Яванский массаж Лулур

Массаж.ру

Лулур – роскошная процедура ухода за телом, которая проводилась в королевском дворце на острове Ява в Индонезии. В течение долгого времени лулур был исключительной привилегией королевской семьи. Согласно традиции, его начинают за 40 дней до свадьбы. Ежедневно вплоть до дня свадебной церемонии процедуру проводили женщины королевской семьи, которые одновременно учат невесту житейской мудрости.

Лулур — это особая жидкая масса, изготовленная из индонезийских специй и трав. Рецепт приготовления чудодейственного состава варьируется. Раньше молодые индонезийки использовали её за 40 дней до свадьбы, чтобы привести в порядок свою кожу, очистить и смягчить её. Сейчас лулуром называют комплекс процедур с применением аналогичных косметических средств, но только, помимо обёртываний и обмазываний, в него входят массаж и растирание маслами. Заключительная стадия — ароматическая или молочная ванна, иногда с океанической солью, в которой Вы можете расслабиться и распрощаться с накопленным стрессом.

Процедура лулур подходит только для кожи тела — для кожи лица она слишком сильная. В наиболее чувствительных местах кожа, накрытая несколькими одеялами, под действием пряной смеси заметно краснеет. Для лица можно сделать маску на основе натурального йогурта.

Для начала ноги опускают в тазик, наполненный теплой водой с экзотическими цветами и специями. Процедура начинается с ножной ванны и массажа ступней. При массаже используется натуральное масло с экзотическим ароматом, что значительно улучшает настроение и повышает тонус.

После омовения и массажа ноги закутывают полотенцем. Затем кожу натирают скрабом, чтобы очистить ее перед йогуртовым массажем — специи, используемые при массаже, оказывают более эффективное воздействие на очищенную кожу. В Индонезии во время этой процедуры используется специальный платок, которым похлопывают по коже, чтобы повысить ее тонус и дополнительно очистить от шлаков. Поскольку такая экзотическая процедура оказалась не очень-то подходящей для европейцев, во многих SPA-салонах от неё отказались и кожу очищают при помощи скраба.

Далее проводится балийский королевский массаж с пастой из натурального йогурта, в который добавлены специи, после чего тело накрывают. Массаж производится большими пальцами и ладонями. Массирование энергетических меридианов тела помогает освободить заблокированную энергию, размять мышцы, снять общее напряжение. Чем сильнее и интенсивнее массаж, тем более действен лечебный эффект. После высыхания пасту мягко отшелушивают. При этом происходит удаление омертвевших клеток эпидермиса, в результате чего кожа становится мягкой и ароматной. Завершается все растиранием тела освежающим цветочным лосьоном.

После скраба и массажа можно понежиться в молочной или цветочной ванне, чтобы окончательно расслабиться и привести в порядок свои мысли и ощущения.

Состав пасты лулур может различаться, так как рецептов ее приготовления много, однако, основной необходимый элемент лулур — натуральный йогурт и специи. Полный список активных веществ этого йогурта включает в себя множество кулинарных компонентов, в том числе, и специи, которые замечательно пахнут. Кроме того, соль и специи – отличное натуральное отшелушивающее средство. Натуральный йогурт питает и увлажняет сухую, склонную к шелушению кожу.

Вы можете приготовить йогурт и в домашних условиях.
Вскипятите 1 литр обезжиренного или цельного молока. Когда оно охладится до 41С, добавьте две столовые ложки молока в йогуртную закваску (которую можно купить в магазинах) или в небольшое количество натурального йогурта. Затем тщательно перемешайте закваску со всем объемом молока. Держите в большом закрытом сосуде в теплом месте 12 часов, пока йогурт не заквасится, после чего поставьте в холодильник.

 

Категории статей: