Инфракрасный массаж

Массаж.ру

Инфракрасное излучение – это естественные волны, которые выделяются любым теплым объектом. Инфракрасные волны оказывают прогревающее действие, поэтому инфракрасный массаж очень приятен и напоминает мануальный массаж, выполняемый теплыми руками массажиста. При инфракрасном массаже прогревается не только кожа, но и внутренние органы, ткани, мышцы, суставы, что позволяет улучшить состояние при различных заболеваниях, в частности, воспалениях суставов или дыхательной системы.

Инфракрасный массаж улучшает циркуляцию крови и лимфы. В результате ускоряется обмен веществ в клетках, улучшается питание тканей кислородом и различными питательными веществами, повышается иммунитет. Все это помогает бороться с такими неприятными заболеваниями, как целлюлит и ожирение. Ведь целлюлит возникает в результате застоя лимфы, что приводит к появлению отеков и нарушению обмена веществ в клетках подкожной жировой клетчатки. Инфракрасный массажер улучшает лимфоотток, снимая отеки. Благодаря этому инфракрасный массаж считается эффективным средством профилактики и лечения ранних стадий целлюлита.

При инфракрасном прогреве активизируется обмен веществ, повышается расход калорий, что при регулярном применении позволяет избавиться от излишних жировых отложений. Особенно эффективен инфракрасный массаж в сочетании с миостимуляцией и специальными антицеллюлитными косметическими средствами.

Благотворно воздействует инфракрасный массаж и на поверхностные слои кожи. Улучшая микроциркуляцию крови, ИК массажер способствует улучшению питания клеток кожи кислородом, влагой и питательными веществами. Кроме того, при инфракрасном массаже осуществляется глубокая очистка кожи от мертвых и больных клеток. В результате кожа становится нежной, гладкой и молодой.

Инфракрасный массаж полезен также при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях дыхательных путей, стрессах и нарушениях сна, почечной недостаточности, заболеваниях суставов, нарушениях пищеварения. Поможет ИК массажер и при быстрой утомляемости, диабете, варикозном расширении вен, различных отеках и нарушениях кровообращения.

Повышая эластичность тканей, инфракрасный массажер помогает при лечении поврежденных мышц, связок и сухожилий. Для профилактики рекомендуется использование массажора перед тренировкой. Столь же эффективен инфракрасный массаж при растяжениях мышц. При инфракрасном прогреве стихает боль, в том числе зубная. ИК тепло помогает при различных воспалениях, в том числе при воспалении легких, желчного пузыря и других органов.

Инфракрасный массаж оказывает благотворное воздействие на различные кожные заболевания и проблемы, такие как заблокированные поры, крапивница, экзема, нейродермит, псориаз. Уменьшаются шрамы, устраняются последствия ожогов, в том числе солнечных.

Воздействие инфракрасными лучами применяется при обморожениях, геморрое, параличе и различных хронических заболеваниях. ИК-воздействие улучшает самочувствие при неврастении, синдроме менопаузы, депрессиях и стрессах. В результате инфракрасного массажа улучшается кровообращение в мозге, что повышает активность мозговых клеток, улучшает кратковременную память, позволяет устранить нарушения кровообращения в мозге. Проводятся даже эксперименты по использованию инфракрасного тепла для лечения рака.

 

Категории статей: