Как массажисту избежать профессионального истощения?

Массаж.ру

Слишком много массажистов страдают от травм и профессионального истощения на работе.
Жесткая реальность работы массажиста состоит в том, что со временем у специалиста накапливается физическая и эмоциональная усталость.

Но что, если бы был способ избежать таких последствий, как профессиональное истощение и травмы? Что если мы подскажем Вам, как превратить работу в то, что будет поддерживать Вас и поможет Вам оставаться здоровыми и счастливыми?

Ниже Вы познакомитесь с основополагающими фактами, которые позволят Вам облегчить Вашу работу и быть профессионалами своего дела.

Безопасность, Баланс, Творческий подход

Эти принципы могут быть применены к любому виду массажа. В чем же они заключаются? 
Эти принципы начинаются с базовой основы биомеханики тела и эргономики, два понятия, которые часто путают друг с другом.

Биомеханика тела - это то, как вы работаете с вашим телом во время массажа (равновесие, положение рук, и т.д.). А эргономика – техника, помогающая эффективно совершать работу с минимальной затратой энергии: не нанося вред своему здоровью.

Пример правильной биомеханики тела: в некоторых ситуациях, когда требуется длительное и более сильное воздействие на мышцы, Вы можете использовать локти, вместо ладоней.

Пример правильной эргономики: если Вы занимаетесь массажем профессионально, приобретите стационарный массажный стол с электро-регуляцией высоты, в процессе работы, Вы сможете опускать и поднимать стол на нужную высоту, тем самым Вы предотвратите травмы и избавитесь от перенапряжение в спине.

Массаж сидя!

В процессе массажа, мы обычно думаем о том, как обеспечить исключительный сервис для наших клиентов. Мы используем лучшие массажные столы, дорогие масла и т.д., но думаем ли мы о себе?

Используете ли Вы стул во время массажа? Например, когда мы работаем с воротниковой областью. Эта техника предлагает отличный способ, чтобы снять напряжение в нижней части тела, включая бедра, нижнюю части спины, колени.

К сожалению, обычный стул не подойдет для работы, поэтому рекомендуем использовать стул или кресло с регулировкой высоты. Если Вы уже сделали выбор, проверьте свое кресло\стул в домашних условиях, прежде чем использовать его во время работы с клиентом. С помощью этой новой поддержки, Вы сможете выполнять больше сеансов массажа и предоставлять исключительный сервис.

Используйте вес тела!

Чаще всего в процессе массажа большую часть напряжения и давления испытывает массажист, а не клиент. Вы стоите на месте, напрягаете спину, руки и шею и к концу рабочего дня чувствуете, как будто Вы весь день носили тяжелые булыжники. А это неправильно. Для того, чтобы обеспечить достаточное давление, работайте всем телом, что в сочетании с правильной эргономики и осанкой, позволит Вам делать отличный массаж, не испытывая перенапряжения.

Например, вместо того чтобы стоять и просто делать надавливающие движения  руками, зафиксируйте руки и двигайтесь всем телом. Какое движение будет более эффективным? Какое будет легче выполнять? Конечно второй вариант будет более эффективным! Не верите, попробуйте это в своей работе и Вы сразу почувствуете разницу!

Движение всем телом позволяет использовать движущую силу вместо мышечной. Это требует меньше энергии, которую в дальнейшем Вы можете использовать для более эффективного массажа. Ни один из Ваших суставов не заклинит, и ни одна мышца не устанет в течение продолжительного периода времени, что позволит Вашему телу оставаться расслабленным, подвижным и спокойным в процессе работы.

Как дополнительное преимущество, качание - это успокаивающее движение, которое создает биологическую реакцию релаксации для Вашего клиента, с помощью вашей парасимпатической нервной системы, добавляя терапевтическую ценность массажу.

Сделайте Ваш стол шире

Вы когда-нибудь мечтали о третьей руке, делая массаж? Только представьте себе: Ваш клиент находится на столе в положении лежа на спине, рука вытянута, Вы пытаетесь одновременно поддерживать эту руку и массировать ее. Это превращает вас в однорукого массажиста. Одна рука все время находится в статическом положении, а это отнимает много сил.

Вы не можете отрастить третью руку, но Вы можете облегчить себе жизнь за счет расширения стола. Установите дополнительные подлокотники вдоль стола. Это не только даст Вашему клиенту больше места, а значит больше комфорта, но и Вы, в свою очередь, можете освободить обе руки для работы.

Не забывайте о любви к себе

Большинство из нас стали массажистами, потому что мы хотели помогать людям, жить счастливой, здоровой и полноценной жизнью. Но в этом стремлении мы часто забываем о себе.

Многие духовные традиции в массаже говорят о такой важной составляющей, как любовь к себе. Для того, чтобы воплотить этот принцип в жизнь, Вы должны любить и развивать себя через свою работу.

Спросите себя, что Вас мотивирует работать массажистом? Чувствуете ли Вы себя удовлетворенным и радостным от выполнения работы? Когда Вы любите и получаете удовольствие от работы, Ваши клиенты заряжаются этой положительной энергией.

Только Вы решаете, каким специалистом быть сейчас и в будущем...

Ваше главное достояние

Биомеханика тела, эргономика и принципы долголетия имеют жизненно важное значение в работе массажиста. Кроме того, регулярный самоуход - правильное питание, сон, физические упражнения, самомассаж является лишь частью большого пазла, который делает Вас настоящим профессионалом своего дела.

Категории статей:

Комментарии

Kisselgoff

Полезная статья

Отличная статья!

Спасибо !я читаю)мне нравится ваши советы!

Свежие статьи