Гаршана-массаж

Массаж.ру

Гаршана – сухой массаж, многие считают экзотической процедурой, доступной только в дорогостоящих СПА-салонах, что по-своему справедливо, так как в профессиональных салонах этот вид массажа выполняют квалифицированные массажисты, часто в четыре руки продолжительное время. Однако для тех, кто готов освоить новую методику есть приятная новость: сухой массаж, или гаршана, вполне можно делать самому в домашних условиях. Все, что для этого понадобится - перчатки из шелка-сырца, которые можно заказать в специализированных магазинах и несколько свободных минут в утренние часы, так как лучше всего сухой аюрведический массаж делать по утрам перед тем, как принять ванну или душ.

Как делать сухой массаж (гаршана):

• Надев специальные шелковые перчатки на обе руки начать массаж с головы быстрыми круговыми движениями, затем спуститься к шее и плечам, помассировав их широкими, размашистыми прямыми движениями вперед-назад;

• Спустившись к области рук, измените движения на круговые в области плечевых суставов, затем снова широкие от плеча до локтя, и снова круговые в области локтевого сустава, широкие от локтя до запястья, круговые у запястья, широкие – вдоль ладони, и завершить круговыми движениями возле пальцевых суставов;

• Затем наступает очередь грудной клетки, которую следует массировать широкими горизонтальными движениями, избегая области сердца и груди;

• Живот массируется в положении лежа, придерживаясь схемы: два движения вдоль живота, затем два движения по диагонали;

• По той же схеме массируем низ живота, поясницу, бедра и ягодицы, обращая особое внимание на жировые складки;

• Стоя помассируйте круговыми движениями тазобедренные суставы, затем перейдите к массажу ног, используя ту же схему, что и для рук (прямые движения в области костей и круговые – в области суставов).

Всего три-четыре минуты сухого массажа гаршана если его делать регулярно, самым благотворным образом скажется на общем обмене веществ, а также состоянии кожи и позволит объявить самую беспощадную борьбу целлюлиту и лишнему весу.

 

Категории статей: