Энергетические вампиры

Массаж.ру

Энергетические вампиры. Пути защиты себя и своей энергии.

В спокойной атмосфере массажного кабинета ничего неподозревающий массажист встречает своего клиента. Внезапно массажиста атакует ... "энергетический вампир".
Согласитесь, это весело только со стороны. Энергетические вампиры существуют, и они наносят серьезный вред в мире массажа.

 

Давний Противник.

"Энергетический вампир" - термин знакомый каждому, кто имеет дело с людьми. Спросите любого массажиста относительно них, и вы получите исчерпывающий ответ.

"Эмоциональные руины" оставленные такими людьми зависят от силы их нападения. Истощение, физическая боль, печаль, депрессия - вот только некоторые из результатов общения с "энергетическим вампиром".

Медицинские работники кажутся особенно уязвимыми, потому что они поддерживают очень близкий контакт с людьми. Сострадание и сопереживание часто открывают дверь для "вампира". Эксперты говорят, что один из самых главных уроков, который врач должен запомнить: сострадая клиенту, не забывать о самосохранении.

Те, кто видели "вампира" в работе, объясняют, что, когда массажист путает сострадание со "снятием боли", он становятся легкой добычей. Желание помочь человеку и улучшить его состояние может побеждать чувство самосохранения. Самосознание и профессионализм позволяют держать угрозу на расстоянии от вашей личной и профессиональной жизни.

 

Считайте их Дракулой.

Энергетические вампиры не привередливы относительно того, от кого они будут получать энергию: друзья будут делать это с друзьями, сотрудники с сотрудниками, братья с сестрами, матери с дочерями, и, конечно, клиенты с врачами. За эти годы концепция «энергетического вампиризма» сделала себе имя, что позволило написать главу об этом в новой книге Джудит Орлофф: «10 экстраординарных предписаний для преобразования усталости, напряжения и страха в вибрации силы и любви».

Орлофф объясняет в ее книге, что эти вампиры существуют: " Я -  врач, сертифицированный Американским Колледжем Психиатрии и Неврологии, хочу заявить официально, что энергетические вампиры бродят по миру, питаясь нашей энергией, как эпидемия, которую медицинские книги никак не определяют. В моей практике я видела следы их ядовитых зубов и резню, которую они устраивали".

Она объясняет, что в то время, как некоторые вампиры наслаждаются своей кровожадностью, другие не всегда знают то, какое зло они делают. (См. описание различных типов энергетических вампиров и их характерных черт ниже)

За эти годы, Орлофф говорит, что она обнаружила, что много энергетических вампиров - жертвы ранних травм детства, таких как оскорбления, болезни и нерадивые родители. После этих травм происходит энергетическая утечка, которая побуждает вампиров питаться жизненной силой других, чтобы получить компенсацию.

Как вы можете определить, что только что столкнулись с энергетическим вампиром?  Обратите внимание, что даже после короткого контакта с таким человеком, вы чувствуете себя хуже, а он или она кажутся более живыми и полными сил. Еще Орлофф говорит, что после прекращения контакта с "вампиром", вы хотите поспать или поесть.

Мастер Рейки и массажистка Синди Стоун говорит, что столкновение с энергетическим вампиром подобно тому, как будто вас сбили автобусом. Есть некоторые люди, которые делают вас счастливыми, а другие заставляют говорить вас: "из меня высосали всю кровь".

Один врач Штата Колорадо констатирует факт, что большинство энергетических вампиров не знают какое действие они оказывают на других.  Они не осознают, что забирают вашу энергию, они подобны мотылькам, которые летят на пламя.

Хозяйка SPA Вивиан Максвел-Мартин говорит, что большинство энергетических вампиров, кто посещают ее SPA, наполнены отрицательными эмоциями и переживаниями.  Они очень шумные люди, они всегда опаздывают, постоянно переносят время визита и создают хаос на парковке автомобилей, занимая сразу три места.

