Спортивный массаж

Массаж.ру

1. Cпортивный массаж начинается до спорта

Это действительно правда, и, не важно, является ли клиент профессиональным спортсменом, новичком или любителем. Массаж непосредственно перед занятием спортом направлен на подготовку спортсмена к физической активности. Дальше все зависит от того, каким видом спорта занимается человек. Если это бегун, то непосредственное внимание стоит уделить мышцам ног, коленному суставу и связкам. Если  клиент теннисист, то кроме ног, нужно уделить внимание плечевому поясу. Все это делается для того, чтобы разогреть мышцы перед началом тренировки, чтобы спортсмен не получил травму.

2. Разбирайтесь в спорте

Если Вы будете понимать биомеханику тела, а также знать конкретные травмы, присущие тому или иному виду спорта, Вам будет намного проще помочь клиенту. И спортсмен будет чувствовать, что он находится в надежных руках.

3. Определите причину боли

Например, клиент пришел к Вам с воспалённым коленным суставом, прежде чем сразу начинать массаж колена, выясните, что является причиной воспаления. Может быть это травма связок, а может быть это неправильная техника в упражнениях. Это поможет Вам гораздо быстрее и эффективнее помочь клиенту.

4. Чувствуйте и понимайте связи

Нужно не только хорошо знать анатомию, но и понимать различные связи между частями тела. Например, плоскостопие может вызывать боли в паховой области. И если к вам приходит клиент с жалобами на такие боли, Вы должны четко определить их причину.

5.  Не бойтесь использовать массажеры

Гарри Витти, главный спортивный врач баскетбольной команды Лос-Анжелеса говорит: «У меня в команде 35 человек, и все они хотят получить профессиональный спортивный массаж, если бы я работал только руками, то я бы мог принимать 7-8 человек день, используя специальные массажеры, я могу помочь всем. Массажеры могут ускорить процесс, это не значит, что я не работаю руками, я всегда сам начинаю и заканчиваю массаж.

6.  Расширьте свою практику

Вы можете пройти курсы по кинезиотейпированию. Сейчас тейпы очень популярны у профессиональных спортсменов. Тейп позволяет приподнять кожу в местах воспаления, достаточно всего 10 микрон, чтобы лимфатическая жидкость снова начала течь в нужном направлении.

7.  Предложите спортсмену домашнее задание

К концу дня у спортсмена могут снова возникать проблемы с напряжением в мышцах, несмотря на то, что днем у него был массаж. Научите его нескольким приемам самомассажа, посоветуйте массажеры, которые помогут ему в домашних условиях.

Отличный спортивный массаж в Санкт-Петербурге

 

Категории статей: