Тантрический массаж

Методы и методики древних восточных культур.

Строго говоря, тантрического стиля массажа под таким названием не существует: это один из способов выражения любви друг к другу. Массаж в современной тантре используется как часть любовной игры и как лечебное средство.
Все из первой части книги вы поняли, что все наше тело - эрогенная зона. Глубина как лечебного, так и эротического воздействия зависит не от того, до какой части тела вы дотронулись, а от того, в каком состоянии вы это сделали, какова степень доверия между вами. Самая чувствительная эрогенная зона находится не между ног, а внутри нашей головы и в глубине сердца. Даже между профессиональными массажистами и их пациентами часто возникают чувства симпатии, большей открытости, а иногда и любви! Во время массажа энергия инь и ян (женское и мужское первоначала) взаимно перетекают из тела в тело, обогащают друг друга. Так почему бы не использовать массаж для развития и укрепления любви в семейной паре?!
В Аюрведе, древнеиндийском медицинском трактате, сказано: "Если супруги помассируют перед сном друг другу стопы ног, то прибудет не только здоровье, но и взаимное притяжение". Но многие хотят получать удовольствие от соприкосновения, а не дарить его. Чтобы найти время и энергию для массажа своего мужа или жены, нужно их действительно любить! И вот здесь как раз помогают идеи тантры. Перед вами Бог или Богиня, и вы не бойтесь и не жалейте отдавать! Только отдавая, можно получить.
К тому же, делая массаж своему любимому(ой), можно касаться тех мест, которые являются табу для обычного массажа. А ведь именно эти места наиболее чувствительны, ранимы и нуждаются в такого рода воздействии! Это стопы ног, ушные раковины, таз, крестец, область промежности, живот, грудь женщины и простата у мужчин. Такой массаж сохраняет молодость, а иногда и лечит.
Тантрическое учение, непосредственно соприкасающееся с йогой, особое внимание уделяет сексуальности человека. Приверженцы Тантры в определенной мере обожествляют секс, придают ему изначальный мистический смысл, но в то же время теория и практика многих восточных методов и методик достаточно значимы для современной сексологии и сексопатологии. Рассмотрим суть некоторых из них.

Циркуляция энергии

С точки зрения тантрических и даосистских учений, человек - это не что иное, как бесконечный поток энергии, а любовная игра - искрометный танец мироздания.
Восточная медицина понимает здоровье как гармоничную циркуляцию по телу жизненной энергии; если она застаивается или блокируется - возникает болезнь. Жизненная энергия, согласно ее представлениям, концентрируется в семи центрах (чакрах), их проекции на тело располагаются от области половых органов и до макушки головы.

Психология

Тантра утверждает, что когда влюбленные находятся в плотных объятиях, происходит взаимообмен тонкими видами энергии. А любовная игра - идеальное состояние, стимулирующее циркуляцию энергии.
"...Творя любовь, будьте восприимчивы и вы сможете почувствовать, как ручейки энергии струятся по спине, вдоль рук и ног. Вы можете усилить это переживание, представив, как кончики пальцев излучают лучики голубого света".

Визуализация

Тантрические и даосистские учения большое значение придают воображению, и особенно - визуализации. Визуализация - это сознательное представление определенного предмета, события, состояния (не путать с произвольным фантазированием!). Согласно Тантре, мы, создавая подробный и яркий образ события, способствуем проявлению его на материальном уровне, т. е. все, что имеем сегодня, есть результат наших мыслей вчера. Тантра учит, что движимые силой веры и любви зрительные образы могут быть средством достижения Гармонии.
Одной из самых важных визуализации в Тантре считается представление себя супругами в виде двух божеств, олицетворяющих Любовь - Шивы и Шакти. Эти образы способны укрепить веру в то, что в каждом мужчине и в каждой женщине присутствует Вечность.

Дыхание

Всем нам хорошо известна восточная мудрость: "Дыхание есть жизнь", но в суете будней мы часто забываем об этом. А между тем, если быть внимательными то можно заметить, что дыхание напрямую зависит от психического состояния, в котором находится человек. Когда он испытывает беспокойство, тревогу или страх, его дыхание прерывисто, ему не хватает воздуха. Когда же он расслаблен и спокоен, то дышит медленно и глубоко. "При уменьшении частоты дыхания увеличивается жизненная энергия, при увеличении скорости дыхания жизненная энергия уменьшается" (Черанда Самхита).
Этот закон хорошо известен психологам: они заметили, что, оказывается, каждый человек думает и говорите той же скоростью, с которой дышит. Поэтому-то во время сексуальных контактов не рекомендуется отвлекаться на размышления и разговоры: слова и мысли сбивая дыхание, препятствуют концентрации сексуальной энергии в паре.
Изучая дыхание йогов, исследователи выяснили, что если люди, общаясь, дышат одинаково, у них возникает взаимопонимание, и им приятно друг с другом. Если же собеседники дышат по-разному, например, один - поверхностно и часто, другой медленно и глубоко, шансов, что они договорятся между собой, ненемало. Людям, попавшим в такую ситуацию, кажется, что они "говорят на разных языках". Но если вы и ваш супруг интересны друг другу, то автоматически происходит взаимная адаптация типов дыхания (так называемое "присоединение"). Итак, оказывается, цель предварительной любовной игры - не что иное, как синхронизация дыхания супругов.
В Кундалини-йоге есть такое упражнение: мужчина и женщина сидят в позе "лотос" друг напротив друга с поднятыми вверх руками, кончики их пальцев соприкасаются. Упражнение длится сутки с перерывом каждый час по 10 минут. После чего, как показывает опыт, пара неминуемо женится - настолько сильно оказывается "присоединение".

Преданность, служение, поклонение

Согласно Тантре, истинная любовь предполагает абсолютную преданность, основанную на желании совместной духовной эволюции. Преданность предполагает абсолютное доверие, правдивость влюбленных друг с другом и самих с собой.
Служение - еще одна духовная составляющая половых таинств, это - бескорыстный радостный дар, еще один акт любви, который способствует Единению влюбленных.
Поклонение, согласно Тантре, является Духом Любви, и поэтому мужчина и женщина должны всегда стремиться почтить свое божественное происхождение.
Место поклонения - Храм Тела, здесь человек может общаться со своей естественной природой.
Последователи Тантры поклоняются женской силе богини Любви. Эта сила (Шакти), согласно учениям, существует как в женщине, так и в мужчине, а также во всем мире - одушевленном и неодушевленном. Действительно, женское начало присутствует в каждом из нас. Перед тем как прийти в мир, мы проводим девять месяцев в утробе матери. Рождаясь, мы выходим на свет через Йони (индийское название женских половых органов) нашей матери, принимая наше первое половое посвящение. Поклонение Йони, так же как и поклонение Лингаму (индийское название мужских половых органов), обнаруживается во многих культурах древности, считавших, что любовный союз есть великое таинство, позволяющее получить великие прозрения.
Угасанию и даже полной утрате сексуального желания можно противостоять по-разному. Одна из возможностей - следование предписаниям тантризма, древнего индийского учения, согласно которому занятие сексом расширяет границы нашего бытия. По представлениям тантризма между любящими друг друга мужчиной и женщиной возникает особого рода высокая гармония.
В тантрических ласках можно выделить два различных по сути, но тесно взаимосвязанных момента. Один из них "прикосновения ради удовольствия", а вот второй затрагивает не только физиологический, но и духовно-эмоциональный аспект сексуальных отношений. Лаская супруга, вы сами испытываете приятные ощущения и доставляете приятные ощущения ему. Восприятие ощущений супруга как своих собственных - как раз то, что могут дать вам тантрический массаж.

Массаж

Искусный массаж как нельзя лучше помогает гармонизации настроения пары. Любопытно, что месторасположение энергетических центров, описанных в даосистских и тантрических текстах, и эрогенных зон, выявленных западными учеными-сексологами, часто совпадает.
Общий массаж - один из самых лучших способов познать особенности эрогенных зон супруга. Массаж, как и ласки в любовной игре, должен быть взаимным. Желательно указывать супругу места, где ощущения особенно приятны, с помощью только лишь одних звуков чтобы не сбить дыхание и ослабить эротический эффект. На Востоке ладони и ступни считаются микрокосмами тела. Ступни значительно больше нуждаются в массаже чем ладони, потому что весь день они плотно зажаты в обуви и редко контактируют с природными поверхностями - землей, песком и травой.

Запахи

Тантрическое учение придает обонянию большое значение, полагая, что запахи обладают способностью стимулировать творческое отношение человека к жизни и укреплять его дух. У каждого человека есть свой, характерный только для него запах. Он меняется вместе с настроением, так же, как походка или интонация. Запах тела непосредственно связан с тем, как питается человек. Те, кто регулярно употребляют в пищу лук или чеснок, могут заметить, что запах этих продуктов пронизывает дыхание, пот и половые секреции. Точно так же отличаются запахи тела у любителя мясных блюд, вегетарианца или курильщика.
Запах женщины меняется в зависимости от дня месячного цикла и от степени сексуального возбуждения. Запах мужчины также зависит от многих причин: от внезапных сильных эмоций (страха), от физической нагрузки, сексуального возбуждения или, наоборот, от воздержания.
При сексуальном возбуждении тело испускает целый букет запахов. Недаром говорят, что самый потрясающий запах, которым может быть "надушена" женщина - это ее собственный естественный аромат. Один из секретов неотразимости куртизанок средневековой Европы состоял в том, что они использовали свои половые секреции в качестве духов. Самые элитные марки духов знаменитых парфюмеров в качестве основы содержат экстракты животного происхождения, многие из которых вырабатываются половыми железами: мускус добывается из секреций железы мускусного мешочка самца одного из видов оленя, и цибет - из анальной железы виверры африканской.
Думается, один из больших недостатков противозачаточных таблеток состоит в том, что они лишают тело женщины ее естественного запаха.

Тантрический массаж

Основан на взаимодействии двух типов энергии: мужской и женской. Взаимодействие происходит на более тонком уровне, снимая стрессы, негативные влияния.
Для большинства людей представления о сексе ограничиваются мыслями о нескольких сантиметрах тела. Им и уделяют основное внимание. Некоторые, правда, считают эрогенной зоной и соски. Прибегнув к массажу, вы откроете, что все тело может представлять собой эрогенную зону. Эротический массаж позволит телу полностью реализовать весь потенциал чувственных наслаждений. Тантрический массаж каскад новых ощущений, легкий и чувственный. Ваши мышцы действительно расслабляются, но чувства обостряются до предела. Причиной этого является отчасти мучительная неторопливость происходящего обилия ласк, подводящее Вас к оргазму, отчасти полное пробуждение эротического потенциала всего Вашего организма. Заставляя забыть о тревогах и заботах окружающего мира, эротический массаж наполнит вас энергией для спокойного неторопливого отдыха, приносящего особое наслаждение. Спокойные неторопливые движения, которые лишь изредка становятся быстрыми и дразнящими, вот что делает массаж непреодолимо чувственным. В голове у Вас блуждают сексуальные фантазии, а в теле накапливается сверхмощный эротический заряд, и чем дальше это продолжается, тем более взрывной окажется, наконец, наступившая кульминация.

Массаж предстательной железы

Еще в 70-е годы специалисты считали, что все мужчины после сорока нуждаются в профилактическом лечении простаты. В настоящее время рак предстательной железы приобретает характер эпидемии и встречается гораздо чаще, чем рак молочной железы у женщин. И если женщин иногда осматривают врачи, то за мужчинами никто не смотрит, и они обращаются к медикам за помощью лишь тогда, когда начинаются трудности с мочеиспусканием. Но тогда уже бывает поздно - рак никого не щадит.
Тантристы считают необходимым массаж промежности после занятий любовью для снижения напряжения в предстательной железе и советуют применять внутренний самомассаж, что затруднительно из-за недостаточной гибкости. Железа расположена внутри тела на расстоянии двух фаланг среднего пальца, поэтому добраться до нее можно только через анус. Куда как полезнее и удобнее, когда массаж выполняет супругша!
Эта процедура проводится средним пальцем, лежа на боку лицом друг к другу. Обычно железа находится в напряженном состоянии, если практикуется даосская любовь без семяизвержения. Если у женщины рабочая правая рука, то мужчина лежит на правом боку с удобно согнутыми ногами в коленях. Супругша на левом боку. Можно воспользоваться тонкой хирургической перчаткой или напальчником, смазанными косточковым маслом или специальным гелем. Женщина кладет ладонь правой руки на промежность и осторожно вводит средний палец внутрь. При этом кольцевые мышцы ануса должны быть максимально расслаблены. Железа массируется кончиком среднего пальца с одновременным посылом в нее энергии на выдохе в такт с движением. Если при этом мужчина чувствует боль, необходимо обратиться к врачу урологу.
Этот важный орган похож на два желудя, лежащих рядом вдоль мочеиспускательного канала. В нормальном состоянии железа мягкая, с хорошо выраженной бороздкой между дольками. Массировать надо от периферии к центру и одновременно на себя, как бы выдавливая содержимое из каждой доли в уретру по направлению к выходу. Больших усилий прилагать не нужно - это не специальный лечебный массаж, а успокаивающий, профилактический. Если же во время процедуры появляются болевые ощущения - обращайтесь к урологу!

Массаж для женщин в критические дни

Попросите свою любимую лечь на коврик или на сложенное в несколько раз одеяло лицом вниз. Поставьте стула рядом с ее тазом. Сяльте на стул и мягким нажатием стоп помассируйте ягодицы и крестец. Затем встаньте на колени с внешней стороны бедер и помассируйте этот же район ладонями рук и локтями. Если женщина одета, то массируйте, глубоко нажимая основанием ладоней. Если же тело обнажено - пользуясь маслом, поглаживайте, разминайте, растирайте область таза. После этого можно перейти к основному приему: силовому воздействию на симметричные пары точек по всему крестцу сверху вниз до копчика. Установите кончики больших пальцев рук на костистых отростках последних поясничных позвонков рядом с тазовой костью. Найдите кончиками пальцев удобные углубления, одновременно нажмите правым и левым пальцем и подержите 10 секунд. Смещая пальцы ниже к тазу, пройдите таким образом до самого копчика. Эту последнюю процедуру можно выполнять и как самостоятельную, если нет времени на комплексный массаж. Практикуя тантрический массаж, вы можете изобрести свои собственные приемы или открыть давно известные. Это очень увлекательно и полезно!

Это глава, не вошедшая в книгу "Музыка прикосновений" А. Новикова.

Категории статей:

Массаж в Санкт-Петербурге