Особенности массажа труднодоступных мест

Дек 21 2014 - 10:16Александр Иванов

К труднодоступным местам можно отнести массаж головок костей. Коленного и локтевого суставов, голеностопного сустава, внутренней стороны плечевого сустава, массажа между берцовыми костями, массажа всех косточек ладони и стопы, нижней части затылочной кости, костей подвздошного бугра, внутренней стороны нижних рёбер, внутренней стороны позвоночника со стороны копчика и шейного отдела, НВЧС (нижний височно-челюстной сустав), и пр. малодоступных костей. К этой же категории можно отнести спазм грудинной кости, стягивающий на себя плечевой пояс, формирующий кифоз, раннее возрастное изменение зоны декольте и подтягивание на себя второго подбородка.

Мною замечено, что, чем труднее добраться до скрытого участка кости, тем более сильный оздоравливающий эффект можно получить от приведения в полный, или почти полный порядок, этих мест. Для наибольшего эффекта, используется такой приём, как отражённый сигнал от воздействия на зону прохождения нерва, желательно крупного, и участка тела, где почувствуется отражённый сигнал. Причём, чем сильнее сигнал, тем больший эффект можно получить от массажа. Больших сил для такого массажа не надо, справится и пожилой массажист, и слабая женщина, вне зависимости от комплекции клиента. Работа проводится до тех пор, пока не почувствуется прохождения здорового сигнала. Описать его трудно, это нарабатывается, точно так же, как и у иглорефлексотерапевтов нарабатывается «чувство точки». Передавать такой способ массажа, лучше методом «из рук в руки».

А сейчас примеры работы:

- ГОЛОВА. Главный нерв, на который оказывается воздействие, тройничный и лицевой. Зоны обработки: ребро и внутренняя сторона глазницы, для восстановления зрения и функций глаза. НВЧС, для постановки на место смещённой челюсти. Черепные швы, особенно лицевого черепа. Зона вокруг ушной раковины. Нижняя часть затылочной кости, зона вокруг первого шейного позвонка. Всё это позволяет провести коррекцию формы лица и головы, омолодить внешний вид лица, уменьшить возрастные изменения. А также расслабляется апоневроз (сухожильный шлем) волосистой части головы, поднятие на лбу линии роста волос, бровей и век. Раскрытие глаз более широко. Сформировать щёки, уменьшить носогубные складки и морщины.

- ШЕЯ вся обрабатывается, особенно позвонки передней части тела, приводится в порядок трахея и щитовидная железа, Расслабляется ГКСМ, лестничные мышцы, что обеспечит доступ к диафрагмальному, блуждающему и сердечному нервам, а через них можно регулировать функции многих внутренних органов. Оглаживающий массаж передней части ШОП (шейный отдел позвоночника) позволяет расслабить всю переднюю часть позвоночника. А совместное воздействие на переднюю часто копчика, расслабляется передняя часть позвоночника по всей длине. Через переднюю часть ШОП оказывается воздействие на перикард. Оглаживающий способ массажа по передней части шеи, помогает уменьшить второй подбородок. Но для того, чтобы появился свободный ход кожи от ключиц до подбородка, необходимо разблокировать зону декольте. Этим же способом расслабляется плотная часть подбородочной зоны.

- ПЛЕЧЕВОЙ ПОЯС, РУКИ И ГРУДНАЯ КЛЕТКА. Главные нервы, на которые оказывается воздействие, лучевой, срединный и локтевой. Обработка плечевого сустава по внешней и внутренней стороне, т.е. в подмышечной зоне. Приведение в порядок локтевого сустава и плечевой кости, постановка лопатки и ключицы на своё родное место, позволяет устранить обвисание кожи и мягких тканей на женских руках, уменьшить их в объёме. Кроме того, таким же образом, можно убрать напряжение в плечевом поясе, подмышечные мешки. Правятся кисти и лучезапястный сустав. Последнее время эти места, от использования компьютерной мышки, у массажистов, и пр. нуждаются в тщательном уходе.

- ГРУДНАЯ КЛЕТКА. Восстановление подвижности рёбер, и пластичности рёберных хрящей позволяет убрать бочкообразность грудной клетки и уменьшить талию в нижнерёберном отделе. Восстановить подвижность и «стравить» излишки крови с грудобрюшной диафрагмы. Массаж нижней кромки рёбер, и внутренней их стороны, там, где это возможно, дополнительно восстанавливает функции диафрагмы, брюшины и внутренних органов верхней части живота. Посредством массажа зоны седалищного нерва, приходит в порядок вся длина позвоночника, рёберно-позвоночные суставы, корректируется наклон всех рёбер. Перемещение наклона рёбер вниз, приводит к гиперкифозу.

- ТАЗ. Главный нерв, на который оказывается воздействие, седалищный. Отражённый сигнал можно найти по всей ноге, вдоль всего позвоночника и по всем частям таза. Приводится в порядок вся висцеральная зона, убирается живот, восстанавливаются функции репродуктивных органов, уменьшается объём таза, сдвигаются крылья таза, формируется «бразильская попка», раздвигается ПОП (поясничный отдел позвоночника), делая талию тоньше и длиннее. Через воздействие на седалищный нерв можно очистить от наростов бедренную кость и тазобедренный сустав. В результате человек избавляется от перекосов таза, с ног убираются «уши» внешние и внутренние, делаются острыми коленки, уходит «второе» колено.

- НОГИ. Полностью можно сформировать красоту и стройность, убрать или уменьшить признаки варрикоза. Восстановить подвижность костей стопы, голеностопного сустава, убрать отёчность с нижней части голени, судороги икроножной части, и выше. За несколько подходов значительно уменьшается вальгус большого Пальца.

Ваш сказочник, Иванов Александр.