Остеопатия для детей

Массаж.ру

Остеопатия, как для детей, так и для взрослых является специальным массажем, направленным на нормализацию кровообращения и нервной деятельности, оздоровлением механики тела. С помощью этой уникальной методики устраняется все «лишнее», другими словами, факторы, мешающие организму самостоятельно выздоравливать, отнимающие внутренние силы.

Здоровые ткани и органы характеризуются определенной формой, плотностью и температурой. При помощи пальцев остеопаты «сканируют» их параметры, определяют изменения, возникающие в результате патологических процессов. Как показывает практика, часто случается, что причина головных болей заключается в дисфункции почек или печени, а недомогание спины является следствием нарушений в стопе. Следует заметить, что остеопат не ограничивается тем, что устраняет болезненные ощущения. Его задачей считается устранение причин, вызвавших заболевание, а не его последствий. Основное преимущество остеопатии перед иными разновидностями мануального лечения – это мягкое, щадящее воздействие на человеческий организм. Если говорить об остеопатии для детей, то её целью является оздоровление ребенка, активизация его внутренних защитных и самовосстанавливающихся механизмов, которые предоставляют его телу возможность расти, крепнуть и развиваться.

Точность остеопатической диагностики будет гораздо выше, чем информация, полученная с помощью медицинской аппаратуры. Руки остеопатов могут зафиксировать даже наиболее незначительное функциональное нарушение, которое не доступно для многих диагностических приборов.

ОСТЕОПАТИЯ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ

Специалисты-остеопаты утверждают, что чем раньше ребенок будет показан врачам этой отрасли, тем лучше. Согласно статистическим исследования родовые травмы имеют место быть в 90% случаев родов.

Человеческий организм является саморегулирующейся системой, и в половине случаев он может самостоятельно справляться с отрицательным опытом, сводя его результаты практически на нет. Во всех остальных ситуациях грамотный остеопат сможет помочь новорожденным побороть последствия родовых травм, которые в дальнейшем будут проявляться в виде расстройства работы ЖКТ или гипертонуса мышц. Невропатологические расстройства, задержка психомоторного развития и косоглазие также могут быть результатом родовых травм.

Спектр показаний для того, чтобы прибегнуть к детской остеопатии, довольно богат. Плоскостопие, кривошея, остеохондроз и многое другое – это все прекрасно излечивается с помощью этой уникальной методики. К огромному сожалению, наши дети не всегда безупречно здоровы, и на сегодняшний день это лечение по праву считается одним из наилучших, безболезненных и максимально безопасных. И даже если Ваш малыш любит капризничать, консультация остеопата ребенку также не помешает.

Массаж представляет собой первый метод остеопатии, и каждый маленький ребенок нуждается в стимулирующих разминаниях и поглаживаниях. С этой целью можно приглашать детских массажистов, но лучше, если эту процедуру будет проводить родной человек, к примеру, мама. Обучиться детскому массажу нетрудно. Для этого существует огромное количество книг и статей в Интернете. Главным условием является то, что делать все необходимо с любовью, нежно, а если малыш начнет сопротивляться, то манипуляции желательно незамедлительно прекратить.

Остеопатическое лечение является безболезненным. Во время лечения маленьких деток длительность процедуры составляет приблизительно 20 - 25 минут и назначается, зачастую, с частотой раз в неделю. Что касается детей старшего школьного возраста, то с ними занятия проводятся реже, чем раз в две недели. Число процедур определяется для каждого случая индивидуально. Всё будет зависеть лишь от динамики. Бывают ситуации, когда врачу - остеопату достаточно устранить препятствие для нормального кровообращения. И организм начнёт работать самостоятельно.

Когда необходимо начинать лечение?

Остеопаты утверждают, что в идеале малыш должен попасть на осмотр к специалисту в этой области уже 16-ти часов отроду. И даже если Ваши дети намного старше, помочь ему проще сейчас, чем спустя несколько месяцев или лет. Поэтому не пытайтесь откладывать этот визит. Обязательно в первые месяцы жизни, необходимо показывать детей после затяжных или стремительных родов, родостимуляции, обвития пуповиной, ручного пособия, кесарева сечения.

 

Категории статей:

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: