Шесть шагов к высокому доходу

Секреты финансового благополучия у каждого успешного предпринимателя – свои. В этой статье Брендон Твайфорд рассказывает нам, как увеличить свой доход, не прибегая к повышению цен на предоставляемые услуги массажа или мануальной терапии.

1.Откройте онлайн-запись на сеансы

А ваши клиенты имеют возможность просматривать ваше расписание сеансов, записываться на приём онлайн, в любое время дня и ночи? Если нет, то это надо срочно исправить! О собственном веб-сайте, на котором можно разместить всю информацию о записи, мы скажем во втором пункте. Если у вас нет веб-сайта, своё расписание вы можете выложить в группе в соцсетях, а записываться к вам на приём клиенты могут через личные сообщения.

2. Создайте свой веб-сайт

В современной жизни разработанный профессионалами веб-сайт в нашем деле – это не просто удобно, это необходимо! Множество шаблонов сайтов находятся в интернете в бесплатном доступе, сделать свой собственный шаблон – задача потруднее. Однако даже работа с шаблоном потребует от вас владения языков разметки документов в интернете, например, HTML. Однако вы всегда можете обратиться к профессиональным веб-мастерам. Ведь хороший веб-сайт – это отличное вложение средств, которое окупится в будущем сторицей!

3. Всегда предлагайте клиентам перед уходом записаться на ещё один сеанс

Как обрести постоянных клиентов? Статей на эту тему написано множество. Но один универсален: просто постоянно предлагать человеку записаться на следующий сеанс! Не всем это даётся легко – многие решают, что их руки всё скажут за них, а дальше клиент уже сам решит, записываться на следующий сеанс или нет. Многие боятся показаться навязчивыми, чрезмерно настойчивыми. Однако с помощью одной только системы маркетинга из уст в уста (сарафанное радио) и системы рефералов обрести постоянных клиентов и высокий доход бывает непросто. Хотите зарабатывать больше – напоминайте КАЖДОМУ клиенту о необходимости регулярного посещения массажа. Лучший момент для этого – сразу после сеанса, когда клиент находится под впечатлением от проделанной вами работы. Вы удивитесь, как много клиентов согласятся записаться еще на один сеанс, ну а дальше – больше!

4. Станьте представителем бренда

Вы верны какому-либо бренду аксессуаров для массажа? У вас есть ваши любимые продукты для ухода за телом? Клиенты в вас видят идеального советчика в этом плане? Так почему бы не начать продавать эти продукты напрямую клиентам? Закупайте ваши любимые продукты оптом и продавайте клиентам по розничной цене. Кроме того, вы можете заключить соглашение с производителем и продавать его товары на своём веб-сайте, получая процент с продаж. Вам даже не надо будет предлагать товары клиентам лично!

5. Заведите блог и будьте активны в социальных сетях

Воспользуйтесь чрезвычайно эффективным и, что самое главное, бесплатным способом привлечь клиентов и увеличить свой доход – социальные сети! Блоггинг – отличный способ рассказать всему миру о себе и привлечь новых клиентов, особенно молодых людей, получающих 99% информации из интернета. Конечно, на раскрутку в соцсетях потребуется много времени и сил, вам придётся освоить онлайн-маркетинг, но в наше время всё это – залог процветания любого бизнеса.

Я предлагал создать блог многим своим друзьям и вот что я слышал в ответ: «Да мне там и писать-то нечего, что интересного я могу рассказать людям?». Это не так. Каждый из нас уникален, у каждого своя история и каждый из нас работает по своему – нет в мире массажистов, делающих массаж абсолютно одинаково. Социальные сети и блогосфера помогут вам оказаться в центре дискуссий, связанных с вашей деятельностью, именно там вы сможете проявить свою индивидуальность, именно там вы покажете людям, чем вы отличаетесь от остальных. Чем больше информации о вас в сети, тем больше доверия вы завоюете среди потенциальных и уже имеющихся клиентов.

6. Налоговые вычеты

Вы знаете, что в определённых случаях индивидуальные предприниматели, не зарегистрированные как юридические лица (а среди массажистов подобная практика – не редкость), имеют право на профессиональные налоговые вычеты? Такая практика есть во многих странах, в том числе и в России. Подробности – на сайтах налоговой службы.

Брендон Твайфорд

 

Категории статей: