Массаж Калари

Массаж.ру

Калари массаж является одним из видов терапии связанной с практикой Каларипаятту, являющейся древним боевым искусством, которое использовалось воинами в Индии. Считается, что для того, чтобы стать сильным, ловким и выносливым, тело и ум должны объединиться и стать единым целым. Тело должно быть гибким, сильным, быстрым, а сознание внимательным и сосредоточенным.

Эта терапия сосредотачивается на движении энергией внутри организма. Калари массаж использует точное надавливание на точки расположенные на меридианах. Калари массаж более похож на различные виды восточной терапии, использующей в своей практике точечный массаж. В основном, он использует методы, которые помогают в циркуляции жизненной энергии и разблокированию путей внутри человеческого тела.

Техника массажа

В традиционном массаже Калари, для удобного и легкого массирования, применяются специальные и лечебные масла под названием "Снеха" или "Taila" которыми покрывается все тело. Некоторые масла, предназначены для приема внутрь, чтобы облегчить боли и увеличить подвижность суставов. Перед пременением масла доводятся до определенной температуры.

Проводить сессию массажа можно как сидя так и лежа. Терапия направлена на придании телу «здоровой» конституции, повышению иммунитета против болезней и немощи, гибкости, а так же активизации самостоятельной способности исцеления тела.

Сегодня Калари массаж используется в качестве приятного источника релаксации, отдыха, облегчения болей, улучшения кровообращения, общего расслабления и восстановления души и тела. Для повышения терапевтического эффекта помимо массажной техники используются лечебные масла и травы. Терапия так же включает в себя и другие методы лечения, йогу, медитацию и пранаяму (работа с дыханием).

Методы массажа Калари:

Utsadana - это метод при котором, массажист применяет различную степень силы своего веса и придерживаясь за веревки производит массаж ногами.

Samvahana - это когда массажист работает только руками.

Supartithala - это метод, где используются обе руки и ноги двух массажистов.

 

Категории статей: