Японский массаж Асахи (дзоган, цоган) - "утреннее солнце"

Массаж.ру

Несложный в освоении самомассаж дает заметный омолаживающий эффект: морщины уменьшаются, кожа становится эластичной, упругой и гладкой, гармонизируется и подтягивается овал лица, снимаются отеки и мешки под глазами. Антивозрастной эффект достигается за счет воздействия на волшебные "точки красоты". На протяжении нескольких последних лет эта техника массажа вызывает не ослабевающий интерес у женщин всех возрастов. Массаж оживляет и пробуждает энергетику лицевых мышц. Лицо оживает и приобретает молодость.

Юкуко Танака описала Zogan в книге "Массаж лица" (Yukuko Tanaka’s Face Massage) и издала серию обучающих Zogan массажу видео уроков. В России массаж лица Zogan от Юкуко Танака часто называют "массаж Асахи".В дополнение к уже известному массажу Zogan, Юкуко Танака представила новые приемы массажа Zogan / Асахи 2, специально подобранные для разных возрастов и различных типов лиц (худого, плоского, круглого, квадратого).

Условно, самомассаж Zogan (Цоган / Асахи) включает две составляющие:

1. Лимфатический массаж способствует ускорению вывода токсинов, улучшению питания тканей и освобождению их от избытка жидкости удаляет. Эти ненужные продукты провоцируют отеки и серый цвет лица, являющиеся одними из признаков лицевого старения.

2. Глубокий массаж мышц лица, включающий приемы мануальной терапии, расслабляет лицевую мускулатуру, оказывает благоприятное воздействие на кожу, сосуды лица, способствует их укреплению и оздоровлению, помогает подтянуть овал лица.

Массаж Цоган / Асахи выполняется с применением силового воздействия, однако не следует делать его очень жестко. Особенно нужно соблюдать осторожность в зоне лимфоузлов. Появляющиеся болевые ощущения являются признаком того, что массаж выполняется слишком жестко. В тоже время не следует опасаться, что кожа растянется и появятся новые морщины от воздействия на глубокие ткани лица.

Дополнительное воздействие на активные точки лица после массажа Zogan, закрепляет эффект лифтинга лица "face-up".

Выполнение омолаживающего массажа Zogan в течение 3-х минут ежедневно позволит Вам выглядеть на 10 лет моложе.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Основное отличие гимнастики Асахи от общепринятых европейских методик массажа заключается в более жестком физическом воздействии на кожу лица и частичном отклонении от привычных массажных линий. Причина такого «безжалостного» обращения с кожей лица кроется в основной цели методики, которая заключается в воздействии на все структуры, формирующие лицо, включая даже костную ткань. Кстати сказать, массаж Асахи иногда и называют остеопатическим.

В ходе процедуры затрагиваются не только поверхностные мимические, но и глубоко расположенные мышцы лица, благодаря чему происходит расслабление лицевой мускулатуры, укрепление и оздоровление сосудов лица, подтяжка его овала. Ощутимо улучшается состояние соединительной ткани, а кожа «молодеет» лет на семь.

Большое внимание в данной методике уделяется массажу лимфатических линий, что в свою очередь ускоряет вывод токсинов и лишней жидкости из тканей лица, а также улучшает их питание.
Асахи часто называют именно самомассажем. И действительно, изучив основные правила и техники, можно проводить массаж лица Асахи в домашних условиях не менее эффективно, нежели у специалиста.

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ МАССАЖА Асахи:

1. Массаж проводится только на чистой коже.
2. Используются только натуральные массажные средства (например, оливковое масло или овсяное молочко).
3. Кожа подготавливается к массажу растирающими движениями постоянной силы.
4. Массаж производится при помощи указательного и среднего или среднего и безымянного пальцев. В области лба используют три пальца, в области глаз – один, а на щеках – ладонные возвышения больших пальцев или всю ладонь.
5. Массажные движения производятся с применением силы, однако болевые ощущения недопустимы и являются первым признаком неправильной техники массажа.
6. В зонах расположения лимфоузлов сила нажима уменьшается, достаточно легкого поглаживания путей лимфотока. Поэтому перед проведением самомассажа необходимо изучить схему расположения лимфатических узлов на лице и шее

1. Упражнения всегда заканчиваются завершающими движениями вдоль боковых контуров лица от околоушных лимфоузлов до ключиц, двигаясь по шее.
2. На худом лице массаж проводится по особой технике, при которой прорабатывается в основном верхняя часть лица. В противном случае возможно его еще большее похудение.
3. Процедура проводится ежедневно в течение 7-10 минут.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МАССАЖА

Противопоказаниями к проведению процедуры являются:
· различные кожные заболевания, в том числе, обострение инфекции герпеса и воспаления;
· отоларингические заболевания;
· патологии лимфатической системы;
· наличие злокачественных новообразований;
· общее недомогание.

Это очень эффективная методика, после которой лицо разглаживается уже после второго занятия. Массаж оказывает воздействие на кости (и потому он остеопатический, — он возвращает костям черепа идеальное положение), Также он затрагивает соединительную ткань и большинство глубоких мышц лица, оживляет их, и пробуждает энергетику организма, открывает и очищает важнейшие каналы.

Структура соединительной ткани после массажного воздействия существенно улучшается, а кожа выглядит на 7 лет моложе. Лицо обретает молодость.

Если посторонний человек посмотрит некоторые приемы, его может напугать это зрелище, и он может решить, что массаж создаст новые морщины. И ошибется. Когда оживают кости и глубокие мышцы лица (в славянских целительских практиках это называется «правка»), лицо возвращается к жизни. Кожа, на самом деле, с благодарностью воспринимает, когда ее растягивают. Ведь кожа — это всего лишь чулок. Настоящим украшением может быть нога, а чулок на ней сидит так, как того позволяет нога. Так и с лицом. Мышцы лица — это «нога», а кожа — всего лишь «чулок». Со временем вялой становится не только кожа, но и мышцы. Именно поэтому морщины не убрать «легкими деликатными» движениями. Зато они с радостью уходят, когда мы грамотно воздействуем на более глубокие ткани. Мы часто восхищаемся восточными «нестареющими» лицами. А ведь восточные массажи, в отличии от салонных косметических процедуру в Европе, работают с лицом, давая ему настоящую, жизненно необходимую нагрузку. И восточные мастера предлагают своим клиентам дома продолжать ежедневную нагрузку, интенсивно награждать себя сильными пощечинами, чтобы улучшить кровообращение лица.

«Дзоган» — это безболезненная методика, которая, однако, предполагает целенаправленное применение разумной силы. Выполнять самомассаж Асахи надо деликатно и осторожно. Особенно высокая осторожность требуется в зоне лимфоузлов.Там же, где нет лимфоузлов, работаем уверенно и интенсивно.

Этот многофункциональный массаж-гимнастика построен так, что он воздействует и на поверхностные, и и на глубокие мышцы лица. Тонус кожи и мышц повышается (отсюда эффект подтяжки). Лимфодренаж улучшает внешний вид лица.

 

Категории статей: