Точечный массаж при болях в лучезапястном суставе

Массаж.ру

С помощью точечного массажа можно избавиться от боли, возникшей в лучезапястном суставе в результате повреждений или серьезных заболеваний. Лучший результат получиться, если сочетать точечный массаж с движениями кистей рук.

При боли в лучезапястном суставе необходимо воздействовать на точки:

Точка Р 6 (“внутренние ворота”). Симметричная точка, расположена на внутренней стороне предплечья на 2,5 пальца вниз от сгиба кисти (рис. 1). Снимает боль в лучезапястном суставе и кисти, тошноту, успокаивает нервную систему.

Точка Р 7 (“большой курган”). Симметричная точка, расположена в центре сгиба кисти (на его внутренней стороне) (рис. 205). Снимает боли в кистях рук, используется при лечении тендовагинита и ревматизма.

Точка TW 5 (“внешние ворота”). Симметричная точка, находится на внешней стороне предплечья на 2,5 пальца вниз от сгиба кисти, между локтевой и лучевой костями.

Точка TW 4 (“бурный водоем”). Симметричная точка, расположена на внешней стороне сгиба кисти, в центральной точке сгиба, в углублении. Снимает боли в лучезапястном суставе, укрепляет ткани, помогает при лечении ревматизма и тендовагинита.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СНЯТИЯ БОЛИ В ЛУЧЕЗАПЯСТНОМ СУСТАВЕ

Обхватить кистью левой руки правую руку и поставить большой палец левой руки на точку TW 5, а остальные пальцы — на точку Р 6 на правой руке. Надавливание на эти точки производить в течение 1 минуты, постепенно увеличивая силу давления. Аналогично выполнить массаж точек TW 5 и Р 6 на левой руке.

Большой палец левой руки поставить на точку TW 4 на правой руке, а остальные пальцы — на точку Р 7. В течение 1 минуты произвести надавливание на обе точки, постепенно увеличивая силу воздействия. Таким же способом выполнить массаж точек TW 4 и Р 7 на левой руке. Массируемые кисти рекомендуется держать пальцами вверх — это поможет быстрее снять отеки.

 

Категории статей:

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: