Таз, и всё, что можно с ним сделать. Или нижняя диафрагма по Маерсу (2)

Мар 4 2015 - 18:08Александр Иванов

Тема второго семинара «Школы адаптивного массажа Андрея Яковлева». 24 – 26 марта 2015 г.

полное описание здесь >>

Работать будем и с седалищным нервом. Воздействие на него, с одновременным движением ноги в разные положения, помогает мгновенно привести в порядок всю бедренную часть ноги, вместе с коленным суставом и нижним поясничным отделом. Через седалищный нерв можно быстро очистить поверхность тазовых костей, что очень важно для красоты женской фигуры, и формирования ягодиц в «бразильскую попку».

Для здоровья, работа с тазом, с одновременным воздействием на седалищный нерв, помогает убрать значительную часть напряжения с внутренней стороны тазовых костей и тазовых органов.

При помощи воздействия на седалищный нерв, мы сможем привести в порядок всю длину ног, и весь позвоночник, кроме шейного отдела.

Что ещё можно сделать с тазом?

Будем восстанавливать подвижность тазовых костей. Анонсом мартовского занятия, я показывал в феврале снимки такой работы. Всем известно, что кость, это неподвижная структура, которая не должна изменяться. Аксиома в народе, что кость не худеет. Как бы человек ни худел, меньше границ своих костей он не станет.

Немного вас обрадую Тазовые кости подвижны точно так же, как и кости черепа. Когда говорят про краниосакральные ритмы, имеют в виду подвижность костей черепа (краниум) и крестца (сакрум). Но тазовые кости не монолитны. Они состоят из трёх костей. Подвздошная кость сверху, и ниже ещё две косточки, лонная и седалищная. Шов между ними проходит через вертлужную впадину. Пластичность этого шва обеспечивает подвижность этих трёх костей. Диапазон движения между крайними точками, 2 – 3 сантиметра. Подвижность костей напоминает движения крыльев бабочки. Ещё одно место, где необходимо восстановить подвижность, КПС, боковые отделы. Подвздошные кости должны легко раздвигаться, при наклоне человека вниз, и также легко сдвигаться, при вытягивании человека вертикально. Эти снимки я показывал на февральском семинаре, и повторно покажу на мартовском. На снимках все увидели, что тазовые кости у женщины сдвинулись в верхней части. Хотя разница между двумя фото около двух лет.

Крылья подвздошных костей обеспечивают узкую талию, при походке от бедра, играют, своей подвижностью, ягодицами значительно лучше, чем неподвижные тазовые кости. Подвижность разовых костей, это один из естественных амортизаторов между туловищем и ногами. А самое главное, подвижность тазовых костей сохраняет здоровье тазовых органов.

Крестец также теряет пластичность со временем, может быть загиб копчика. Всё это будем восстанавливать.

Очень часто боли в спине могут быть не от костей позвоночника, а от боковых отделов КПС, поднимаясь до грудного отдела двумя болевыми «жгутами». Восстановление подвижности тазовых костей, как я описал выше, уменьшает, или совсем устраняет эти боли.

На семинаре успеем, я так думаю, поработать со всей спиной, висцералкой, и всей длиной ног.

Ваш сказочник, Иванов Александр.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Телефоны для записи +7-968-784-65-31,
+7 (495) 641-77-10
+7 (917) 566-41-31
+7 (926) 513-88-01