Антицеллюлитные кофейные скрабы

Массаж.ру

Эти лечебные скрабы следует делать несколько раз в неделю, из которых только один раз – горячий скраб, что согласно отзывам будет наиболее эффективным. Но, самое главное, применяйте эти скрабы регулярно и вскоре вы получите результат!

Рецепт №1: ГОРЯЧИЙ КОФЕЙНО-ПЕРЕЧНЫЙ СКРАБ

Чтобы сделать антицеллюлитный горячий скраб нам понадобятся 100 грамм кофейных зёрен, предпочтительно зелёных, и 25мл спиртовой настойки острого перца. Последнюю можно приобрести в аптеке или приготовить самостоятельно, для чего заливаем перемолотый красный перец (она же венгерский перец) спиртом и оставляем на две недели.

Кофе перемалываем до состояния пыли и вливаем в него настойку. Если масса получается слишком сухой, нужно влить несколько капель оливкового масла. После чего кладём полученное в стеклянную тару и ставим в защищённое от света место на неделю.

Использовать этот скраб нужно при принятии ванны, смесь наносим на целевую область и, около десяти минут, втираем массирующими движениями до появления покраснения. После чего принимаем душ и водим по обработанным разгорячённым местам кубиками льда.

Рецепт №2: КОФЕЙНЫЙ СКРАБ С МЁДОМ

Перемешиваем 2 большие ложки кофе с 4 большими ложками мёда. Наносим сделанную массу на целевые места и тщательно разминаем около десяти минут.

Рецепт №3: МАСКА-СКРАБ С ГЛИНОЙ И КОФЕЙНОЙ ГУЩЕЙ

Если вы все еще думаете о том, как убрать целлюлит и улучшить структуру кожи, то этот рецепт для вас. Сначала нужно разбавить глину тёплой минеральной водой до сметаноподобной консистенции, а потом замесить в неё спитую гущу из одной чашки свежесваренного кофе. Принимаем горячий душ или ванну и на разогретые целевые места накладываем сделанную маску массирующими движениями и выжидаем один час. По истечении этого времени смываем смесь тёплой водой.

ЦЕННЫЕ УКАЗАНИЯ по изготовлению и применению скраба из кофе:

- Чтобы использовать вышеприведённые домашние рецепты, нужно брать только натуральный кофе, сублимированный для этого категорически не подходит

- Можно использовать и молотый кофе и кофейную гущу

- Самые лучшие антицеллюлитные свойства у зелёного кофе, поскольку в его составе больше всего кофеина, а вот в процессе обжарки кофе теряет часть полезных свойств

- Кофе лучше брать мелко перемолотый, поскольку крупный помол может поцарапать вашу кожу.

 

Категории статей: