесие на всех уровнях, как физического тела так и вне тела. Осанка, как форма, создает не только внутреннее пространство, но и некий отпечаток, объемный слепок в Пространстве.

читать >> 1
12.03.2016 Алтынбаев Зуфар

Пять первоэлементов

По тибетской традиционной философии весь Мир вокруг, всё разнообразие Природы, вся Вселенная создана соотношениями из этих пяти первоэлементов. И наше тело, наша психика, наши мысли это суть соотношение этих же пяти первоэлементов.

читать >> 0
06.05.2015 Алтынбаев Зуфар

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (продолжение)

(Продолжение)

Вернусь к Присутствию – наличию некой третьей силы, которая, исходя из наличия в Природе фундаментальных взаимодействий, становится не такой уж и бредовой идеей. Тем более в научное определение «живой организм» Сеченов И.М. настоятельно требовал включать и окружающую человека среду его проживания. И в этой среде наличие каких-то полевых структур не будет являться невозможным явлением. И такие полевые структуры есть и не только в окружающей человека среде.  В организме происходят триллионы функциональных процессов в секунду и все эти процессы - это нейрогуморальное  возбуждение,  это  перемещение электрического заряда в пространстве и оно рождает электромагнитное поле. Человек, как источник Жизни, соткан из взаимодействий первичной и вторичной информации, обусловленный обменом вещества и энергии.

читать >> 0
06.05.2015 Алтынбаев Зуфар

Синдром дефицита внимания и гиперактивности

 

«Крайнее утомление мозга и неумение создать себе сколько-нибудь правильный отдых привели и Маяковского к ранней смерти. <…> И ничто: ни поездка за границу, ни увлечения, ни сон – ничего не выключало полностью его головы. А если иной раз, создавая насильственный отдых, поэт и выключал себя из работы, то вскоре, боясь крайнего упадка сил, снова брался за работу, чтобы создать ту повышенную нервную инерцию, при которой он чувствовал, что живет». (строки из М. Зощенко, которые я «забрал» из учебного пособия  профессора  Романина А.Н.)

читать >> 0
23.04.2015 Алтынбаев Зуфар

Не бывает эстетических проблем без нарушений в здоровье

Почему возникают застойные явления в организме и, как следствие, на мой взгляд, целлюлит? Из-за нарушений в осанке.

читать >> 0
15.03.2015 Алтынбаев Зуфар

Работа с эмоциями

Усталость,  даже после отдыха, хроническая, опустошающая,  отсутствие настроения, стрессы, депрессии – это все действие тревожащих эмоций.  Тревожащие эмоции создают различные страдания, то есть патологии. Причинами страданий, патологий являются тревожащие эмоции. (Патоло́гия (греч. pathos страдание, болезнь + logos учение) наука о закономерностях возникновения, течения и исхода болезней, основанная на фактическом материале различных медико-биологических дисциплин.) Сколько в уме тревожащих эмоций, столько же будет страданий. Если тревожащие эмоции в уме уменьшаются, то ум становится более спокойным и ясным.  Основная тревожащая эмоция это привязанность к желанию, а также гнев и ненависть. А основой всех тревожащих эмоций это неведение.

читать >> 0
18.01.2015 Алтынбаев Зуфар

"Тенсегрити: Информационные механизмы регуляции"

О чем  третий програмный семинар  обучения методу «Касание ангела»?..  Семинар называется «Тенсегрити:  Информационные механизмы регуляции». Тенсегрити – это термин из архитектуры, который определяет взаимоотношения между элементами каркасной конструкции:   единый элемент, работающий на натяжение, компенсирует силы сжатия, которые возникают во множестве вставных элементов.

читать >> 0
18.01.2015 Алтынбаев Зуфар

Капсула души для безопасности и здоровья?..

 

Шэнь Синь или капсула шэнь для безопасности и здоровья.

Когда-то мне было прислано  сообщение следующего содержания:

«Привожу текст из первого тома "Chinese Medical Qigong Therapy":

читать >> 0
27.11.2014 Алтынбаев Зуфар

Взаимодействие с организмом

Почему изучают в вузах патофизиологию, а о нормальной физиологии говорят очень скудно? Потому что нормальную физиологию никаким образом не увидишь в деталях. Это последствия болезни можно увидеть на вскрытии и через это составить представления о патофизиологии.

читать >> 0

Страницы