Массаж – это Искусство!

 
Массаж.ру

Воспитывайте в себе креатив!

У действительно хороших массажистов развиты, как творческие, так и аналитические способности. Они используют свои аналитические навыки для оценки состояния здоровья клиентов по средствам истории болезни, визуальной оценки и пальпации тканей. Их техники основываются на анатомии, физиологии и кинезиологии. 

Но сами движения в процессе массажа, плавный переход от одной технике к другой, возможность задействовать природные ритмы и изящные движения над телом, все это  в каком-то роде определенное искусство. Оба типа навыков и мышления одинаково важны в  работе массажиста, но иногда из-за загруженности, усталости, выгорания, частичка творчества уходит.
Творческие мастер-классы и  тренинги, которые посвящены  живописи, танцам, и музыке в настоящее время очень популярны в деловом мире, и это отличный способ развить  или придать новый импульс массажисту. Бизнес-лидеры считают, что эти методы открывают новые горизонты, стимулируют и открывают самосознание, и помогают специалистам развивать свои практические навыки и творческие способности.

 

Откройте для себя рисование!

Один из лучших способов изучения или знакомства с мышцами человека – это практика прямо на теле. Для этого нам понадобится восковые карандаши или краски по телу. Чтобы создать рисунок, вы должны нарисовать мышцы, определить откуда они берут свое начало, определить направление волокон. Рисование непосредственно на теле поможет нам запомнить расположение мышц и понять, как с ними работать в будущем.

В классе живописи, ученики часто узнают, как оценивать и интерпретировать картину. Зрительные навыки наблюдения, которые позволяют человеку мыслить критически об  искусстве - это те же навыки, которые помогают массажисту оценить состояние клиента и продумать план лечения. Если вы научитесь анализировать картину, понимать, что имеет ввиду автор, вы будете развивать навыки, которые помогут правильно оценить клиента. Чем больше Вы будете практиковаться в искусстве: отмечать детали, например, почему художник здесь использовал эти цвета, искать и находить причину, тем легче Вам будет при визуальном анализе состояния клиента.  

 

Откройте для себя танцы!

Занятия танцами  поможет массажисту значительно улучшить ритм движений в процессе работы. Когда Вы танцуете под музыку, которая Вам нравится, Вы подстраиваетесь под ритм и следуете ему. Кроме того, такая физическая нагрузка поможет снять физическое напряжение и зарядится положительной энергией. Такие маленькие «танцевальные» перерывы можно устраивать прямо между сеансами.

 

Откройте для себя музыку!

Подумайте о том, какую музыку Вы используете в процессе работы. Используете ли Вы одну и ту же музыку? Часто ли бывает, что какой-то новый трек Вас вдохновляет, окрыляет, дает силы, заряжает энергией?  Ищите что-то новое, это вдохновит не только Вас, но и Ваших клиентов! Открывайте для себя новые треки, подпишитесь на различные группы в социальных сетях. Это фантастический способ уйти от рутины и однообразия в процессе работы. Составьте несколько часов музыки, которая вам нравится. 
Кроме того, обратите внимание на темп музыки, которую Вы используете. Часто ли бывает, что Вы подстраиваетесь под ритм в процессе работы? Более быстрый ритм может вдохновить Вас на динамичные движения и ритм, а медленная грустная песня успокоит Вас, и вы будете работать более спокойно медленно и размеренно. Для спортивного массажа можно использовать более динамичную мелодию, а в релаксе и ароматерапии что-то более лиричное. 

Пабло Пикассо сказал: "Искусство смывает с души пыль повседневной жизни."

Когда  клиенты приходят к Вам на массаж, у нас есть возможность помочь им оставить повседневную рутину позади хотя бы на 30 минут.  Когда мы подключаем к работе творчество: ритм, ощущения и плавность,  мы  подходим к каждому массажу индивидуально и с вдохновением, тем самым предлагая исключительный сервис. А это значит, что клиенты  вернутся к нам еще не один раз.

Категории статей:

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:

Комментарии

Оптимизм дилетантов - предмет зависти профессионалов!)))
Kisselgoff

Классный афоризм! Супер!