Массаж грудных мышц

Массаж.ру

Движения лопаток и рук зависят от мышц грудной клетки. Когда снято физическое напряжение грудных мышц, у массируемого возникает ощущение, что плечи у него стали шире. Причиной напряжения в этой части тела может быть стресс, и, расслабив мышцы, вы снимете ощущение подавленности.

Расслабьте и расправьте грудь, перенеся тяжесть своего тела через руки на плечи массируемого. Возьмитесь руками за плечи и сильно надавите вниз. Грудь расправится и поднимется, а плечи опустятся и прижмутся к матрацу. Удерживайте их несколько секунд, затем медленно снимите давление. (рис. 1)

1 Обхватите грудную клетку пальцами обеих рук и, надавливая основанием ладони, проведите правой рукой от ключицы к подмышке. Вложите в это движение всю тяжесть своего тела. Левая рука поддерживает грудь с другой стороны. (рис. 2a)

2 Когда правая рука достигла подмышки, отнимите ее и начните такое же движение левой рукой. Не отрывайте обе руки от тела одновременно. Этот эффективный ритмичный прием называется также «захват кошачьей лапой». (рис. 2b)

 

Категории статей: