Силуэт-массаж ягодиц и бедер

 
Окт 21 2014 - 04:34Kisselgoff

Имеются 3 поверхности обработки бедра : передняя, боковая, задняя. Спереди обрабатывается внутренняя часть от колена снизу вверх по ходу musculus gracilis почти до паховой складки, прямо вверх от колена (надколенника) до верхней трети бедра, и спереди-сбоку с наружной части колена кверху, и в верхней трети бедра прилегающая спереди от вертела бедренной кости масса бедра фактически с выходом на боковую поверхность. То есть, происходит активная обработка зоны большого вертела бедренной кости спереди-сбоку, и даже спереди можно движением снизу по кости обрабатывать "уши", то есть выходить на заднюю поверхность бедра. Массажист при этом перегибается через клиентку с упором на вспомогательную руку, чем полностью снимает нагрузку со своей поясницы.
Колено (жировая подушечка над внутренним мыщелком) обрабатывается изнутри режущим движением боковой гранью указательного пальца. Вообще это место малоперспективное в плане хорошего результата, и очень редко удается привести колено в приличное состояние в этом месте. Работа "казанками" здесь запрещается, так как кроме излишней травматизации и долго не проходящих "синяков" в этом месте ничего добиться не удается.
Наоборот, работа режущими движениями над коленом и снаружи дает очень неплохие результаты. При настойчивости и взаимном терпении (как клиентки,так и массажиста) удается в течение некоторого времени (несколько недель) сформировать,"ужать"колено.
Зона колена крайне важна при оценке внешнего вида всей ноги. Именно вид колена и является фасадом, "визитной карточкой" ноги.
Короче, как смотрится колено, так смотрится и вся нога.
Затем идет работа по внутренней поверхности беда. В зависимости от плотности работу можно проводить режущими движениями большого пальца. При этом, с одной стороны, вспомогательная рука помогает провести захваченную срезаемую складку снизу вверх. С другой стороны, край вспомогательной руки, фиксированный на внутренней части бедра, исключает проникновение режущего движения в лимфоидную ткань паховой области.
Таким образом,работа по внутренней поверхности бедра становится абсолютно безопасной.
Работа по бедру сзади предельно проста. "Казанками" снизу вверх по задней поверхности прямо до подъягодичную складку,естественным ограничителем при этом является седалищный бугор.
Перегибаясь через тело клиентки и опираясь на свою вспомогательную руку (щадя собственную поясницу), другой рукой массажист может режущими движениями обработать наружную часть бедра прямо по бедренной кости и  "срезая" с выступающего вертела бедренной кости лишнюю плоть.
И дополняет работу по бедру работа на боку. В этом положении
очень удобно продублировать работу по задней поверхности бедра, а также очень удобно проработать массы,образующие"уши", то есть"галифе". Тут срезающие движения совершаются как на сферической поверхности - так можно рассматривать область верхней трети бедра сбоку в районе вертела бедренной кости.

При большой массе и большей плотности массаж ягодиц можно рассматривать как массаж сферической поверхности выпуклого образования.
При небольшом объеме и довольно слабой фактуре ягодичной массы массаж ягодиц следует рассаматривать как массаж вогнутой поверхности, и проводить его"вычерпывающими  " вырезающими"движениями.
Проводится в положении клиентки лежа на животе режущими движениями сверху вниз.  Движение начинается с уровня крестца, и идет вниз возможно длинным движением с выходом на боковую поверхность верхней части бедра  ("галифе"или"уши").
За время процедуры возможен многократный переход с одной стороны на другую,чтобы дать отдохнуть рабочей руке.
Работа проводится только одной рукой. Другой рукой производится опора о столешницу - на нее переносится вся тяжесть дела и полностью снимается нагрузка на поясницу.
Также работа проводится и движениями снизу вверх, перегибаясь через тело клиентки. "Казанки" рабочей руки совершают "вырезающие" движения, стараясь "прорезать" снизу всю толщу ягодичной массы и  "срезая" ее Тазовых и крестцовых  костей.  При этом также вся тяжесть тела приходится на вспомогательную руку, что исключает нагрузку на поясницу.

Эта работа дублируется в положении на боку.  Рабочая рука совершает "вырезающие" движения из вогнутости между вертелом бедренной кости и крестцом : движением и сверху вниз (в вертикальном направлении), и снизу вверх (в горизонтальном
направлении)
На зону ягодиц обычно хватает 20 минут безостановочной интенсивной работы. Частота обычная для"силуэт-массажа" : 1 раз в неделю. Процедуры имеет смысл продолжать, пока не уйдет 3, 4, 7, 10 сантиметров с общего объема бедер.