Массаж для клиента – что надо знать

Массаж.ру

Сколько рекомендуется массажных процедур?

- От 3 - 4 до 8 - 10 в зависимости от проблемы и состояние организма.

Как часто необходимо делать массаж?

- Самый оптимальный вариант через день или через два.

Как часто в течение года необходимо делать массаж?

- Оздоровительный массаж рекомендуют делать 2 раза в году по 5 - 10 процедур.

Что такое мануальная терапия?

- Мануальная терапия и классический массаж имеют достаточно много различий. При массаже идёт воздействие в основном на мягкие ткани (мышцы, сухожилия, соединительная ткань). При мануальной терапии непосредственно воздействуют на костную ткань, суставы, чаще всего позвоночник, с помощью рук массажиста или движений тела клиента. Сейчас появилось много техник массажа, в которых грань различия очень тяжело провести.

Продолжительность одной массажной процедуры?

- Массаж спины - около 35 минут. Общий массаж всего тела - около 1 часа. Антицеллюлитный массаж - от 1 до 1,5 часа. Косметический массаж - 10 - 15 минут.

Что рекомендуется делать после массажа?

- Лучше всего массаж делать в вечернее время. После процедуры полежать минут 10 - 15, выпить стакан обычной воды.

Какие проблемы можно решить с помощью массажа?

• Восстановление работоспособности нижних конечностей
• Восстановление работоспособности верхних конечностей
• Судороги икроножных мышц
• Повышение концентрации внимания
• Физическое и умственное утомление
• Ушибы растяжение связок и мышц
• Восстановление после переломов
• Остеохондроз позвоночника (как дополнительная процедура)
• Функциональная бессонница (как дополнительная процедура)
• Головные боли (как дополнительная процедура)
• Полезное воздействие на сердечно - сосудистую систему

 

Категории статей:

Комментарии

Ирина Н.

Добрый день, я прошу помощи. Я не специалист. Однако пришла на этот сайт в надежде, что найду ответ на мои вопросы. Ситуация сложная и обращаюсь к Вам как профессионалам в области массажа. Моя сестра, имея с 1977 года диагноз биполярное расстройство (маниакально-депрессивный психоз) в августе 2014 года приобрела дорогое массажное кресло. Однако, после оплаты и его доставки она впервые увидела инструкцию к нему и там было написано, что есть противопоказания при нервных и психических заболеваниях с сильным возбуждением. Это как раз про нее и ее диагноз. Т.к. ей было отказано в расторжении договора купли-продажи в добровольном порядке со стороны продавца, то сейчас она подала исковое заявление в суд и состоялось уже два заседания. Сейчас к третьему заседанию нам надо представить в суд официальный документ, где будет четко написано, что "ПРИ ДИАГНОЗЕ БИПОЛЯРНОЕ АФФЕКТИВНОЕ РАССТРОЙСТВО ТЕКУЩИЙ МАНИАКАЛЬНЫЙ ЭПИЗОД (F31.4) ЕСТЬ АБСОЛЮТНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МАССАЖНОГО КРЕСЛА. ЗАПРЕШАЕТСЯ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ". Эту информацию в виде "Абсолютные противопоказания при психических расстройствах" я находила на многих сайтах по массажу и массажному оборудованию, но ни на одном сайте нет ссылки на официальный документ МЗ РФ , где это написано. Когда она обратилась с этой просьбой к своему врачу, то врач сказал, что это оборудование совсем не знает, что ни в одном документе, какими он руководствуется нет рекомендации по применению массажного кресла. В связи с этим он ничего не может сказать относительно массажного кресла. Просьба указать название документа и дать ссылку где можно найти нужную нам информацию и где его можно скачать. Буду очень благодарна за помощь.
Kisselgoff

Такие рекомендации стандартны в описании противопоказаний для массажа, и, видимо, массажных кресел. Это формальное противопоказание. То есть, слова вообще, без конкретики. Но никто, и никакое официальное медицинское учреждение, и даже судебно-психиатрическая или судебно-медицинская экспертиза, не даст никакого заключения по данному вопросу