Максвел-Мартин пишет, что энергетические вампиры всегда стремятся быть в коллективе, в центре внимания и пытаются тянуть на себя энергию окружающих. Когда они опаздывают, они хотят, чтобы вы сдвинули других клиентов, когда они приходят, то они уже чем-то встревожены. И когда они ложатся на стол, они говорят вам, что вы должны делать.

 

Оставаться в Игре.

В то время, как каждый восприимчив к нападению вампира, есть некоторые состояния, когда вы находитесь в большей опасности. Орлофф говорит, что эти состояния делают вас наиболее уязвимыми:

• Недостаток сна
• Плохая пища
• Недостаток физических упражнений
• Отсутствие духовного пополнения
• Чрезмерная работа
• Эмоциональное напряжение
• Болезнь
• Токсикомания

Максвелл-Мартин говорит, что под действие вампиров попадает каждый. Если вы много работаете, вы становитесь утомленными, и тогда это может случиться. Важно самим чаще отдыхать, оставаться порядочным человеком, находиться в хорошем настроении и хорошо питаться.

Она говорит, что обязательно, чтобы массажисты имели здоровую и защищенную ауру. Если вы не защищаетесь от этих людей, они чувствуют, что это открытое приглашение в ту дверь, которую вы оставили для них. 

Стоун обращает внимание на то, что, когда вы работаете слишком много, вы в наибольшей опасности.

 

В чесноке нет необходимости!

Если вы уже идентифицировали энергетических вампиров в вашей жизни, что делать дальше? Не паникуйте, прежде чем "вампир" придет к вам на сеанс, проведите несколько минут в медитации. Сделайте несколько глубоких вдохов, сосредоточьте ваше внимание на вашем теле и сфокусируйтесь на чем-то очень красивом - возможно это цветок, фотография вашего ребенка или фотография красивого вечернего неба.

Орлофф говорит, позвольте положительной медитативной энергии заполнить вас и попытайтесь избавится от негатива и страха перед приходом клиента. При работе с клиентом, продолжайте выдыхать отрицательную энергию, которую вы чувствуете. Если он говорит о чем-то отрицательном, попробуйте остаться нейтральным и не реагировать отрицательно.

Важна ваша внутренняя энергия, когда вы касаетесь энергетического вампира. Если вы сильный человек, ваша защита прибывает внутри вас. Если вы сильны и чисты духом, вы уже защищены.

Один из инструментов, который она использует при работе с клиентами - это визуализация света, где она формирует шар из энергии вокруг своего тела. Вы воображаете, что вы хорошо защищены и находитесь в безопасности. Затем попросите ваш источник энергии (божественный свет, высшую силу и т.д.), пролиться дождем на вас в виде синего цвета пламени.

Если вы работаете с "измученным жаждой" вампиром, говорит Стоун, блокируйте центры энергии в вашем собственном теле. Скрестите ваши ноги и не смотрите ему прямо в оба глаза (можно смотреть только в один глаз) - это два пути защиты от такого клиента.

Чтобы мысленно отсоединиться от клиента, Стоун делает в конце сеанса движение руками "ножницы" перед собою.

Масла также очень хороши. Если клиент действительно взволнован, в этом случае масло лаванды чудесно работает.

Она также использует специальные резинки для себя и сотрудников, чтобы напомнить им о границах. Необходимо поместить резинки выше локтя и говорить себе, что энергия клиента не может пройти выше этой границы. Это очень эффективно. Она говорит, что несколько школ используют резинки в процессе обучения, чтобы напоминать о границах.

"Также, когда я смотрю на график следующего дня, и я вижу, кто придет, я для себя делаю внутренние пометки, чтобы быть открытым или быть более подготовленным",- говорит Максвел-Мартин. "В моем сознании я создаю достаточно энергии для того, что бы хватило всем".  Это маленькие секреты, но они могут быть достаточно сильны при защите от вампира.

Орлофф говорит, что она имела большой опыт встреч с энергетическими вампирами. "Я интуитивно сочувствую людям и могу быть губкой, поглощая отрицательные вибрации, если я не соблюдаю предосторожностей." Как и Стоун, Орлофф использует визуализацию. "Вообразите себя окутанный коконом белого света. Картина - это щит, формирующий крепкий барьер вокруг каждого сантиметра вашего тела. Это защищает вас от поглощения отрицательной энергии других, и позволяет положительной энергии циркулировать".

В дополнение к визуализации кокона, Орлофф также рекомендует пить большое количество воды, чтобы очистить ваш организм, и посвятить несколько минут медитации до и после того, как Вы поработаете с клиентом.

Она говорит, что пребывание "здесь и сейчас" помогает массажистам оставаться сосредоточенными и сфокусированными, так что они не склонны поглощать энергию вампира. "Ключ, который не позволяет отрицательной энергии проникать непосредственно в вас заключается в дыхании, позволяя божественной энергии течь через вас".

После ухода клиента, Oрлофф чистит "отрицательные вибрации " в комнате, сжигая древний очиститель - полынь. "Примите горячий душ, и позвольте воде смыть с вас отрицательную энергию".

Стоун и Максвелл-Мартин соглашаются, что вода - невероятное очищающее средство. Maксвелл-Мартин говорит, что даже находиться около воды хорошо, но находиться в воде еще лучше. Движущаяся вода дает ощущение мира и спокойствия и удаляет отрицательную энергию.  Если находиться около ручья или реки невозможно, то даже мытье рук после клиента может помочь.

Другой ритуал Стоун называет метод кофейного фильтра. Вы мысленно создаете форму фильтра вокруг вас. Затем заполняете этот фильтр огнем и даете ему уничтожить все ненужное. Она также использует грохот (старая Американская традиция), барабанный бой, хлопанье в ладоши, чтобы рассеять отрицательную энергию. 

 

Лечение "Дракулы"

Если вы способны распознать вампиров в вашей жизни, инстинкт выживания, казалось бы, должен запрещать вам работать с ними.

Однако, Максвелл-Мартин говорит, что это было бы плохо для вашей профессии. "Вы действительно ограничили бы себя, если бы Вы решили не работать с любым, кто в вас нуждается. " Плюс, каждый массажист должен испытать на себе действия энергетического вампира, по крайней мере, однажды. Это хороший урок, чтобы напомнить нам о наших возможностях и профессионализме.

"Нет никакого способа избежать этого",- говорит Стоун о вампирах. "Эти люди приходят к Вам не просто так. Ваша задача помочь им. В конечном счете, энергетический вампир станет лучше и сильнее, и больше не будет нуждаться в чужой энергии."

"Массажисты - мои герои", -  говорит Oрлофф. "Они находятся на передней линии фронта, помогая людям восстанавливаться на самых глубоких уровнях. Чем больше Вы помогаете людям, тем меньше они будут вампирами. Как психиатр, я знаю, как уязвимы мы можем быть работая с другими. Я дорожу моей уязвимостью, но также знаю, что важно концентрировать и защищать мою энергию, особенно от людей, кто может выкачивать ее".

"Вы должны быть сильным человеком. Не смотрите на энергетического вампира, как на врага. Избегая их, вы отрицаете то, что они действительно в вас нуждаются".

Максвелл-Мартин возвращается к самопомощи. Чтобы выполнять вашу работу на отлично,  Вы должны быть на вершине вашей формы. "Вы должны быть здоровы. Если Вы здоровы эмоционально, физически и духовно, вы будете способны выполнять эту работу в течение долгого времени. Если Вы получаете "удары" все время, это не может длиться долго."

Доверяйте себе, готовьте себя, уважайте себя, обучайте себя - тогда вы будете готовы к встрече с энергетическими вампирами и сможете помочь им.

 

Категории статей:

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: