Геморрой

Окт 22 2014 - 09:46Александр Иванов

Эту «нэхорошую проктологическую болэзн» можно считать одной из самых неприятных, доставляющих массу неудобств. Сравнить можно, разве что, с больным зубом. Но, если, за больной зуб можно подержаться, и все это правильно поймут, то в данном случае совсем наоборот. Ни рукой потереть, ни сказать. Не зря в народе есть поговорка: «Самому не видно, и показать стыдно». В справочниках по народной медицине есть множество рецептов, но действительно помогающих полностью убрать его, ничего нет. Временное и незначительное улучшение – да, но забыть эту болячку, как кошмарный сон, никому не удаётся. Вот и получается из проблемы, сплошной ГЕМОРРОЙ. Не зря и поговорка в народе связана с этим словом, как «нечто неразрешимое».

После многолетних поисков решения этой проблемы, я могу, наконец, сказать, что решение найдено. Как всегда, оно лежало на поверхности, но было незаметно. Сейчас я могу сказать себе: «чтож я раньше-то не догадался?». Всё очень просто, на клиентах проведены проверки эффективности, абсолютно все сказали, что результат есть сразу, прямо на массаже получено облегчение. Но полный результат можно получить только в том случае, если человек сам себе поможет до конца избавиться, выполняя домашнее задание. Заключается оно в том, что надо минут 30 в день, можно это время набрать в сумме, за несколько подходов в течение дня, работать ЛКМ.

У меня самого, за мою жизнь три раза выскакивал геморрой, когда были сильные физические нагрузки, но устранял его я за несколько дней. Для этого прекрасно подходит упражнение, описанное Мантек Чиа, «втягивание ануса во внутрь». Это упражнение более эффективно, чем другое, которое также можно найти в медицинских советах: « ритмичное сжатие/разжатие ануса». По своим ощущениям помню, что в анальной зоне чувствуется комок, который очень мешает. При устранении геморроя, на это ощущение клиента, можно ориентироваться.

Недавно по телевизору показывали новый метод в лечении геморроя. В анус вставляют катетер, затем при помощи груши, нагнетают в него воздух, катетер расширяется, и вправляет на место вены, которые вылезли.

Я сомневаюсь в эффективности такого метода, так как сам его ещё раньше опробовал, работая по шишкам пальцем, намазывал детским кремом, и делал массаж сначала вокруг анальной зоны, а после снятия напряжения (иногда это занимает много массажного времени), приступал к массажу самих вылезших шишек. Часть шишек размягчалась, пряталась во внутрь анального сфинктера, а часть оставалась твёрдой, ничего с ними не происходило.

Но это хорошо, если геморрой вылез наружу, он доступен. Но точно так же он вылазит и во внутрь, в сторону капсулы прямой кишки. В таком случае помочь можно было только женщинам. Когда наружная часть геморройных шишек пряталась во внутрь анального кольца, тогда можно было вторым пальцем другой руки, через вагину, прижимать внутреннюю сторону ануса, и одновременно, с наружной и внутренней стороны, приводить анус в порядок. Облегчение есть всегда, но кратковременное. Мужчинам так не помочь.

Проанализировав ситуацию, я пришёл к выводу, что в появлении геморроя виноват всё тот же висцероптоз. Опущение внутренних органов не только смещает вниз гинекологические органы у женщин. Не только давит на мочевой пузырь у мужчин, а он, в свою очередь давит на простату, деформируя её, нарушая кровоснабжение и провоцируя простатит. Но также давит на прямую кишку, смещая её со своего места, провоцируя появление геморроя.

Я уже приводил пример с пластилиновым столбиком. Если на него сверху надавить, то он станет короче, но толще. В случае с прямой кишкой, расширение происходит в анальной зоне.

В 2000г. я разработал способ устранения миом, фибром, эндометриозов, и иных гинекологических заболеваний, способом постановки на место внутренних органов, после чего на место ставилась вся гинекология. Восстанавливал венозный отток крови, что позволило организму самому восстанавливаться. Венозные застои в стенках матки, которые приводили к её расширению (миомы), просто уходили в кровеносное русло. Стенки матки восстанавливали свои первоначальные формы, никакой операции не требовалось. Видео можно посмотреть в разделе «собрание клуба «Массаж.Ру», в Москве», за 31 января 211г.

Чуть позже такой же подход был к мужскому здоровью. Поднимались внутренние органы, ставился на место мочевой пузырь, всё через живот, а затем, также через живот, делал массаж мочевого пузыря, что передавалось простате. Результат – возвращённое мужское здоровье за короткий срок (но опять же, если мужчина выполняет домашнее задание по самомассажу нижней части живота).

С постановкой прямой кишки на место, точно такой же подход. Сначала ставятся на место внутренние органы, потом ставятся на место, и приводится в порядок, гинекология у женщин. С мужчинами работаем точно так же, приводя в порядок мочевой пузырь и простату.

Завершаем работу массажем прямой кишки через живот, но рукой заходим более глубоко, так, чтобы почувствовать спину. Тогда достаётся прямая кишка, боковая её сторона. Работаем так с правой и левой стороны тела. Потом кладём клиента на бок, восстанавливаем подвижность шва между подвздошной костью и костями седалищного бугра (см. в указанных видео). Точечный массаж запирательной мембраны, приведение в порядок «большой седалищной вырезки», массаж копчика (если есть необходимость, то правка копчика).

Облегчение человек чувствует сразу во время массажа, «чувство комка» в анальной зоне становится намного меньше, жить сразу легче. При выполнении домашнего задания по сжатию/разжатию ануса, и втягиванию его во внутрь, можно за две недели избавиться от геморроя полностью. Но для профилактики, упражнения надо выполнять даже в здоровом состоянии. Само собой, что и массаж тоже требует повторения.

P.S. Я заметил, что когда прямая кишка приводится в порядок, то снимается напряжение со всего ЖКТ, так что можно устранять не только геморрой. Этот способ может хорошо использоваться при восстановлении Италии, т.к. в отсутствии талии виноват тонус восходящего и нисходящего отделов толстого кишечника.