Кижи массаж

Массаж.ру

Слово «кижи» означает мешочек / сверток. Данная процедура применяется для усиления потоотделения. Растительный порошок, листья, специальная разновидность риса сворачиваются в мешочки. Вначале пациент ложится на деревянную кровать и на него наносится масло. Кижи с необходимой жидкостью или маслом подогреваются на сковородке, а затем терапевты одновременно с обеих сторон прикладывают их к телу пациента. Другой терапевт следит за подогревом кижи. Обычно 8, 4 или 2 кижи используются для процедуры, в зависимости от необходимости, половина из которых подогревается, а другая прикладывается ко всему телу пациента, за исключением лица и головы.

Элай Кижи

В элайкижи вместо растительных порошков используют лекарственные листья, процедура выполняется так же, как в подикижи.

Навара Кижи
Рис навара варится в смеси молока и лечебного отвара, затем накладывается в ткань и завязывается в форме мешочка. Пациент после умащения маслом ложится на массажный стол. Навара кижи подогревается с добавление смеси, на которой он был приготовлен, после этого проверяется его температура и прикладывается на тело пациента. Процедура продолжается до тех пор, пока мешочек не становится пустым.

Поди кижи
массаж тела теплыми мешочками, наполненными травами с применением целебных масел. Показан при артритах, спортивных травмах.

Поди кижи – незаменимая процедура для полных людей – она помогает избавиться от жировых отложений, убрать застой в тканях, расщепить «лишнее». Поди кижи мягко борется с лишней статикой, делая тело более гибким и подвижным, придает ему энергии. А кроме того, это еще и великолепный пилинг, очищение и омоложение кожи.

В процессе массажа мешочки периодически подогреваются в горячем лечебном масле или травяном отваре. Массажисты прикладывают, прижимают их к телу, растирают, массируют ими, строго придерживаясь возникшей более 4000 лет назад системы. Масла, проникая в ткани, растворяют накопившиеся внутри них токсины.

Результат – глубокое проникающее действие, прогревание, концентрация энергии на определенных участках. После этого кровь разносит эту энергию по всему телу, давая импульс к обновлению и оздоровлению. Особая техника исполнения способствует гармонизации эмоций и психики, снимается усталость и ментальное напряжение.

 

Категории статей: