Как сделать клиента постоянным?

Массаж.ру

СИНИЦА В РУКЕ

Успешный специалист – это тот специалист, к которому возвращаются его старые клиенты. Вы целыми днями можете думать, как привлечь новых клиентов, но если при этом, к Вам не возвращаются ваши старые клиенты, Вы обречены на провал. Как же заставить клиента прийти к Вам на массаж снова?
Есть множество факторов, которые влияют на клиентов, и мы уже не говорим о Ваших профессиональных навыках. Есть небольшие хитрости, которые сделают поход к Вам на массаж особенным. Эта статья написана специально для сайта massage.ru, если Вы читаете этот материал на другом сайте, то он сворован, пожалуйста, перейдите на сайт массаж.ру.

ПРИЯТНЫЕ МЕЛОЧИ

Например, теплое полотенце под шеей клиента непременно создаст приятное ощущение. Всегда внимательно слушайте клиентов, запоминайте, что они любят, а что нет. Поддерживайте и ободряйте их. Клиент должен чувствовать, что его любят.

теплые полотенце
Вы когда-нибудь были в ресторане экстра класса?  Вас окружает столько приятных мелочей: всегда вежливый персонал, белоснежные накрахмаленные салфетки, красивая дорогая посуда, живая музыка, приятный аромат духов. Все это заставляет приходить в этот ресторан снова и снова (конечно, при условии, что Вам понравилась еда). Вы можете сделать тоже самое и для своего массажного кабинета. Сядьте и подумайте, как сделать так, чтобы каждый клиент чувствовал себя особенным. Тогда он обязательно вернется за новой порцией удовольствия. 

 

 

Мы провели опрос среди профессиональных массажистов и выяснили, что:
более 60% от общего числа их клиентов - это постоянные клиенты! 

 

 

ОБЩЕНИЕ

Несмотря на все приятные мелочи, Вы остаетесь главной причиной, по которой клиенты возвращаются. Вы встречаете их перед массажем, проводите сеанс и провожаете их. Всегда ли Вы приветливы и радушны? Проходит ли ваше общение с клиентом непринужденно и в дружеской атмосфере?
Когда клиент идет на массаж, он обычно знает чего он хочет, ваша же задача дать ему именно это. Если клиент предпочитает молчать во время массажа, не нужно навязывать ему разговор. Если клиент хочет знать, что Вы делаете, расскажите ему о ваших приемах, и о том, как это поможет ему. Подстраиваетесь под каждого клиента, ведь все люди уникальны и индивидуальны.
Если Вы будете следовать этим простым правилам, то у Ваших клиентов останется чувство, что Вы их услышали, и они не зря потратили деньги. Массажисты, которые не приспосабливаются, просто теряют клиентов. 

ПОДСКАЗКИ И УЛОВКИ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

"Я купил электрогрелку, аккуратно обмотал ее двумя полотенцами для рук и надел сверху наволочку, получился отличный теплый валик, которые все любят!"

Валик

"Я обращаюсь с каждым клиентом, который приходит ко мне, как  если бы он был моим единственным клиентом в течение дня".

"Я налаживаю дружеские отношения со всеми своими клиентами. Иногда у них есть жизненные события, о которых они хотят рассказать мне. Я всегда стараюсь выслушать и помочь им". 

"Я никогда не записываю клиентов подряд и оставляю 15 минутный перерыв между массажами, чтобы никто не ждал в очереди!"

очередь

 

Категории статей:

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:

Комментарии

Главное-чтобы каждый клиент чувствовал себя особенным.
Kisselgoff

Главное - чтобы каждый клиент(ка) чувствовал(а) , что попала на прием к особенному специалисту
Kisselgoff

Не хочется вот так выливать ушат холодной воды на голову. Я бы остудил эти горячие начинания и пожелания, но не буду...пока. Если интересно, могу развить и пояснить свою мысль
Kisselgoff

Как сказал один поп, доход в его приходе дают не прихожане, а захожане