Не ждите – действуйте

Массаж.ру
 
Вы четко видите перспективы своей карьеры массажиста?  Вы знаете, сколько бы хотели вы иметь клиентов в неделю, сколько бы вы хотели получать за сеанс и как бы вы хотели совмещать вашу личную жизнь с работой? Если да, то вам повезло! Осознание своих желаний – первый шаг к достижению поставленных целей. Однако давайте честно признаемся: мы очень часто хотим, чтобы все наши желания исполнились по мановению волшебной палочки.
 
Может быть, вы хотите профессионально оформленный веб-сайт. Может быть, вам не хватает денег на новое оборудование для кабинета. Даже если вы ждете знака от Вселенной, чтобы освоить новую технику массажа, похудеть на 10 килограмм или вылечить зуб,  считайте, что вы уже на полпути к вашей цели – стоит только захотеть!
 
Чаще всего ваши желания исполняются тогда, когда вы этого совсем не ждёте. Постоянное нетерпеливое ожидание чуда несёт лишь разочарование. Никто из успешных людей не добился своих целей, не познав горести обманутых надежд, которыми полна жизнь любого человека. Именно неудачи мотивируют людей, заставляют их прилагать больше усилий и помогают обрести веру в себя.
 
НАШЕ ВОСПРИЯТИЕ ЦЕННОСТЕЙ
 
Мы уже не раз затрагивали тему жизненных ценностей человека. Для настоящего массажиста и мануального терапевта одной из основных ценностей должна являться работа – без трепетного отношения к своему труду достичь успеха невозможно. Если вы хотите, чтобы ваше имя было на слуху, чтобы о вас говорили как о профессионале своего дела,  чтобы у вас были постоянные клиенты, для которых сеансы вашего массажа так же важны, как и посещения их лечащих врачей, бухгалтерии и адвокатов, в первую очередь, вам необходимо поверить в себя, обрести веру в то, что вы действительно достойны такого отношения.
 
Одна из самых распространенных ошибок массажистов заключаются в том, что многие боятся приступать к работе, не имея дорогого офиса, огромного набора массажных принадлежностей и кучи сертификатов именитых клиник. Эти стереотипы не позволяют раскрыться истинному потенциалу массажиста, не требующему ничего, кроме массажного столика и рук. Это прокрастинация, связанная с простой боязнью своей работы. Сертификаты на стене, нагреватель полотенец и золоченая пластинка на двери не помогут осознать массажисту настоящую ценность его работы – это приходит лишь с опытом.
 
Единственная преграда на пути человека к успеху – это он сам. Нужно быть достаточно смелым, чтобы, не имея много опыта за плечами и известного имени, начать каким-либо образом рекламировать себя, искать клиентов. Нужно быть смелым, чтобы создать страничку в социальных сетях и первому писать потенциальным клиентам. Открывая себя миру, вы становитесь уязвимы для критики. Конструктивная критика лишь принесёт пользу вашей практике, а всё остальное просто не стоит вашего внимания – дерзайте!
 
С критикой массажист зачастую встречается в начале своей карьеры, пытаясь разрекламировать себя, увеличить стоимость сеанса или даже просто принимая участие в дискуссиях с более опытными массажистами. Неконструктивная критика чаще всего является свидетельством того, что вам завидуют – вашему потенциалу и быстрому развитию. Научитесь воспринимать критику адекватно и вы увидите, что она только мотивирует вас. Дерзайте!
 
Любой негатив в вашу сторону – это всего лишь малая часть общественной реакции на ваш профессиональный и карьерный рост. Негатив исходит от людей, завидующих вам, желающих вам неудачи, а истинная причина таких желаний – полное разочарование в своём потенциале и отказ от борьбы. Такие люди просто завидуют вам.
 
Но только подумайте о том, сколько позитивных отзывов и положительной энергии будет исходить от довольных клиентов! Они будут искать вас, они будут нуждаться в вашей помощи, и если вы не откроете им себя, если у вас не хватит духу продемонстрировать себя во всей своей профессиональной красе, то они никогда не узнают о вас и уйдут к другому, возможно, менее квалифицированному специалисту, неспособному им помочь. Подумайте о том, что ваш страх перед критикой и конкуренцией может навредить тем, кто нуждается в вашей помощи прямо сейчас!
Особенность работы массажиста заключается в том, что до тех пор, пока специалист не поверит в себя и не осознает истинную ценность собственных умений, о нём не узнает никто. Вы должны чётко осознавать, что ваше призвание – делать жизнь людей лучше. Поверьте – это многого стоит. Спросите у ваших клиентов – они знают наверняка. Они скажут вам, что без массажа их качество жизни значительно ухудшится: вернутся старые боли, мышцы потеряют тонус, и вскоре они не смогут заниматься их любимыми делами – спортом, садоводством, да что там – даже вождением автомобиля. Записывайте отзывы ваших клиентов – это лучшая реклама ваших умений!
 
ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС
 
Стремление к прокрастинации заложено в природе человека. Люди – мастера придумывать отговорки, избегая решительных действий. Мы думаем, что в будущем мы подготовимся лучше. Мы полагаем, что в будущем мы будем больше знать, у нас будет больше опыта. Возможно, это действительно так. Однако мы стареем и со временем мы можем потерять концентрацию и жизненные силы. Мы начинаем отговаривать себя от многого, подавляя в себе свои желания, просто потому что боимся встретить трудности на своём пути.
 
Осваивайте новые техники массажа, повышайте своё мастерство, работайте над собой во всех направлениях. Не ждите какого-то сигнала свыше, поймите, что вы достойны называться специалистом прямо сейчас. Я хочу, чтобы вы сегодня начали воплощать свои желания в реальность
Без поражений в битвах не бывает победы в войне. Мы должны переступать через себя, прыгать выше головы, если хотим стать лучше. Мы должны находить силы внутри себя, ставить перед собой цели, ориентируясь на истинные ценности. Ожидание чуда – это проявление нерешительности и страха.
 
Человека больше всего волнует собственная судьба. Не ждите, что люди сами пойдут к вам. Вам необходимо представить себя в лучшем свете. Клиенты должны нуждаться в вас, а не вы в них. Осознайте ценность себя и своей профессии, и вскоре люди заметят вас. Не стоит ждать – у вас есть всё, чтобы начать действовать.
(Дженни Хастингс)
 

Категории статей: