Эфирные масла, используемые для детского массажа

Массаж.ру

Обоняние еще не родившегося ребенка готово к выполнению своих функций начиная с семнадцати недель беременности.

С момента рождения чувство обоняния является важным связующим элементом, который помогает грудному ребенку узнавать свою мать или своего отца и ощущать свою защищенность. По этой причине для массажа грудным детям рекомендуется использовать масла, не имеющие запаха.

Из-за высокой чувствительности кожи и обоняния грудных детей рекомендуется использовать только чистые масла, причем наиболее полезными среди них являются масла, полученные из фруктов и овощей методом холодного прессования.

Не рекомендуется применять детские масла промышленного производства, так как выявлено, что значительная часть того, что мы наносим на кожу, впитывается ею и попадает внутрь нашего организма.

Промышленные масла имеют основу неорганического происхождения, полученную из производных нефти, а при ее переработке используются такие химические вещества, как кислоты, растворители и щелочи. Кроме того, промышленные масла не содержат питательных веществ, они оставляют организм без таких важных витаминов, как А,0,Е или К.

Большинство педиатров настоятельно не рекомендует использовать эти минеральные масла, так как они сушат кожу, закупоривают поры и, кроме того, дети, прежде всего совсем маленькие, имеют обыкновение тянуть ручки в рот, в результате чего в их организм могут попасть те вещества, которые нанесут вред здоровью.

Напротив, масла, полученные методом холодного прессования, извлечены из растений, обладающих целебными свойствами, без подогревания, без добавления растворителей, т.е. они содержат питательные вещества естественного происхождения в чистом виде.

Абрикосовое масло, извлеченное из мякоти или кожицы плодов, и масло сладкого миндаля быстро впитываются, легко распространяются по коже посредством мягких прикосновений. Содержащиеся в них жирные кислоты способствуют эффективному уходу за кожей. Они не сушат, а питают и увлажняют кожу, поскольку их витамины и минеральные вещества полностью сохранены.

ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

Использование соответствующих эфирных масел рекомендуется и при проведении детского массажа. С этой целью чистое эфирное масло растворяют в небольшом количестве масла, служащего основой. Различные специалисты и специализированные издания особенно рекомендуют следующие масла:

  •     Абрикосовое масло и масло сладкого миндаля: увлажняют и питают кожу.
  •     Ромашка: расслабляет мышцы и благотворно воздействует на чувствительную кожу.
  •     Лаванда: оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие.
  •     Эвкалипт: способствует очищению дыхательных путей.
  •     Мята: оказывает освежающее действие, рекомендуется при проблемах, связанных с пищеварением.
  •     Розмарин: оказывает стимулирующее и восстанавливающее действие.
  •     Роза: обладает мягким успокаивающим действием, рекомендуется при заболеваниях кожи.

 

 

Категории статей:

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:

Свежие статьи