Массаж и тепло

 
Массаж.ру

1. Тепло лучший друг массажиста

Массажисты знают, что тепло успокаивает и расслабляет многих людей. Но не многие массажисты знают, что тепло - это замечательный помощник в работе массажиста. Тепло увеличивает приток крови, помогает раскрывать поры, улучшает эластичность мышц и уменьшает напряжение. Все это, несомненно, помогает в работе.  

2. Прогрейте мышцы перед работой

Прогревания перед началом сеанса не только расслабит мышцы и уменьшит боль, но и подготовит весь организм к массажу. Эта подготовка поможет работать активно и эффективно. Как разогреть мышцы? Например, можно воспользоваться разогревающими компрессами. Просто оставьте теплый компресс на 15-20 минут на том участке тела, с которым вы будете работать. Это несомненно расслабит мышцы еще до массажа, и вы сможете работать эффективнее.

3. Массаж с использованием теплых  масел

Масло само по себе помогает массажисту в работе, а теплое масло вдвойне. Человек расслабляется, успокаивается, кроме того масла, попадая через поры, очищают, улучшают циркуляцию крови и лимфы, укрепляет нервную систему и иммунитет. Единственное о чем надо помнить: у всех людей разный уровень восприятия температуры, поэтому всегда спрашивайте человека, не вызывает ли температура масла дискомфорт.

4. Помните: Безопасность на первом месте!

Массаж горячими камнями начал приобретать популярность около 20 лет назад. Конечно, большинство людей, смотря на рекламу, где человек с улыбкой на лице лежит на массажном столе, а на спине у него красиво лежат несколько камней, думают, что эта техника безопасна… Но это не так! Массажисты знают, что массаж горячими камнями делается не так. Горячий камень находится у массажиста в руке. При работе с горячими камнями, массажист постоянно двигает камни с определенным усилием. Конечно,  каждый массажист должен иметь надлежащее образование,  кроме того обладать информацией например, о том, как правильно стерилизовать камни после их использования. Эти составляющие имеют решающее значение для специалистов, желающих заниматься стоун терапией.

Вы можете поробовать стоун терапию в комании "Массаж для здоровья" в Санкт-Петербурге.

5. Холодно-Горячо

Как альтернативный вариант терапии горячими камнями, вы можете использовать попеременно горячие и холодные камни.   При использовании такой техники, обычно организм находится в легком шоке. Он не понимает, что вы от него хотите:  сузить кровеносные сосуды или расширить. Это называется сосудистая гимнастика. При использовании этой техники, горячий камень повышает кровоток, а холодный камень уменьшает воспаление.  Такой массаж идеально подойдет клиентам в начале дня и в середине, т.к. он как расслабляет, так и заряжает энергией, и клиент не будет чувствовать себя сонным.

6. Термоодеяла

Так же Вы можете использовать в своей работе термоодеяло.
Термоодеяло – специальное оборудование для проведения процедур, 
во время которых необходимо поддержание заданного температурного режима, таких как обертывания и программы по коррекции фигуры.
Термоодеяло положительно влияет на организм и проявляет такие действия: 
•    ускоряет кровоток и жировой обмен;
•    улучшает проницаемость кожи, что позволяет проникать внутрь косметическим средствам;
•    увеличивает потоотделение; с
•    способствует выведению вредных веществ;
•    снижает массу и объем тела; способствует исчезновению целлюлита; благоприятно влияет на иммунную систему. 

 Противопоказания

•    Несмотря на безопасность данного средства, термоодеяло имеет свои противопоказания: 
•    Нельзя применять процедуру беременным  женщинам, а также родившим менее трех месяцев назад. 
•    Кормящим женщинам нельзя прогревать зону груди.
•    Людям с повышенной чувствительностью кожи нежелательно применять термоодеяло. 
•    Существуют возрастные ограничения – нельзя использовать термоодеяло лицам старше шестидесяти лет и младше шести. 
•    Противопоказано лечение лицам, с сердечнососудистыми или онкологическими недугами. 
•    Нельзя применять термоодеяло и при гинекологических заболеваниях, а также болезнях желез внутренней секреции. 
•    Наличие искусственных имплантатов. 
•    Эпилепсия. 
•    Перед процедурой нельзя употреблять алкоголь. 
•    Индивидуальная чувствительность к высоким температурам. 
•    Перед началом лечения с помощью термоодеяла, желательно проконсультироваться с врачом;
•    Не следует применять термоодеяло слишком часто, поскольку это может привести к перегреванию организма, чрезмерной потере влаги, микроэлементов и витаминов, которые выходят вместе с потом.

