Какая ваша любимая мышца?

Казалось бы – как можно любить мышцы? Можно! Когда предан своей профессии и своим клиентам, искренне выкладываешься на каждом сеансе. Специалисты провели опрос среди членов американской Ассоциации массажистов. И вот что получилось. А у вас, коллеги, есть любимые мышцы?

«Я не могу определиться, какую мышцу люблю больше – подлопаточную или квадратную мышцу бедра. Подлопаточная мышца зачастую является виновником продолжительных болей в шее, плечах и руках. Работая с этой мышцей, можно решить все эти проблемы! А работая с квадратной мышцей бедра, я творю настоящие чудеса, избавляя клиентов от синдрома грушевидной мышцы и других проблем, вызывающих боль в ногах». (Элизабет Гавэ).

«Передняя зубчатая мышца. Мышца-супермен. И да, я сужу только по её внешнему виду». (Мэнди Роттлер).

«Трапецевидная мышца. Снимая напряжение с этой мышцы, вы расслабляете всё тело. Ее необходимо прорабатывать при головных болях, болях в шее, плечах и спине. Вот увидите, результат не заставит себя долго ждать! Кроме того, сами клиенты чаще всего просят меня проработать именно эту область». (Юлейн Виллано).

«Ягодичные мышцы. Проблемы с ними могут вызывать боли в бёдрах, ногах и пояснице. Я считаю, что многие массажисты пренебрегают этой частью тела, работая со спиной и ногами. Порой растягивание и разминание ягодичных мышц может заменить работу напрямую с проблемными участками». (Хитер Диллон).

«Ромбовидные! Ни разу ещё не встречал клиента, у которых с ними не было бы проблем!» (Гейлин Левеле).

«Мышца, поднимающая лопатку. Проблемы с ней зачастую ведут к перенапряжению мышц-компенсаторов и нарушениям осанки». (Джон Морган).

«Большая поясничная! С ней или слишком много работают, или вообще забывают про неё. Грамотный подход к ней может моментально улучшить состояние пациента даже с очень сильными болями в спине». (Роман Ревира)

«Моя любимая мышца – грудино-ключично-сосцевидная. Ее состояние оказывает большое влияние на осанку человека. Кроме того, в этой мышце локализируются уникальные триггерные точки. Проработав эту мышцу и сняв перенапряжение, массажист может в один момент значительно повысить качество жизни клиента. Когда человек встает с массажного стола и моментально чувствует облегчение и улучшение самочувствия, я буквально расцветаю – это мотивирует и вдохновляет меня!» (Саманта Дейвис).

«Портняжная мышца – самая длинная мышца в теле, проходит два сустава, да и название её мне нравится – я вообще привык к латинским названиям мышц». (Хитер Пайпер).

 

«Большая грудная мышца. Многие про неё забывают, для неё существует множество техник самомассажа, работа с этой мышцей – лёгкий путь решения множества проблем с плечами». (Анжи Андерсон).

«Сердце… Без него весь мой труд – ничто!» (Дин Алипо).

 

 

Категории статей:

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: