Будущее массажа

Массаж.ру

Пятьдесят лет назад никто и не мог предположить, что массаж будет так быстро и стремительно развиваться. Сейчас невозможно предсказать точный курс развития массажа, но можно рассмотреть общие тенденции в развитии, чтобы понять будущие возможности роста.

Благодаря медицинскому и научному прогрессу, благодаря профессиональным специалистам, массаж стал невероятно популярен.  Массаж продолжит свое развитие, будут расширятся возможности, появляться новые техники…

В этой статье мы рассмотрим, какие новые тенденции появляются в массаже, и какие возможности ждут нас впереди!

Массаж – лечебная или профилактическая услуга?

 За последние несколько десятилетий произошло разделение, и теперь массаж может быть лечебной или профилактической услугой.  Границы между этими видами массажа иногда очень расплывчаты. Однако у каждого направления есть различные профессиональные и образовательные нюансы, которые могут быть очень схожими или наоборот сильно отличаться друг от друга.

Лечебный массаж

У массажа есть очень богатая история в медицине и  в лечебном деле. Однако еще недавно, в начале 20 века, многие врачи всерьез не воспринимали массаж как средство лечения . Сегодня взгляды на массаж сильно изменились. Исследования показали, что массаж все чаще и чаще применяется в лечении различных заболеваний.

Интерес к массажу проявляют все больше и больше студентов во всем мире. Это так же может являться доказательством того, что профессия развивается и не стоит на месте.
По исследованиям американских ученых в 2006 году в США было сделано 230 миллионов сеансов массажа. Мало эффективные результаты традиционного лечения заболеваний костно-мышечной системы заставляют людей искать альтернативные способы, такие как массаж.
Неуклонно растущий спрос на массаж заставляет специалистов улучшать и развивать свои навыки, изучать новые техники.

Массаж распространился повсеместно. Вы можете найти специалистов в больницах, в частных медицинских клиниках, в спортивных центрах. Массаж все чаще встречается в офисах, в учебных заведениях, в бизнес центрах. Массаж также неотъемлемая часть любого спорта. Мы уверены, массаж продолжит становиться все более и более популярным способом лечения и профилактики различных проблем и заболеваний.
Так же лечебный массаж включен в полис ДМС, что безусловно говорит о его пользе и востребованности.

Профилактический массаж

Спросите любого человека на улице, с чем у него ассоциируется слово «массаж», и он, вероятнее всего, расскажет о приятной расслабляющей процедуре на курорте или в СПА салоне.
Делать массаж можно не только при заболевании или при травме, но и просто для профилактики, для хорошо самочувствия и расслабления.

Сегодня большинство специалистов могут предложить Вам массаж на дому, в салоне красоты, в СПА салоне. С появлением массажных кресел отдохнуть и расслабиться можно в торговом центре или аэропорте.

Массаж занимает в индустрии СПА одно из лидирующих мест. Только за этот год в США было нанято более 250 тысяч массажистов. И каждый год индустрия развивается и растет. Темпы ее роста примерно 15 процентов в год.  

Обучение и тренинги

За последние годы появилось много новых  образовательных программ  для массажистов. Это курсы, тренинги, семинары, вебинары и т.д. Также появляются все новые и новые школы массажа.  Многие люди хотят стать массажистами или повысить свою квалификацию. Спрос рождает предложение. Поэтому мы с уверенностью утверждаем, что этот устойчивый рост продолжится.

По данным исследования, 65% массажистов окончили частные школы массажа, 29% массажистов закончили государственные школы массажа, а медицинское образование получили только 6% массажистов. В частных школах массажа людей привлекает стоимость и время, за которое их обучат массажу.

Еще одна разновидность обучения – это дистанционное обучения. Интернет позволил колледжам и университетам обучать на расстоянии. Конечно, дистанционно изучается только теория, практику необходимо проходить в обычных классах. Дистанционное образование обычно подходит для занятых людей, но его качество несомненно уступает классическому обучению.

 

Категории статей: