Обезопась себя и своё будущее

Массаж.ру

 

Нельзя быть на 100% готовым к тому, что с вашей карьерой может что-либо произойти. Однако страхование поспособствует вашей финансовой готовности к непредвиденным ситуациям.

 Предлагаем вашему вниманию рекомендации Брэндона Твайфорда, члена ABMP – ведущей ассоциации массажистов США.

СТРАХОВАНИЕ ПО НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

«Если вы не в состоянии работать, вы не можете зарабатывать деньги. Постоянное напряжение и повторяющиеся движения часто приводят к травмам, и чаще всего проблемы со здоровьем начинаются тогда, когда их совсем не ждёшь. Самое страшное, когда травма приводит к тому, что получивший её массажист или мануальный терапевт оказывается не в состоянии продолжать свою деятельность. Многие допускают большую ошибку, начиная изучать возможности и опции страхования по нетрудоспособности только после получения травмы. В большинстве случаев

люди упускают возможность получить какие-либо компенсации. Подумайте о своём будущем – оформите страхование по нетрудоспособности прямо сейчас».

В России, как и в других цивилизованных странах, государство обязывает всех работодателей страховать сотрудников предприятия на случай утраты работоспособности, инвалидности или смерти.

Правда размеры выплат по обязательной страховке далеко не всегда покрывают материальные расходы страхователей и выгодоприобретателей при наступлении страховой ситуации. Так что в дополнение к обязательной страховке работник вправе оформить полис добровольного страхования.

СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ 

«Об этом никому не хочется думать, но страхование жизни – одна из самых важных вещей, которую вы можете сделать, чтобы позаботиться о своих близких в случае непредвиденной трагедии. Ваши долги не должны стать бременем вашей семьи. Чем вы моложе, тем дешевле оформление данной страховки».

В России институт страхования жизни пока не получил того развития, как в европейских государствах или США. Там это обыденная и повсеместная практика, у нас страхуют жизнь лишь 4-5% населения. Однако в последние годы в РФ наметился рост количества застрахованных, что связано с повышением уровня финансовой и социальной грамотности граждан. Кстати, ряд экспертов давали прогнозы, что в 2017 году  страхование жизни станет основным драйвером роста страхового рынка.  

ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ 

Брэндон Твайфодр советует: «Позаботьтесь о своей финансовой независимости после выхода на пенсию. Выберите наиболее подходящую для вас систему пенсионного страхования. Помните, чем раньше вы начнете заботиться о своей пенсии, тем выше она будет».

Отечественное пенсионное страхование создано по уже сложившейся модели и имеет два типа:

1. Обязательное (когда на определенном этапе жизни граждане начинают получать государственную пенсию).

2. Добровольное (его еще называют негосударственным или же дополнительным).

Страхование на добровольной основе представляет собой специальную накопительную систему. Страховка жизни по этому принципу является предельно простой. Согласно заключенному договору на определенном этапе жизни гражданин перечисляет в пользу страховой компании определенную сумму на собственное пенсионное обеспечение в будущем. В свою очередь компания начинает активно инвестировать полученные от страхователя средства, увеличивая, таким образом, их первоначальный объем. Когда клиент достигнет пенсионного возраста, страховщик выплачивает в его пользу дополнительную пенсию.

СТРАХОВАНИЕ ЗДОРОВЬЯ

«Если вы имеете собственное предприятие, вы наверняка осведомлены об огромном количестве возможностей страхования здоровья. Вы можете выбрать страховую программу с необходимым объёмом медицинских услуг в любых лечебных учреждениях. Страхование здоровья – гарантия того, что вы всегда сможете получить квалифицированную медицинскую помощь от специалистов в любой сфере, от врачей общей практики до стоматологов и окулистов».

Среди обязательных видов страховки в России не только страхование пенсионное, но и медицинское. В нашей стране медицинское обслуживание действует при наличии специального страхового полиса. Если страхование пенсионное обеспечивает на определенном этапе жизни каждого из пенсионеров, то медицинское обслуживание по страховке имеет определенный перечень услуг. Если какая-либо из необходимых услуг не была предусмотрена, ее нужно оплачивать дополнительно.

Помимо обязательного, существует еще и медицинское добровольное страхование. Принцип его действия схож с тем, по которому действует пенсионное негосударственное страхование. Страховая сумма оговаривается в договоре заранее, она зависит от степени риска в конкретном случае и страховых взносов. Когда возникает угроза здоровью или жизни страхователя, медицинское страхование поможет покрыть необходимые расходы. Расход средств происходит по усмотрению самого пострадавшего.

Сделаем вывод: в России пока только добровольные страховые договоры могут компенсировать недостатки обязательных полисов, позволяя гражданам регулировать уровень собственной защиты в зависимости от индивидуальных потребностей. Если у граждан, разумеется, есть на это средства.

 

Категории статей: