Как составить комплексную программу?

 

Антицеллюлитный массаж в Санкт-Петербурге

Перед началом процедур целесообразно составить комплексную программу коррекции фигуры и лечения целлюлита с учетом некоторых важнейших показателей.

1. Наличие проблемных зон с обязательными их измерениями.

Обмеры лучше всего проводить до и после 1, 5, 10 и т.д. процедур; всегда на одном и том же уровне от костных ориентиров. Довольно часто сразу после проведения сеанса результат не заметен. Лучше всего он выявляется через некоторое время.

2. Стадия целлюлита.

3. Возраст и наличие сопутствующих заболеваний внутренних органов.

Прежде всего имеются в виду следующие заболевания:
сердечно-сосудистые (особенно при колебаниях артериального давления);
патология органов малого таза (в некоторых случаях необходимо проконсультироваться у гинеколога);
наличие аллергических реакций на какое-либо вещество (это особенно важно для правильного подбора косметических средств при проведении обертываний).

4. Определение индекса массы тела (ИМТ).

Индекс массы тела вычисляется по следующей несложной формуле:

ИМТ=вес(кг):(рост,м)2

Индекс, демонстрирующий, что масса тела находится в норме - 18,5-24,5
Избыточная масса тела - более 25
Предожирение - 25-29,9
Ожирение 1-й степени - 30-34,9
Ожирение 2-й степени - 35-39,9
Ожирение 3-й степени - более 40

Расчет ИМТ помогает правильно определиться с подбором методов лечения и необходимостью проведения антицеллюлитной диеты, либо ограничиться рекомендациями по коррекции режима и рациона питания. В некоторых случаях требуется обязательная консультация и сотрудничество с диетологом.

5. Тип отложения жира.

Отличают два типа отложения жира: по типу "яблоко" (андроидный) и по типу "груша" (геноидный).
Первый характеризуется тем, что жировые отложения имеются преимущественно в верхней половине туловища, плеч, груди, живота. При втором типе жир запасается в области талии, ягодиц и бедер. Женщины андроидного типа легко теряют в весе и очень быстро получают желаемые формы. Однако при не соблюдении поддерживающего режима и определенных мероприятий так же быстро все возвращают на круги своя. Геноидному типу присуща толерантность к потере массы тела, хотя, если это удается, то результат сохраняется на длительное время при проведении минимальных поддерживающих процедур.

6. Какие процедуры проводились ранее и как давно?

Из физиотерапевтической практики известно, что для получения определенного результата требуется курс процедур (10-15), проводимых через равные промежутки времени, а именно через день или ежедневно - в зависимости от действующего физического фактора и стадии выявленных нарушений. После терапевтического курса необходим отдых. Его продолжительность равна времени, в течение которого проводились процедуры. Например, длительность лечения целлюлита составила два месяца. Следовательно, активные мероприятия возобновлять лучше не ранее, чем через два месяца после последней процедуры. В период отдыха подразумеваются поддерживающие мероприятия, позволяющие сохранить достигнутый результат. Аппаратная косметология располагает широким спектром методов коррекции фигуры и лечения целлюлита. Это - лимфодренаж, липолиз, миостимуляция, "глубокое тепло" (Deep Heat Theraphy) и поддерживающие процедуры. При составлении комплексной программы на начальных стадиях целлюлита акцент делается на лимфодренаж, миостимуляцию и поддерживающие мероприятия. При 2-й и 3-й стадиях обязательно назначение всего комплекса. Если пациентка занимается в тренажерном зале, в фитнес-клубе или каким-либо видом спорта, то подбор лечебных мероприятий осуществляется с учетом тех нагрузок, которые уже имеются. Многие считают, что при проведении процедур в салоне или медицинском центре домашний уход становится излишеством. Это заблуждение. Грамотный специалист обязательно даст рекомендации но уходу за телом в домашних условиях и поможет выбрать необходимые косметические средства.

Антицеллюлитный массаж в Санкт-Петербурге