Выбрать и приобрести термоодеяло Вы можете в нашем интернет магазине.

7. Травяные мешочки

Специалисту очень проблематично на домашний массаж привозить с собой камни для стоун терапии. Но не переживайте, существует более легкая альтернатива: травяные мешочки.
Мешочки изготавливаются вручную в Таиланде из смеси лечебных местных трав и натуральных тканей (льняных либо хлопковых). Но Вы можете приготовить их сами. В состав компресса входит от 10-40 видов лечебных трав. 
Чтобы подготовить мешочки к работе, насыпьте в воду немного соли. Если вы используете компресс из сухих трав, то на 3-5 минут опустите мешочек в кипящую воду. Затем распариваем мешочек на пару в течении 10 мнут. В массаже используется 2 мешочка (пока вы работаете одним — второй разогревается на паровой бане). После массажа использованный мешочек можно подсушить и, положив в пакет или пластиковую коробочку, хранить в морозильной камере (до следующего раза). МЕШОЧКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ! Один набор мешочков может быть использован от 3-8 раз. 
Массаж травяными мешочками способствует укреплению иммунитета, снижает риск простудных заболеваний в холодное время года, улучшает обмен веществ, активизирует процессы в подкожном жировом слое.
Травы в свою очередь способствуют улучшению состояния кожи, выведению шлаков и токсинов из организма, избавлению от отеков и застоя жидкости в организме. После массажа травяными мешочками налаживается деятельность сальных и потовых желез, улучшается кровоток, кожа очищается от омертвевших клеток.
Такой массаж очень полезен как дополнение при лечении болей в суставах и позвоночнике, ожирения, болезнях сердечнососудистой системы.

8. Бамбуковые палочки

Другая альтернатива горячим камням - теплый бамбук. Массажист Натали Сесилия (Флорида) начала использовать эту технику, потому что у нее начали болеть руки после массажа. “С бамбуковыми палочками массажисту необходимо приложить меньше усилий, чтобы достичь того же эффекта”,  - говорит Сесилия. “Поскольку бамбук более твердый, чем Ваши пальцы, это помогает глубже проработать ткани”.
Главная цель данного вида массажа – гармонизировать все процессы, происходящие в организме человека. Массаж бамбуковыми палочками приводит к значительному улучшению кожных покровов, активизации обменных процессов, нормализации внутренних органов, улучшает работу нервно-психической системы человека, то есть такой массаж способствует восстановлению физического, эмоционального и духовного здоровья человека.
Бамбуковые палочки на протяжении сеанса массажа используются разной длины и диаметра. За счет этого удается достичь максимального соприкосновения бамбуковых палочек с частями тела человека, на которые направлено воздействие массажиста. 

9. Самонагревающиеся камни!

Если Вы работаете с камнями на дому у клиента, возникает еще одна проблема: как их нагреть? И тут есть выход: самонагревающиеся камни! В эти камни встроен аккумулятор. Вам необходимо соединить камни между собой и подсоединить их к розетке. В течение 2 минут они нагреются до нужной температуры, и будут теплыми еще 2 часа. Еще один плюс таких камней в том, что нагревается только одна часть камня, поэтому массажист никогда не обожжет руки!

 

 

10. Инфракрасная портативная  сауна

Так же вы можете удивить клиентов портативной мини сауной.
Инфракрасная сауна  – это небольшое и удобное приспособление, представляющее собой кабину из термостойкой ткани, установленную на жестком прочном каркасе.
инфракрасная домашняя мини сауна имеет отверстия для головы и рук, что защищает от чрезмерного перегрева и позволяет совмещать удовольствие от сауны с другими вещами, например, с чтением интересной книги.
Домашняя инфракрасная сауна обладает рядом преимуществ:
•    Удобна в использовании и хранении (её установка занимает минуту, а в сложенном состоянии она легко помещается под кровать);
•    Обеспечивает комфортную температуру, наиболее пригодную для человеческого тела;
•    Абсолютно безопасна даже для людей страдающих сердечно-сосудистыми нарушениями;
•    Инфракрасные сауны обладают позитивным воздействием на организм человека и могут быть использованы для физиотерапии.
•    Регулярное использование инфракрасной сауны обрадует вас потрясающим эффектом: улучшается состояние дыхательной системы, приходит в норму обмен веществ и сердечно-сосудистая система;
•    Также, стоит отметить благотворное влияние таких процедур на фигуру.

Категории статей: