Связь внутренних органов и позвоночника

 
Массаж.ру

Между состоянием позвоночника и внутренними органами существует очень тесная связь. Большинство органов человеческого тела непосредственно управляются от спинного мозга через спинномозговые нервы. Неправильная осанка, чрезмерные нагрузки, приводящие к смещениям позвонков, разрушение или сжатие межпозвоночных дисков (остеохондроз и грыжи) приводят к защемлению нервов.

Связь органов с центральной нервной системой нарушается, и сигналы, идущие от них, искажаются. В результате головной мозг получает неправильную информацию, «принимает» неверные решения, которые, опять же, искажаются во время передачи к органам. Работа внутренних органов нарушается, они действуют неправильно.

В зависимости от того, в каких позвонках возникли проблемы, страдают те или иные органы, так как нервы, отходящие от каждого позвонка, направляются к конкретным органам.

Связь позвоночника с внутренними органами взаимна. В одном случае он является причиной заболеваний внутренних органов, в другом - нарушения в работе органов отражаются на состоянии различных участков позвоночного столба. Смещение позвонков или видоизменения межпозвонковых дисков могут привести к искажению информации, исходящей из пораженной зоны. Внутренний орган , постоянно принимающий сигнал неблагополучия, рано или поздно заболевает. С другой стороны, больной орган непременно пошлет сигнал тревоги на соответствующий отдел позвоночника , что отразится на спине в виде острой боли.

Категории статей: